星期六中午吃完饭后,爸爸邀请我和妈妈一起去散步。
我们来到一个小公园里,公园的小溪里结满了冰,我们看见有一个小男孩手里拿个东西正在冰上钻,于是爸爸就问那个小男孩:小朋友,这里的冰厚不厚?小男孩说:冰很厚,我拿冰钻都钻不开。爸爸又在冰面上试了一下,最后在确保绝对安全的前提下,才同意我去冰上玩。
妈妈让爸爸拉着她在冰面上滑行,结果妈妈摔了一个屁股墩,我和爸爸都笑了起来。
我让爸爸教我滑冰,爸爸说,滑冰的时候就是往前走一步,接着脚不动就滑出去啦!我试着滑了一下,结果摔了个四脚朝天,爸爸不小心也摔倒了,妈妈担心爸爸摔倒的地方的冰碎了,结果冰不但没有碎,反而很结实。我和爸爸妈妈一起哈哈大笑起来。
滑冰真的特别好玩,不过一定要注意安全。如果是我一个人玩的话,不会有这么多的乐趣,和爸爸妈妈一起玩才是最快乐的。
这个周末真的太开心了!