描写荷花作文
在夏天的一个周末,我来到西湖边看荷花。车一开到西湖边,我就闻到一股香味,我猛然跳下已刚刚停稳的车,往西湖边跑去。
我来到西湖边,发现荷花已经开了不少了,有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的才露出两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来饱胀得像要爆炸似的……
这么多荷花,一朵有一朵的姿势,在荷叶中冒出来,如果有一位画家能把这副有生命的画都画出来,那位画家真老不起。荷花不仅十分漂亮,而且还有五颜六色的颜色,有的荷花是粉色的,有的是黄色的,有的是红色的,还有的是半粉半白的……
荷花不仅五颜六色,而且还千姿百态。有的荷花笔直笔直的,向一位位军人在向我们敬礼,有的荷花弯下了腰,像要给我们鞠躬似的,还有的荷花已经过了盛年,像一位老人一般躺在荷叶床上。
荷花几乎都在茂盛的时期,把他们的所有生命力展示给我们看,那么多荷花,一朵旁边接着一朵,形成了一个网状图,有许多小鸟和蜻蜓在这个网状图中快乐的生活。荷花那么美丽,照耀着我们的眼睛,似乎每一朵花都在湖上快活的跳着舞。
看着这美丽无比的画面,我想起了园林工人勤劳的背影,他们也许十分辛苦,但他们从来没有说过一句:“我好累呀。”他们是我学习的榜样,向园林工人敬礼。