描写荷花作文
在树林子里,有一个不大不小的荷塘,每到夏天,里面就会长满荷花。满池的荷花极其惹人怜爱。
有一天,一只蚂蚁不小心掉进了小河里。小蚂蚁拼命挣扎,可是怎么也爬不上来,它伤心地哭了。荷花见它哭得那么伤心,就掰下了自己一片花瓣说:“小蚂蚁你别哭了,坐上花瓣回家吧,别让你妈妈太着急了。”
一天清早,荷花被一阵阵哭声吵醒了。睁眼一看,原来是一群青蛙在哭,荷花问到:“你们为什么哭得那么伤心呢?或许我能帮助你们。”一只青蛙伤心的说:“再过几天,我们就长大了,我们需要歌唱,可是我们没有唱歌的舞台。”荷花笑着说:“傻孩子,你们可以站在我的碧绿的荷叶上唱歌呀……”
小朋友们,你们说荷花美丽吗?我认为荷花是因为心灵美而更加美丽!