一只流浪狗作文
一日,我在公园里闲逛,继而遇见了一只饥肠辘辘的小狗。它长着雪白雪白的毛发,圆溜溜的眼睛骨碌碌地转着,黑乎乎的鼻子时不时地发出“噜!噜!”的鼾声。
我觉得它很可爱,于是便走近它。它惊恐地望着我,眼睛里表示出来的不是愤怒,而是悲伤。它向后退了几步,过了一会儿才回过神来似地,静静地躺在草坪上,然后用热乎乎的小舌头舔着自己肥嘟嘟的小爪子,慢条斯理地梳理着毛发。我静悄悄地靠近它,它忧伤地看着我,好像在说:“我想有个温馨的家,请把我带回家好吗?”我温柔地抱起它搂在怀里,慢慢地走回家。它太累了,在我的怀里甜甜地睡了。
回到家后,它一看到软绵绵的沙发,就“呼!”地跳出了我的怀抱,绕着地板撒着欢儿跑。我怎么也赶不上它,就拿出一盘牛奶和一个小蛋糕给它吃。它好像三年没吃过东西似地,狼吞虎咽地把东西一点儿不剩地吃完了。小狗吃完后显得更开心了,时不时地朝我摇尾巴,蹭我的裤子,撒着娇躺在地上直打滚。
望着快乐的小狗,我说:“你就在我家好好呆着吧,我会好好照顾你的……”话没说完,只见小狗“噌”地又跑出了我的家门,看来它还舍不得流浪的自由自在的生活。可是小狗,下一次你饥饿的时候,谁来帮助你呢?