一只流浪狗作文
今天下午放学,我正走在路上,突然,我看到一只脏兮兮的小狗,它昂着头,凄惨地叫着,好像在对我说:“小姐姐,求求你把我抱回家吧!”我看着可怜的样子,所以便把它抱回了家。
到了家门口,心想,妈妈平时那么爱干净,就连我不小心弄脏地板一点点,她都会很快的把地板檫干净。她会让小狗留下吗?我小心翼翼地按了按门铃,奶奶给我把门打开了。“奶奶,我在路上检了一只小狗,看它怪可怜的,我就把它抱了回来。”我红着脸孔说。。
奶奶满脸笑容地说:“好吧,既然你把它抱回来了,就住在咱们家吧,顺便给它洗一下澡,让它舒服舒服吧。”
我和奶奶正准备给小狗洗澡时。突然,我听见了高跟鞋的声音。我想:肯定是妈妈,这时我的心都快要跳出来了,我就赶紧把小狗抱进了厨房。
咚,咚,咚,妈妈敲门了,我就连忙跑去给妈妈开门。刚把门打开,妈妈说:“咦,今天奇了怪了,怎么屋里有怪味?”
我吞吞吐吐地说:“没……没有。”
“好了,既然你说没有就让我去厨房做饭吧。”
我挡住了妈妈,轻轻地说:“妈妈对不起,我今天在路上检了一只小狗,我看她可怜巴巴的,就把它抱回了家。”
“你去给我把那只小狗抱过来让我看看。”
“好吧。”我就走进厨房,把它抱出来。
妈妈用手捂住鼻子说:“快,快把它扔出去。不然,我就把它一脚踢出去。”
我赶快对妈妈说:“妈妈,你不能自私呀。小狗是人类的好朋友,也是一条生命,你如果把它扔出去,你就扔出去了一个人类的好朋友呀?”
妈妈还是捂住鼻子说:“小孩子,那来这么多理由呀!”
我说:“小狗原来也是有家的,它是走失了,才没有了亲人,所以才到处流浪。妈妈,你如果到动物园去就可以看见牌子,上面写着;人类要爱护小动物。”妈妈听了我这一番话,高兴极了,就留下了小狗。
哈哈,我竟然做了一见好事。