一只流浪狗作文
昨天晚上,我在楼下看见一只流浪狗。它本来是白色的毛看起来很脏,右眼里还长了一颗红色的小泡。我看它很像我去年见过的流浪狗“丢丢”,就管它叫“丢丢”。
我看它很可怜,就去超市为它买了一根鸡肉肠、一袋牛奶,喂给它吃。它看上去很感激我,我和小伙伴们到哪玩,它都一直跟着我。晚上,我要回家了,可是我知道不能把它带回家,我有点为它担心。
第二天早上,一个淘气的男孩抱着小狗,说要收养它,还不让我们女孩靠近它。但是到了下午,他就把小狗遗弃了。我看小狗看上去很饿,呜呜地叫着,就为它买了个鸡爪。它狼吞虎咽地吃了起来,把鸡爪吃得一点也不剩。
下午我和爸爸、妈妈去图书馆时,刚下楼,就看见小狗飞快地追了上来。远远的,它一直在跟着我们,我知道,它已经和我产生了深深的感情。可是昨晚妈妈没让它进屋,它大概知道妈妈不喜欢它,所以只是绕着花坛,暗暗地跟着。图书馆里不允许带小狗进入,所以本来打算步行去图书馆的我们只好坐公交车去了。在车上,我想,小狗看见我坐公交车走了,一定会很伤心。想到这,我也伤心起来。我和小伙伴们商量以后,决定一起来帮助它,从周一到周五,我们五名小孩每人负责照顾“丢丢”一天。周六周天大家一起来照顾。
我想,我们一定会尽全力去照顾它、保护它的。呀!它又跑了,我不说了,赶快去追。