自己突然想挣点小钱花花,可是现在也没人用童工,而且就我这小学还没有毕业的知识水平,也做不了啥,突然看见老妈正在乐滋滋地拆快递,我灵机一动,我可以卖废品赚钱。
先从家里的废品整起,老妈最近又在网上买了不少好东西,那商家可真舍得给箱子,老妈一次买快递的纸箱就有两三斤,这纸箱应该挺值钱,这点起码有5块吧。
结果到了废品站没想到一斤才5毛,人家给了我1块5,什么鬼?搞这么半天1块5,这一块五可是让我费了10来劲啊,10多分钟就换了一元五,原来这纸箱这么不值钱。
在小区里转悠转悠,看能不能捡到点好东西,结果转了半天,捡了十几个塑料瓶,如果要不是脸皮太薄,我就到垃圾桶里翻了。结果一去卖,人家说小朋友你这捡的太少了,还没有5毛钱,让我再多去捡一点。
捡废品不容易呀,真不知道老苏捡废品捡了千块钱是怎么捡的,为啥人家运气这么好,我却连个塑料瓶都捡不到呢。
多捡几次就知道了,要到人家楼道里面转悠,经常就能捡到一捆一捆的纸箱,有时一天能收获两三块,虽然过程艰辛,但是收到钱的那一刻还是很开心。
经过捡废品,我发现,花钱如流水,挣钱如搬山啊,钱真是太不容易赚了。