成功的体验作文
自信是成功的产儿,没有成功的体验,就不会有自信。
所以,我之所以会像现在这么有自信,都是取决于我得到了很多成功的体验。它们就像珍珠一样,在我的脑海里闪闪发光。
现在,我就挑出一颗最美丽,最洁白无瑕的跟你们分享。
那是我上二年级时候的事了。别看这件事情已经过去很久了,可我仍是记忆犹新。
那时,可能是人小见识也小吧!一人多我就紧张、害羞。所以,一直没见过什么大世面。也就放弃了许多能让我成长的机会。
可是,人啊,终归要成长,要独立。所以,我也想通了,一直在找机会锻炼一下自己。这不,机会来了!!
学校要举行一次“青春爱国的演讲比赛”,毫无疑问,我肯定是积极的报名啦。老师也答应让我试试。我心想:这是最好不过的机会了,我一定要抓住它,要努力的背稿,不能让同学们看我的笑话······
从这以后,我每天放学回家第一件事是写作业,第二件事,就是背稿了。我就对着我家的那面明晃晃的大镜子练,对着爸爸妈妈练,缠着他们给我提出意见。看到镜子里的自己,已经变得很大方了,我心里真的很高兴。觉得自己好像真的是成长了。就这样,我练了一星期左右,最终也通过了老师的“海选”。
到了在全校同学面前表演的时候了,我紧张、高兴、害怕······我觉得我的心情好纠结呀!!!我真的不知道自己应该为能登上舞台锻炼一下而高兴,还是应该为要克服如此大的一个心理障碍而胆怯。反正,事情已成定局,说什么也没用了。现在只能放松一下心情,准备比赛啦!
“肖境玉”···我想着想着,这三个字让我的心里惊了一下。当我拖着沉重的双脚走向台上时,才回过神来,我马上就要演讲了。台下的一切的一切都被我尽收眼底。我发现每一个人都在盯着我,我的心跳加快了,脸上火辣辣的,好像被谁抽了耳光似的;手心里也时不时的渗透着冷汗。我再也不敢往下看了,只是把眼睛微微地闭上。深吸一口气,开始了我的演讲。一开始,都还算顺利。可是到一半的时候,我背的倒背如流的词竟突然间想不起来了。现在,整个房间里很静,我只能听见我怦怦的心跳声。像一只小鹿在乱撞一样。
这时,我看看同学,再看看老师,他们正用一种鼓励的眼神望着我,好像在说:相信自己,你一定会成功的。我调整一下情绪,又深了一口气我的脑海里终于又浮现出了那演讲稿。这次,我的双手也自然的做着动作,仿佛就像是在家里练一样,我进入状态了······
虽然,我比较完整的完成了比赛,可结果还是不尽人意。失落像一块巨石,压得我喘不过气来······
也许你会问,这不是一次成功的体验吗?为什么这却是一次失败的比赛。这是成功的体验。因为,通过这次比赛,我获益匪浅。我学会了,友谊,像不凋的花,似永恒的烛光;老师,是美的耕耘者,美的播种者;自信,是走向成功之路的第一步。
让我们伸出热情的双手,去拥抱崭新的明天吧!美好的明天属于你!