植树节那天,我和爸爸准备好工具,骑车来到了王光宇大桥附近的园林植树点。
只见那里已经是人流涌动,都已经干得热火朝天了!我和爸爸赶快领了一颗笔直粗壮的白蜡树苗,费了九牛二虎之力才抬了回来。
树坑已经被挖好了。爸爸说:“树坑不够深,小树不好成活!”我们拿出小铲一点一点的把树坑挖大挖深好不容易挖好了。然后我拿出写好的小树牌“保护树木是我们每一个人应尽的责任”用绳子把它系在了小树上。最后由爸爸把树苗放到坑里,我一点一点的把土填上用脚踩实,并且用土围了一圈。
“好了。该浇水了!”爸爸说。“我去!”话没说完我就提着小桶赶往水渠。在水渠边我把水桶打满,小心翼翼的走回来。把水浇在了树苗的根部,只见小树咕咚咕咚大口大口的喝着水,我仿佛听见了小树苗在说:“真好喝!”。我来回跑了好几趟才让小树苗喝饱。
看着植好的小树我心中暗暗的祈祷:小树小树你快快的长大吧,过一段时间我会来看你的!
希望那时你已经成为一颗参天大树,和你的伙伴共同把我们的城市打造成一个绿色的清凉世界!