经过了那一件事,我觉得我成长了,心里美滋滋的,想我一个人在花丛中漫步,晒着明媚的太阳,心花怒放。
中午我看电视上说:“大家可以给父母做一些力所能及的事,让她们减轻负担。”听了这句话,我心血来潮,拿着扫把对着脏乱的家,开始打扫起来。
对于打扫,我不是很专业,但我的心里知道,只要把家里打扫干净,不就行了!但我真正干起来时,腰酸背痛,但我不气馁,右手拿扫把,左手拿铲子井井有条的把家收拾干净。之后,我拿着拖把过来拖地,我先把炉子搬开,再用拖把去拖。拖把拖脏后,我到池子边用清水来洗,我开起水龙头后,便开始想象,妈妈回到家看到这一幕干净的家,那惊讶的小眼神,再来夸我,说我勤劳,可以吃苦……突然一股寒意从脚下窜来,我如梦初醒,发现水已经流了出来,我马上关闭了水龙头,把拖把挤干,“嗖”的一下跳到窗台上,从高处往下拖水。渐渐地,水都被我拖干了,我慢慢从窗台上爬下来,跺着湿漉漉的脚,把水洒干,我一脸狼狈的靠着墙,手里紧紧握住拖把头休息。拖完地,我又开始擦窗子。只见我如猴子般穿梭在家里,爬上阳台,用嘴巴“哈……哈”的呼气在窗子上,再倒水上去,用用布一擦,洁白如新,就这样,我开心的工作着,一遍一遍地擦着窗子。
当我打扫完家里时,又累又饿,当我看着我的劳动成果时,像一朵花儿在阳光下心花怒放。这时我的心里不禁有了成就感,发现我长大了。