我的小甲鱼作文
一天,我正在吃饭,爷爷提着个黑塑料袋回家了。爷爷说:“咪咪,你看这是什么?”我急忙跑去一看,啊,多么可爱的小团鱼呀(甲鱼)!它身体扁扁的、圆圆的,像个小面包。背上有许多特别的斑点和花纹。肚皮洁白,骨架隐约可见。它的脖子能缩能伸,嘴尖尖的,眼睛鼓鼓的,尾巴又尖又小,四条腿短而粗壮,每个小爪子上的5个指尖都很锋利。我看了又看,摸了又模,顺手把它翻过身来。它立即伸出长长的脖子和粗壮的腿,一扭一拱地翻了过去,真是好玩。
我正玩着,爷爷提来了个装水的桶,我小心翼翼地把它放进水中。一到水里,瞧,它多活泼!时而把头露出水面,时而在水底游转,时而伸出爪子,抓得桶壁吱吱直响……
这以后,我不时的去看看它,摸摸它。吃饭时把鸡蛋和大虾仁投到水里给它吃,它狼吞虎咽,每次都吃的饱饱的。吃饱以后,它便睡觉了。很快,它就进入了甜美的梦乡。
夜深了,我还呆呆地坐在小宝贝身边,奶奶催我睡觉,我才迫不得已上了床。我躺在床上,默默地想:“小团鱼,别爬啦,安静睡觉吧。愿你快快长大。”