我的小甲鱼作文
小甲鱼作文我家买了一只小甲鱼,五分币大小,超可爱!我的小甲鱼叫小顽,它的性格就如同它的名字,很顽皮。夏天一到,我就拿小顽放到一推细沙上,小顽可真顽皮,在沙上翻跟头,呵呵!真可爱。冬天到了,小顽就不再像以前一样不肯吃东西,我扔一些小鱼小虾小顽都不吃,最后我把小顽喜爱的食物给它吃,它才肯吃一点,我看小顽吃得津津有味,心里别提多高兴了。经过了这么多风风雨雨,一天又一天,一年又一年,小顽现在已经跟盘子一样大了,我决定把小顽放生。我来到属于甲鱼的地方,把它放在地上,让它爬回湖里,我看着它回去的影子,想起了我和小顽的回忆,情不自禁地哭了起来。
小甲鱼作文有一天,爸爸和爷爷一起去钓鱼。在水池边,爸爸看见了一个黑色的圆东西,爸爸把它抓了起来,原来是一只小甲鱼。回到家,我把小甲鱼放到装满水的鱼缸里,它的小眼睛像黑珠子似的,爪子上还没有长出趾甲,它的尾巴小得几乎不能被人发现,背上背着一个保护它的壳子,壳子上面还有一些黑色的小点,它肚子是黄色的。我想:它肯定是出生没几天的小甲鱼吧。有一次,我在小甲鱼旁边仔细观察它,它突然把头伸上来呼吸,我连忙用口一吹,它就把头缩进了壳子里。小甲鱼真有趣,我好想再要一个小甲鱼和它做伴。
小甲鱼作文我养了一只小乌龟。这只小乌龟全身披着深绿色的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实:两只圆溜溜的小眼睛四处窥望着,似乎在寻找什么秘密;四只脚像四个滑翔板,尾巴又细又尖,像一把剑锋。多么可爱的东西啊!(老师批语:由整体到部分描写了小乌龟的外形,比喻生动。)我从资料上看到:乌龟属于半水栖、半陆栖动物,是杂食性动物,耐饥饿性强,数月不食也不会饿死;乌龟还是变温动物。怪不得呢!去年暑假,我和爸爸妈妈去乡下一个多月,在乡下我还担心:小乌龟一个人在家会不会饿死啊?结果一到家,小乌龟不但没有死,而且还在桶里快活地爬来怕去,好像在说:小主人,你想我了吗?没门!前年,爷爷送我一只小甲鱼,我把它和小乌龟放在一起,小甲鱼把小乌龟当作了石头,总是爬到小乌龟的背上向远眺望,眺望它的家乡,眺望它有亲人过了几个月,寒流降临了。一天清早,我像往常一样去看小甲鱼和小乌龟,发现小甲鱼直挺挺身地趴在那里一动不动,我用手碰了碰小甲鱼,它仍然不动。这时,爸爸走过来,得知情况后,他说:小甲鱼冻死了,可见,小乌龟的耐冻能力要比小甲鱼强。一天我们吃完晚饭,我还不忘给小乌龟留点食物。我把吃剩的虾倒进桶里,准备看小乌龟吃晚餐。小乌龟非常害羞,它嗅了嗅虾,张大了嘴巴正要吃,大概是发现我正全神贯注地看着它,马上做出了让步变成了缩头乌龟。好了,害羞的小家伙,我不管你了。我转身走了,躲在门口看它吃饭,小乌龟没有发现我,它便津津有味地吃起了它最爱吃的虾。过了好一会儿,等它吃完了饭,我把它从桶里拿出,准备带它出去晒晒太阳,活动一下。因为资料上说乌龟喜欢这个时候活动,也顺便让它饭后走一走,活到九百九以过我的介绍,你喜欢上这只小乌龟了吗?