我的小甲鱼作文
“爸爸、妈妈!特大新闻!特大新闻!快来看呀!”我在卫生间里大叫。
“怎么了?宝贝儿。”妈妈焦急地问。
“过来就知道了。快来呀!”
爸爸匆匆忙忙地赶到,紧接着,妈妈也来到了卫生间。
我大声宣布:经过我20多天细心照顾的其中两只小甲鱼终于出壳了。
我给爸爸布置的任务是——清洗干净小甲鱼,我负责喂食物。小朋友们猜猜小甲鱼爱吃什么呢?让我告诉大家吧,答案:肉、煮熟的蛋黄。
妈妈拿来一个大鱼缸,我小心翼翼地把小甲鱼放进鱼缸。
我发现小甲鱼好可爱呀!长长的脖子,像一根又细又长的小棒,眼睛小小的,嘴巴尖尖细细的,壳软软的,具说它的壳会一天比一天硬起来,壳上有一个个黑色的小点点,对了,还有它那“鸭子”脚,和“兔子”尾巴,灵活的在鱼缸里爬来爬去。
小甲鱼的样子长得很像乌龟,我给它们取名为“土鳖”。