忘不了初中作文
冬日的阳光一定能温暖你的身心,黑夜中的一束灯光定能让你找到方向,生活中的平凡的事,就能让你刻骨铭心。
春天的上午,暖暖的阳光柔柔地普照在大地上,扶摸着探头的小草,亲吻着路旁的白桦,还有盘旋在上空的归来的大雁,真美!我在一处僻静的公园中流连。我不经心地四处环顾,一对母子使我停住了脚步。
我坐在长椅上静静地注视着这对母子,他们离我有十米左右,但我可以完全确定,那个六七岁的孩子是个盲童,正常的孩子这个年龄都已经连蹦带跳的了,可他还是在妈妈的臂弯下摸索前进。当我意识到他的妈妈在训练他时,我就把我的目光收敛了些多,我不想再伤害这朵未曾开放就先行凋零的脆弱花朵,我继续关注他们,但我并没有恶意。
那个母亲把他带到一条花中的小径上,看来她要打算让她的孩子沿着辅助物前行,路两旁都是花朵。我真是有点担心,可接下来的事就证明我的担心是多余的,小男孩走每一步都极其小心,他每次伸手试探,只是用手小心翼翼地沾一下花朵或叶子,好判断方向,就算再这样地小心致极,也免不了摔倒的命运。在整个前进的过程中,他碰倒在地不下三次,这对于一个娇小的孩子,痛苦是可想而知的,他的妈妈在他
这个男孩在每次摔倒后都会呜咽,都会流泪,他或许还不懂得什么是困难,什么是坚持,什么是放弃,他都勇敢地站起来,不畏惧一切,这个打败困难的小勇士,都在站起来后用超出常人的毅力和勇气探索前进的路,前方也许会有更大的困难等着他,我想,他只要保持着那种百折不挠的精神,一切困难都能夷为平地。
我站起来,又走在刚才的路上,心中多了一丝激动和沉重。是啊,人生就是那条小男孩走过的路,充满着一切可能。我像那个盲童一样不知前方的路有多少困难,有多少艰险和阻挠,不知道这个世界会带来多少危险厄运。总之,不管怎样,我都会去闯。
想到这,我加快了脚步,因为我知道了一个让我忘不了的道理,我现在知道自己要怎么做。