如丝般的秋雨,在空中飘着,不停的飘落下来,不一会儿,地上便积起了小水潭,快看啊,雨越下越大,雨滴如珍珠般滑进小水潭,击起阵阵涟漪,像鱼儿不停地在水里摆尾,像蜻蜓不停地在水面上点水,两圈涟漪相撞在一起,形成了一圈又一圈的波纹,向两边自由地扩散。雨终于停了,雨后的空气是那么清新,走出门外,深吸一口气,使疲惫的身心得到了完全的放松,不禁又回到了那美好的记忆中。
我天天盼着回到奶奶家,一下公交车就会看到奶奶穿着农装,提着袋子,坐在村口的那颗柳树下与同村的人聊天,还补着袜子。
奶奶很爱笑,一笑额头上的皱纹就会凸显出来,脸上还有一个小酒窝,那笑声会让人沉醉,可以让哭鼻子的人马上笑起来,我看到奶奶脸上幸福的微笑,我不禁也跟着傻笑起来。每一次回到家,奶奶都会给我做最爱吃的糖饼子,我一下子能吃三四个,奶奶看着吃饼子的傻样,一边帮我擦去嘴角的糖,一边哈哈大笑起来,就这样,一天就在这笑声中过去了。
我记得有一次,是在一个寒冷的冬天,窗外还飘着雪花,奶奶看看表已经九点多了,我还在热炕头上甜甜地睡着,便开始叫醒我,我睁开朦胧的睡眼看着奶奶充满幸福的笑容,再看看窗外的雪花,便更不想起床了,奶奶故意用他那冰冷的手拍着我的背,呀,好凉,我用被子把头盖住,从床头钻到了床尾。奶奶看到我凌乱的发型,不仅哈哈笑起来,而我也和着奶奶的笑声笑起来。
我慢慢地从“梦”中醒来,眼角还流着泪花,我仿佛又看到奶奶在柳树下补袜子,他微笑着望着我……