忘不了初中作文
那句话像是心灵的钥匙,打开了我的心窗,让我勇敢地面对困难,不再是“温室里的娇花”。
那是个寒气凛凛的冬天,我正躲在暖和的被窝里,不想去上培训班。妈妈见我这样,硬把我从被窝里拖了出来,害得我直发冷。吃完早饭后,我还是被外面的“冰天雪地”给镇住了,便对妈妈撒娇:“妈妈啊,你看,这么冷的天,能不能……”。话还未说完,妈妈就严肃地打断了我:“不行,我跟你一起去”。我有点不情愿,但也不能违抗“圣旨”。
一出门,凛冽的寒风向我袭来,我冷得身体直哆嗦。走了一会儿,我就被一颗石头给狠狠地拌倒了,痛得我走不了路,原以为这样妈妈就会带我去医院检查,可没想到,妈妈竟然说:“这点痛算不了什么,先送你去上学,再去看病。来,我背你!”我被这句话感动了,要知道,我身高有150厘米,体重45公斤,妈妈怎么可能背得动我呢!我小小的心田因为这句话,顿时坚强茁壮起来……
我执意地摇摇头,不让妈妈背,可是妈妈却一个劲儿地把我背上去,迈出了坚难的步伐……
“这点痛算不了什么”这句话时刻回响在我脑海里,现在乃至将来,我都不会忘记!