展开双翼,翱翔于记忆的天空。旭日东升,夕阳西下,抹不去的,是您如花的笑容。
打开珍藏已久的画册,第一张,便是您和我的合影。您背着我,带着那花一般的笑容。
我刚一出生,您变用那宽厚、舒服的后背,带这我到处行走、游玩。那双有力的脚似乎永远也不会觉得累。您逢人就夸:我的孙子长得多漂亮,瞧!这水灵灵的如大眼睛、胖乎乎的小脸多可爱呀!那时,您笑了,如花般的笑。
3岁了,您的背已经被压弯了,我也已经会自己独立走路了,您就开始教我咿呀学语,您用那并不纯正的普通话教我读书。还记得,您听到我叫您的第一声奶奶时的感动,虽然笑着,却无法遮住眼中的泪光。
记得有一次上幼儿园时,无知的我跟着你来到附近的一所并不大的幼儿园,您从口袋里掏出一颗糖,塞进我的嘴里,然后转身而走,我迟疑了片刻,终于放声大哭,您走的很慢,不时回头微笑着,可我分明有听见滴落的声音。
5岁了,我背着书包从幼儿园回来,在路边玩耍了很久,天色渐渐暗淡,夕阳收住了最后一道阳光,我不知所措,在路边大哭,您着急的到处找我,终于、我看到了一束光线朝我走来,是您,在电光微微的光照下,我看见了您挂满泪珠的笑脸。