我依然有梦作文
或许多少岁月后,我的翅膀折断了,可是我依然向往天空,渴望飞翔。
题记
风很凉,很冷,穿绕过起伏的帘,让我已麻木的神经,也感觉到了它的存在,缩得更紧了。外面微弱的光射进来,落在了地上,半秃的树在寒风中肆意摇摆,几片枯黄的叶,原不想离开的,终于坚持不住,打着毫无节奏的旋儿,一头栽落到冰凉的水泥路上。
我叹口气,为那悄然消逝的生命,也为我那无地自容的成绩。此时的我犹如在风雨中哭泣的雪莲花,淡薄了对阳光的倾赖和心中那早已悄然逝去的傲气。无数次苦苦的追求,换来的却是屡屡茫然的失落,我苦笑,无论我怎么努力,却始终摆不了失败的萦绕,留下的只有已灰的心,已冷的意了
深夜的风更猖狂了,把地上的枯叶一次次翻起,俯下,然后再翻起,再放下,直到叶儿们回到了大树的根下,如今的叶儿又回到了大树的身旁。看着那贴着树根再也不动的叶儿,我忽然懂得了:失去意味着新的获得,凋谢意味着新生命的开始。即使是这时已枯,已朽的黄叶,受尽了苦难后,它将会成春意盎然,浓浓绿荫中的一片。看到这儿,天空似乎存在着生命了。
人又何尝不是如此呢?失败是成功的前奏,没有了它,不会使你耳边警钟长鸣;失败是生命的重负,跋涉的路上我看到了几个不应有的血泡。朦胧之中,我看到了风雨过后的阳光。人生自信两百年,会当击水三千里。一切的洒脱让它与风雨同行吧!
未来的生命里,我不会悲哀,不会孤独,不会停歇;纵使陷入无边的沙漠,只要希望的绿洲还在,我心依然飞翔。
黑暗过后必是无边的黎明,狂风暴雨后必是阳光灿烂。如果此时的你还没有醒悟,那么千万不要因一时荒芜而放弃了永远的绿野。
坚强吧!即使翅膀断了,只要你的心还在,就请飞翔吧!