我依然有梦作文
沉思,回忆,心竟依然。
题记
秋,依然透着浓浓的萧瑟气息,那是秋不变的韵味;心,依旧苍凉而平静,那是它一贯的执着和坚守。
走过多少风雨兼程的日子,不变的是十字路口的相遇,相识,相知,目光温暖依旧。
昨天还是晴空万里,现在秋风中已然透着沁凉的寒意。今天是去领通知单的日子,测试后自我感觉良好,毕竟考舞校对我来说还是没有太大压力的,我的老师更是对我赞誉有加。我推门进了办公室,一张录取通知单明晃晃地摊在眼前,你被舞校录取了。老师兴奋地说。
回想起测试当天,我拿到了一本舞校的介绍资料,那高额的学杂费,如针尖、利剑一般刺痛了我的眼睛,一瞬间浇灭了我对于舞蹈的热情,母亲也感到巨大的经济压力,于是,我放弃了舞校,但至始至终都没有放弃对舞蹈的喜爱和追求。
上了初中,学习的压力逐渐让呼吸都变得凝重,特别是现在,我已是一名九年级的学生,面对中考和各个学校的自主招生考试,我感到时间更紧,压力更大。但我依然在坚持,坚持练习我钟爱的舞蹈。我的初心依旧。
走在一个十字路口,我踩着道路两旁那掉落已久的枯叶,心,似乎开始动摇了。
考试怎么就失利了,我就搞不懂你这孩子了,英语怎么会不及格,47分,你是以什么心情考出来的,不就是周末让你跳了三个小时的舞吗?这会耽误你学习吗?你还是别跳舞了!母亲的话让我倍感压抑。
天阴沉得可怕,快下雨了吧?我不自主地加快了前进的脚步。两个红绿灯,两条斑马线,两段长时间的心灵沉思。我审问自己,我的初心开始变了,不是吗?是因为一次考试的成绩,还是母亲那极力否定我的言语。
我沉闷地走在铺满落叶的路上,天还是阴沉沉地,似乎要塌下来了。我把手从衣袖里伸出,低头看了看手表,糟糕,要迟到了!我向舞蹈室奔去,快步走进了门口,上了楼梯,仍然是迟到了。迅速脱掉外套,换上舞鞋进了教室,身体不由自主地随音乐摆动,我喜欢这种自由、放松、随心所欲的感觉。
没有了放弃的念头,只有再继续坚持的心,那句话埋进了心底:我爱舞蹈,不能放弃。