尊敬的新疆维吾尔自治区、昌吉回族自治州的领导、回族文学的各位老师,来自全国各地的作家朋友们,大家好!
这次获奖,我感到非常高兴!这些年,大大小小也获得过一些奖项,但获得回族文学奖,尤其感到高兴,因为,我一直把《回族文学》当作自己的刊物,来自家人亲朋的认可更加重要。
我是从《回族文学》走出去的作家,我的第一个短篇小说就是在《回族文学》上发表的,随后的十几年来,我有二十多篇小说发表在《回族文学》上,其中很多被选载、获奖。我对这份刊物,有着特别的感情。我想,与我有着相似经历的回族作家不在少数,与我有着相似情感的回族作家也大有人在。今天,《回族文学》又把这样一个重要的奖项颁发给我,我要由衷地感谢《回族文学》这份刊物,感谢编辑部的各位老师和朋友!
对这份刊物,我还怀有一种敬意。一份昌吉州主办的刊物,成长为在全国很有影响的一份文学期刊,在全国各地拥有广大的作者和读者群体。《回族文学》不仅是一个文学的平台,更是推介昌吉,展示昌吉文化软实力的一个平台;它不仅是作家和读者的一个精神家园,更是全国乃至世界认识回族,认识新疆的一个窗口。这与历届主编、编辑的努力分不开,也与昌吉州党委和政府的关心和支持分不开。在这里,我要向关注文学的各位领导表示崇高的敬意!
希望新疆自治区和昌吉州的领导,一如既往地支持《回族文学》,希望《回族文学》的各位老师们继续把这份刊物办好,希望全国各地的回族作家们把最好的稿子给《回族文学》。
最后,预祝回族文学笔会圆满成功!预祝各位朋友们在新疆期间平安、愉快!