学会感恩作文
在这里,我首先要感谢生我养我的母亲。母亲,是您给予了我生命,教会了我做人的道理,恩深似海。是您辛辛苦苦把我拉扯大,耗费了无数的心血。母爱犹如潺潺的小溪,那么柔,那么清;母爱犹如缕缕的纱丝,那样细,那样密;母爱犹如高山,那么高,那么阔。您把毕生的心血都投在了我的身上。您那饱经风霜的脸上,露出的是对我的牵挂。看着您的白发越来越多,我恨不得自己一夜之间就长大,早一点报答您的养育之恩。
我还要感谢我的老师和同学。老师,辛勤的园丁,是您帮我们打开了理想的大门,教会了我们知识。当我们遇到挫折时,是您帮我们支撑起前进的风帆;当我们迷茫时,是您给我们指点迷津。
人们常说,同学的友谊是世界上最诚挚、永恒的友谊。我们应该感谢同学给了我们这样的友谊,人生的岁月是一串串珍珠,漫长的岁月是一组组乐曲,而同窗友情是其中最璀璨的珍珠,也是最精彩的乐章。在朝霞中,我们携手走进校园,夕阳中,我们并肩回家。课堂上,我们互相帮助。操场上,我们快乐嬉戏……
学会感恩,不光是对支持过你的人、帮助过你的人心怀感恩,对他们曾经给予过的帮助表示深深的感激之情,还要对反对、拒绝过你的人心怀感恩,感谢他们给你一个磨练的机会,让你不断走向成熟、变得更坚强。
只要真正拥有一颗感恩的心,你会活得无限精彩!