节水作文
在我们这个世界中,水是人类生存的必备前提,假如没有水,人类将灭亡。以前地球上的水很好,非常丰硕,而现在地球上的人口逐渐增加,水就显得不够用了,所以我们应该节约用水。
记得四年级的时候,一天,我和同学们一起比赛踢毽子,玩了一会儿,我去洗手间洗手,我拧开水龙头,一条白龙泛起在了我的面前,我立即把手洗干净了,我看着这水,心里觉的特好玩,于是,我用手堵住了水龙头,水就往外冒,形成了一个漂亮的大喷泉,过了一会儿我出去了。又玩了一会儿,当我再次踏进洗手间时,看见墙上贴了一张纸条,上面歪七扭八的写着“节约用水”。我绝不犹豫地将它撕了下来,又在水龙头前玩了个够。可是很希奇,当我再次看到锦绣的“喷泉”时,那张节约用水的纸条又泛起在了我的面眼。一个小姑娘进来了,看起来像一个二年级的学生,她很吃力地把“节约用水”的纸条贴在墙上,然后洗完小手走了出去。我震撼了,一个低年级的小姑娘都知道为节约用水尽自己的气力,而我已经是四年级的学生了,头脑里还没有节水的意识。后来,我逐渐知道了水资源是不能铺张的,中国在世界上属于严峻缺水国家,许多大城市都已经限制用水,可见,谁是多么的宝贵。
节约用水,人人有责。只要大家留意节约用水,水荒才会阔别我们,我们的糊口才会变得更加夸姣。