节水作文
水——是生命之源,我们每个人都要做到节水护水,这样我们的地球才会更锦绣。但是我们的身边却有着这样的现象:没关好的水龙头哗哗的流淌着;有的人用公众的水冲西瓜,冲汽车;大街冷巷都是孩子们拿着水枪奔跑嬉戏的身影。岂非只有到人们喝水受到限制时才会节水吗?但那时懊悔已经为时已晚。所以,我们从现在就要节约用水。只有这样,我们的水资源才不会枯竭。
我们节水可以做到以下几点:第一点,洗完手以后要关紧水龙头。第二点,洗脚、洗菜的水不要倒掉,可以留着用来浇花、冲马桶。第三点,下雨时,可以拿一个盆或者拿一个桶来装雨水,接来的雨水可以洗车。
我们只有一个地球,我们要爱护地球母亲,同时也要爱护我们的生命之源——水。请切记一句话:不要让地球上的最后的一滴水成为人类的眼泪!