节水作文
“为什么要节水?水资源不是取之不尽的吗?”许多人都认为地球上的水资源是用之不竭的,所以不需要节水。假如你也是这么想的,那你就错了!水是生命之源,固然地球有70%左右的面积为水所笼盖,但是只有淡水资源可以用,况且淡水资源十分少,只有地球所有水资源的2%,并且有1。7%是冰山这种固体的淡水,无法使用。最后,只有0。3%的水资源是我们能够直接利用的。跟着现代科技的不中断发展,我们固然享受到了科技带来的利便,但我们的环境受到了更为严峻的污染,特别是能利用的淡水资源越来越少了!为了保障我们生命的源泉,我们必需从自身做起,节约用水、珍惜水资源。
现在,有一个很大的问题困扰着我们。那就是:没有轮回利用水!在国外,有许多水被轮回利用,而在我国,却有无数的水被白白铺张,造成了我国严峻缺少水资源!我们必需得要让所有的水会萃在一起,再通过一个水的过滤器使水净化,然后就可以继承使用了。这样,那些水就可以重复使用了。
节水最重要的还得要靠我们每个人。大家想一想,假如全国人民天天铺张一克水的话,我们中国一天就会有13亿克的水被铺张!13亿,是多么大的一个数字啊!所以我们要经常不忘节水。在这里,我给大家提几点建议:1用洗脚水冲马桶。2用洗菜水洗碗。3。用淘米水、洗菜水浇花。4不用水龙头的时候把水龙头关掉。5要洗的衣服比较少时,尽可能用手洗,不要用洗衣机。为了延续我们夸姣的家园,但愿大家能够做到我对大家提得几点要求,让我们一起投入到节水运动中吧!谢谢大家。