节水作文
水,是生物生存下来的最基本条件,但据统计,目前全球约有8.84亿人无法获得安全的饮用水,中国正是一个干旱缺水严重的国家,特别是西北地区那里的人每天用黄泥水洗脸。洗澡,甚至用来饮用。如果雷声响了,孩子们都拿着盛水的东西跑来跑去,最后却没有下雨,孩子们失望的眼神……如果有那么一幅画面在你眼前,你会不会心酸呢?你会不会有所感触呢?
中国已属于13个世界贫水国家之一,有专家表明,中国在二十年之后可能会找不到可饮用的水源,那将会成为怎样的中国啊?到处都有被渴死的生物尸体,大地被干涸裂成了块状的,大地母亲向她的孩子们流露出痛苦的眼神,可,那还有什么用呢?
从小,老师父母。身边的每一个人都教育,提醒我们要节约用水,从身边一点一滴的小事做起。可是,有些人却无动于衷,他们生活在城市里,享受着高贵奢华的生活却不知他们的心已慢慢腐朽。
不久前,在电视里看到过一则富有创意的广告。画面上有两个场景:左边是一位穿着很得体的中年男子在洗他的爱车,水一层接一层,轻轻拍打着车窗,却模糊了中年男子的脸;而右边则是一望无际。早已干涸发裂的大地,大地上的唯一的一棵树也倒下了。中年男子洗完车后,将水管随手扔在地上,走了。水无声无息的流着。一只手悄然地将两幅画面间的隔线打开了,水管内的水顺流到干涸的地面上去了,干裂渐渐消失了,点点绿色涌现出来,大地又变回了原来的生机勃勃。
你看,只要奉献一点点的力量,就可以节水。其实我们能够为他们做的还有很多,这些微不足道的事,都是我们力所能及的,只是看你愿不愿意去做而已。
生活中的种种小事都能让你成为一个有道德的人,那么为什么不去做。不去行动呢?例如,洗衣服时用少量的洗涤剂;刷牙时,关上水龙头;洗澡时,尽量不用浴缸洗,用淋浴,因为用喷头淋浴比用浴缸洗澡节省的水量达八成之多……你看,这些都是那么细微的小细节,可是你洗车用掉的水却有可能是西北地区一个家庭甚至一个村庄一个月的生活用水!
不妨在每天晚上闭上眼睛之前,轻声问自己一句:今天,我节水了吗?或许你的回答是没有,那么,明天就开始用自己的双手去为那些人们做一些事吧!