节水作文
世界节水日这天,妈妈下班回家后风风火火地宣布:“地球上的水资源日益减少,很多人都大量浪费水资源,为了我们共同生活的地球,我们要贡献出自己微薄的力量。从明天起,咱家实施节水计划……”
唉!我的妈妈一向工作严谨,行为紧跟时尚,热衷于公益事业,每每此类活动,她都是坚决响应,积极参加。这不,又来个节水计划。
“第一,每天洗菜的水浇花用。第二,洗脸洗衣服的水先擦桌子,再拖地板,最后冲水池。第三,最重要的一项是水龙头要开得小一些,以免接水时溅到外面。如有违反,参照以下几条处罚……”妈妈的节水经真可谓“滴滴计较”。没办法,我和爸爸只好照办。计划刚开始实施的几天,我们都小心翼翼,唯恐违反规定。可是时间长了,老毛病就又犯了。有一次,爸爸因有急事把洗手水倒掉了,正好被我发现,爸爸遭到了重罚——罚款5元,背节水经一遍。嘻嘻,真是大快人心!但我也有犯错的时候,一次,我把皮管插在水龙头上浇花,正好被妈妈逮住,结果更惨。我没有经济能力,被罚抄节水经十遍,默写一遍。唉,只好听命啦!