周末,我和爸爸妈妈一起去了北乐广场,在广场旁边的草地上我发现了一群小蚂蚁,我的脑子里涌出了一个坏坏的想法
我去附近的商店买了一瓶矿泉水,先往小蚂蚁身上倒了一瓶盖的水,只见它们在水里一动也不动了,我还以为它们全军覆没了呢。
谁知道等地上的水干了以后,它们竟然活了过来,搬起它们的食物接着走了,这下可把我惹火了,我往它们的周围倒了小半瓶水,心想看你们这回怎么走。
它们好像有意要跟我耗,就是站在湖中心的小岛上哪也不去,它们等湖水干了以后又拿起食物走了,
这下我彻底生气了,我拿起水瓶,把瓶子里剩下的水全部都倒在了这群搬运工的身上。我本以为它们一定会被淹死,谁知它们竟然抱成一团,把食物保护在中间。蚁球滚过了这片汪洋大海。
小小的蚂蚁,战胜了这么多的困难,让我成为了它们的手下败将。
如果说学习是我的一个强大的敌人,那我为什么不学习蚂蚁的不怕困难、坚持不懈的精神呢?