从前,有一只蚂蚁怪,这只蚂蚁比树还高,几条腿和最长的山差不多高。蚂蚁怪经常胡作非为,它只要一生气挥动手脚,就能把房子砸碎,它饿了就吃人,吃牛羊,连东海龙王都怕他。
他有三个法宝:带着红色流苏的扇子、水晶球、红眼镜。它一扇动扇子,立刻就狂风大起,着火;它一摸水晶球躲藏的人就会跑出来;它一戴红眼镜谁都会对它非常尊敬。它还有一块绿松石,一摸它就能飞起来,它很厉害,谁都怕它。
在森林里住着一位美丽的姑娘和许多动物。女孩叫亚查美莱斯,她被一个老妇人救活,老妇人去世后她才住在这片树林。女孩会魔法,她嚼烂了树叶吐在伤口上,伤口就会恢复,她一跺脚,马上就地动山摇。她有一个瓶子,里面装着魔水。她会鸟语,她知道有一个蚂蚁怪,便想去看看,并打算消灭蚂蚁怪。
她假装散步,却早已摸清了逃生的路,她来到了蚂蚁怪的冲天水晶宫,蚂蚁怪被她的美迷住了,请她喝茶,并让她保管扇子和绿松石。她问,能不能给我红眼镜?
哦!美丽的姑娘,再见!蚂蚁怪说完就把亚查赶走了。
亚查终于知道了,蚂蚁怪怕别人盗走她的红眼镜,它不能失去红眼镜。亚查又偷偷的回到了水晶宫,她终于发现了一个秘密,蚂蚁怪的红眼镜在一个地洞里,一个树上刻着一行歌词:美丽的秋天,在冬天有一只百花凤凰,这就是藏红眼镜的地方。
什么意思呢?亚查边散步边想。啊!这不就是秋之路,百花公园吗?凤凰是什么意思呢?凤凰是一个花园吗?不可能这么简单!亚查左思右想,最后亚查还是决定去碰碰运气。
第二天她来到了百花公园,凤凰公园。突然间她在往下沉,最后沉到了一个漆黑的洞里,她发现前面有红色的亮光,于是向亮光的地方走去。啊!红眼镜,她高兴了叫了起来。她拿到了红眼镜。回到地面上后,往蚂蚁怪的水晶宫走去。
蚂蚁怪早就知道了,很快就把亚查包围了,它大喊着,交出我的红眼镜!
不!
阿瓦达索命!
别以为你的咒语就能打败我!
狂风索命!
暴雨索命!
门牙赛大棒!
亚查左躲右闪,可还是被击中了,痛苦的躺在地上,红眼镜被蚂蚁怪拿走了。这时候,动物们出现了,亚查骑上马,再做最后的冲击。动物们一齐冲向蚂蚁怪,蚂蚁怪疼痛难忍。
阿瓦达索命!
蚂蚁怪倒下了,终于死了!
亚查回到森林里和动物们过上了幸福、快乐的生活!