与蚂蚁大战作文
大战小蚂蚁
张衡
一个烈日炎炎的中午,我一个人在家,正好进行蓄谋已久的“灭蚁行动”。
我脱下鞋,爬上床,地毯式搜寻着“敌军”。哈!发现一只。啪!那只蚂蚁立刻魂归西天。我再搜查了一会儿,连续歼灭了十来只小蚂蚁。我好得意。
忽然一想,要不直捣蚂蚁老巢,斩草除根。
我走出房子,望着天空,嘴里挤出几个字:“小蚂蚁们,你们的末日到了!”我穿上鞋子,来到厨房,然后倒了一大瓶开水,然后走到院子的枣树下。我放下水瓶,找到蚂蚁窝,用手刨开,然后提起水瓶朝着蚁窝一阵猛灌。蚂蚁们四处逃窜。烫死的蚂蚁,尸体成堆。逃窜的蚂蚁有的竟然逃到了本少爷的身上,真是不要命了!
我一时火起,用弹指功一个个敲死了这些不要命的蚂蚁。
我又走进房间,拿出水壶,烫死了那些正在逃跑的小蚂蚁。再把剩下的一股脑地灌进了蚁窝。没来得及逃掉的蚂蚁停止了挣扎,一切都结束了。
突然,我发现了树上还有逃跑的蚂蚁。我赶紧跑进房间戴了我的专用战斗手套,三下五除二爬上了树。果然,这双手套很管用,那些逃上树的蚂蚁一个个相继送命。突然,在树干上,我发现有一只指甲盖儿那么大的蚂蚁。这分明是蚂蚁之王。这一惊不要紧,我一下子摔下树去。哎呦!疼死我了。我脱下一只鞋,又爬了上去。哈哈!这下你跑不掉了吧。我一手抓着树枝,一手托着鞋底。啪!一下,它逃了。我气极了,哼!害我摔下去还想跑。接招
当我滑下树干的时候,向下面一看,我呆住了:几只蚂蚁正在拖动这一只较大蚂蚁的尸体。我好像听到小蚂蚁在喊:“爸爸,爸爸,你怎么了?快起来呀,我还没和你一起挖洞呢。”
我顿时呆在那里,为自己残暴的行为感到羞耻。