星期六,我正在马路上走着,忽然看见一条蚯蚓慢慢蠕动着,还有一只小蚂蚁。
只见那只小蚂蚁爬来爬去,不知不觉地就爬到了蚯蚓身上,咬了几口,啊,肥虫!小蚂蚁赶紧发动信号,只见它站起来,对着巢穴挥舞着触角,好像在说:伙伴们!这里有大虫,快来呀。
然后,我紧盯着巢穴,过了好一会儿,才出来一只大蚂蚁,我很纳闷,继续看着,哦原来后面还有一大批小蚂蚁正在向这里进军呢!
只见它们来到蚯蚓旁边,四只脚牢牢着地,前面两只脚举起蚯蚓,慢慢地向巢穴走去。蚯蚓不停地挣扎,可惜没用,只好躺着等死了。蚂蚁把蚯蚓足足搬了1米远。难怪书上说蚂蚁是大力士。
以后我再也不小瞧蚂蚁了。