蚂蚁它是一种动物,它在哪里都能看到,而且只要看见了一只蚂蚁,就能看见好多只蚂蚁紧紧跟着,要不就是散散地跟在后面,总知就是只要看见了一只蚂蚁,就还能再看见好多只蚂蚁,蚂蚁分公和母,还有好多种类,有白蚁、红蚁、 黑蚁、还有蚁后。白蚁的蚁后,一秒钟能生产一万个卵。
有一次,我在草丛中观察蚂蚁,一只蚂蚁侦察兵,爬到一片叶子上,观察,突然,它看到了一只“死蜘蛛”,它想去看看,蜘蛛动了一下,原来蜘蛛并没有死,只是在睡觉,蜘蛛狠狠地把蚂蚁咬死了,并踢了下去。兵蚁群知道了这件事情,连忙赶去殊死一搏,它们加快速度,兵蚁群到达后,找到了目标,一只蚂蚁咬住了蜘蛛手,另外两只,一只把蜘蛛的头咬住了,另一只爬到了蜘蛛的肚子上注射了一种麻药,蜘蛛不动了,这时,蚂蚁把蜘蛛抬了回去,吃了一顿美餐。
我们要向蚂蚁学习友爱、团结、协作的好品质。