就在去三周天,的那一天,我们抓到的蚂蚁和蜻蜓打起了架,我想:蜻蜓的个子大,蚂蚁的个子小,肯定是蜻蜓赢的,我才不担心呢,没想到,蜘蛛也来帮助蚂蚁,我还是想:蜘蛛,和蚂蚁都没有蜻蜓的个子大,就算它们两个联合起来,肯定还是打不过蜻蜓,就算蜻蜓打不过它们了,蜻蜓还有翅膀呢,还可以在昆虫盒的顶上飞呢,要是被打伤了,我就把它给放生掉,我还是站在蜻蜓的这一边,我正在美滋滋的想着,无意中,我看到蚂蚁和蜘蛛都爬到了蜻蜓的背上,我觉得很有意思,还想再看看谁是胜利者,我看到蜻蜓正在挣扎,我的心里有一点紧张,好象有个声音在问我:蜻蜓会不会输给蚂蚁呢?我听到了这种声音,我就更站在蜻蜓这一边了,我的同情心也往蜻蜓那边走近了一步,可我还是满怀信心的看着蜻蜓,我越看越失望,最后真的是绝望了,我看见蚂蚁和蜘蛛紧紧咬住蜻蜓不放,我实在觉得蚂蚁和蜘蛛太没有同情心了,就说:你这顶坏顶坏的蚂蚁,看我怎幺教训你,说着,我就使劲摇了一下昆虫盒,没想到,蜘蛛和蚂蚁都滚到旁边去了,我又打开昆虫盒,要把蜻蜓放出来,可是好象蜻蜓不想出来似的,在一看,蜻蜓的翅膀已经断了,我低声说道:你们这些残忍鬼,就知道谋害别人,说完,我就把蜻蜓拿出来,放生了。