与蚂蚁大战作文
蚂蚁大战在我们小区的花坛边,有两群蚂蚁:黑蚂蚁和白蚂蚁。
它们经常一句不和,立马打起来。不争个你死我活,绝不罢休。星期六早上,他们又打起来了。首先,黑蚂蚁发现了一小块蛋糕,正准备搬回窝里,被两只白蚂蚁撞见了。于是,两只白蚂蚁恃强凌弱,把蛋糕从黑蚂蚁手上硬是抢了过来。黑蚂蚁气坏了,回窝搬救兵去了。两只白蚂蚁“喜滋滋”地吃起蛋糕来。蛋糕还没吃完,屁股坐不牢了------一大群黑蚂蚁气势汹汹地“问罪来了。可怜这两只白蚂蚁。一只不幸被宰了;另一只“死战得脱”,边滚带爬,跌跌撞撞地往窝里逃。而黑蚂蚁则在后面紧追不舍。白蚂蚁爬回洞,不知道在干吗,洞口突然冲出对方大群白蚂蚁。于是,大战爆发了!有的死死咬住对方;有的两三只打一只;还有的以“一蚁之力”挡“万蚁”。总之,两群蚂蚁混战一团,死伤惨重。剩下的蚂蚁纷纷撤退了。最终,它们“两败俱伤”。
战争,永远只有失败者,没有胜利者。