我的快乐作文
说到效率,大家都会想到工作效率,出产效率,但是“效率、效率”,是在我写功课时,爸爸常常在我耳边唠叨的话。
提到写功课,我不得不讲一下我以前的效率。以前写功课时,我老是情不自禁的玩起来,修一修笔,摸一摸灯,心不在焉,打不起精神。但是自从那件事后,我就改掉了这个毛病。
那次我跟往常一样,磨磨蹭蹭的写着功课,妈妈突然对我说,到了九点半,他就要把我的功课全部收走。我认为他又是在催我写功课,也没有当回事儿,依然边写边玩。到了九点半,妈妈真把功课收走了,半样都没剩。这时,我大惊失色,但不管我怎么哭,怎么闹,妈妈都绝不动摇。最后经爸爸求情,妈妈终于允许第二天早上六点半把功课给我。
第二天闹铃一响,我一下子就跳了起来,赶忙去敲门给妈妈要功课,经由半个小时的奋斗,功课是写完了,可是字体潦草,乱七八糟,这时我忽然发现快要迟到了,于是忙收好书包,饿着肚子,邋里邋遢的奔向学校,到了学校还险些迟到。我想:假如早点写完功课就好了。
从那以后,我改掉了写功课磨蹭的坏习惯,每次都能在划定的时间内完成功课。写完功课后,没有人管我啦,我还有大量时间看书、玩耍,再也没有人在我身后喊着“效率、效率”了。
进步效率,给我带来许多快乐,我一定要节约出更多时间,丰硕自己的糊口。