我的快乐作文
初秋的夜晚,夜凉半,唯有尽享静谧之感。静观昼,人往交杂,各处喧闹积压;夜,霓虹繁华,五彩缤纷,闪闪烁烁。在人群中我静观着身影的忙碌,感叹自己的轻悠。仰望天空,苍穹依旧。云层略透着一丝灰白,这与夏季不同。太阳的光散射云上,致使一片云一边是亮的,一边却是暗的。
众多云皆是如此,便形成了“云浪",一场卷着一层,一层压着一层。这时偶然看见一丝杂色,是那小鸟划过天际。心便随鸟儿一起畅游,多了一份愉悦。静听在纷繁多变的红尘中,在世俗的枷锁中,秋风已厌倦了漂泊,夕阳挂在床头赖着不走,舍不得我。我从静听中寻找瞬间的永恒,从中获得瞬间的快乐。休息一下我已疲惫的眼睛,闭上眼,聆听风与夜的私语,才懂得,漂泊只是选择,缺的只是尘埃落定。花开有情,花落亦有情,倾听花开花落之声,正如倾听生命的永恒。静听,才懂得花开的艰难与花落的无悔,少的只是零落成泥。静思当睫毛承受不住,想一想人生诸多不如意,我的心中不禁失意连连。可转念却又释然了,没有天空的宽阔,哪来雷电之鸣?没有落花的无私,哪来春泥护花之说?若没有北风的肆虐,哪来生出喜悦?
迷茫时静思,难过时静思,悟得:困难与挫的心中向往来的重要。静静地关注着一切,渐渐地聆听着一切,然后静静的思考着一切。静享一切美好,在静中微扬嘴角。