家乡一处景物作文
家乡的一处景物(一)
我的家乡可美丽、漂亮了。
春天,一棵棵挂花树开花了,一阵阵清香飘荡在家旁,只要一走出家门就能闻到桂花的清香。桂花还可以做茶叶,在树上,把它一朵又一朵的摘下来,在炎热的天气里晒上几天再把它放在瓶子里放上五六个月,就可以泡茶了。
夏天,荷叶在小河中长着,花开了红红的花瓣展开,里面有像碗一样的东西,碗里放着一颗颗可以吃的小圆圆。
秋天,一棵一棵的果树结果子了,有橘子、橙子那橙子又大又黄,而且还很甜,橘子也一样好吃美丽
最美的就是冬天了,雪花空中飘荡,到了中午,伙伴们在地上堆雪人、打雪仗等。
你们看,这就是我美丽的家乡。
家乡的一处景物(二)
每个人心目中都有一处美丽的所在,我也不例外,我心中美丽的景色是家乡秋收的景色。
每年秋天我都要和家人回到姥姥家秋收,在高高的山上往下一看那稻子好像金色的毛毯铺在整个大地上,在加上金色的稻子散发出浓浓的稻香味,这简直就像人间仙境一样。走到村口时放眼望去远处的山,近处的水,还有那金色的麦浪,使我感觉到置身在金色的海洋中。此时我闭上双眼,张开双臂,深深的呼吸,感受秋天成熟的气息。
我和姥姥姥爷拿着工具走在稻田里,一路上遇见的农民伯伯脸上洋溢着喜悦,这时我在想他们因为什么喜悦呢?我望向远方,突然看见那高高的稻垛,噢,我明白了,原来他们是因为丰收而喜悦。我笑了,我也感受到了这种喜悦。这种喜悦是一种秋的喜悦。
我爱我的家乡,爱那美丽金色的海洋。
爱那山爱那水,更爱这里勤劳的人们。
家乡的一处景物(三)
家乡的一处景物太湖 我的家乡无锡,物产丰富,风景秀丽是个人见人爱的好地方,大家一定知道在我们无锡有许多特产,其中有人称太湖三白的白鱼、白虾、银鱼。这太湖三白所生活的水域,正是鼎鼎大名的太湖:太湖美,美就美在太湖水,这优美的水质,哺育着太湖岸边的人民。春天,阳光明媚,一阵阵清风吹来,湖面上泛起了片片涟漪,在清澈见底的湖水中有一条条小鱼,有的在悠闲自得的嬉戏玩耍;有的张着那好奇的大眼睛望着外面那美丽的景色;有的听着划船人优美而又动听的曲子,都被陶醉了。夏天,烈日当空,骄阳似火,知了在树上叫着:热死了!热死了!这时,到太湖边去走走,散散步是你的最佳选择,一阵阵清凉的风迎面吹来,使人感到心情舒畅,不在受夏天地折磨,再吃一支棒冰,那真是绝妙的享受。到了金秋十月,丹桂飘香的秋天,在硕大的太湖旁的一棵棵桂花树都开花了,你划着小船闻到从岸边飘来的淡淡的清香,使人感到心旷神怡,好似来到了人间仙境神奇无比。这时,也是我们太湖三白的出产期,我们又可以大饱口福了。冬天,下起了鹅毛大雪,在太湖旁点燃一堆篝火,大家围坐在一起,一边烧烤食物,一边狂歌劲舞真是其乐融融,感受到了大自然赐给人类的温暖。无锡真不愧被称谓鱼米之乡,太湖更是名不虚传!