高中信任话题作文
人生本是一条有始有终的长旅,它的贵重就在于它的不可逆转。假如我是那个年青人,我会抛弃“金钱”“荣誉”或者“美貌”,我会用生命去保卫“信任”,由于那才是属于心灵的最贵重的东西。正如一位哲人所说的:“我把世俗的东西都抛开,只求一颗不受纷扰的心灵。”试想失去了“信任”,又何以慰藉心灵,使之安宁和温馨呢?
金钱这些物欲越来越多地涌入人们的糊口,许多人把“一掷千金”看成了一种荣耀与时尚。人们在越来越饶富的同时,精神却越来越贫乏。想想还有多少人坚守着“信任”二字作为人生的准则和信条呢?
人们一面不择手段地赚取大把大把的钞票,一面用怪异的眼神看着“信任”,犹如看一位分歧时宜的美女,满目的惊诧和不可理解。看到这一幕,我还能说什么呢?
于是,我把“信任”拉过来,与我一同上路。
我遇见一个躺在路上奄奄一息的人,我呼叫他,用自己的体温将他暖醒;我给他我的面包,给他喝我的水。然而待他体力恢复之后,却一把抢过我的钱袋。我愕然地张大了嘴巴,但我不记恨他,我坚信他有一天会内疚,并为此感到深深的不安。
我继承往前走,碰到了许许多多的人。我始终用一颗纯净无私的心去给予别人暖和。越来越多的人变得真诚而友善了。他们带着明净的微笑,真诚地要与我同行。他们由衷地感叹道:“拥有一颗信任之心是多么幸福的事啊!”
在布撒“信任”的人生之旅中,我疲劳甚至晕倒过,不着名的人用自己的水和面包救醒我。我继承向前走。在走向最终的光明与幸福的途中,“信任”也越来越发出熠熠的色泽。我的人格和整个生命也因此格外夸姣。
尽管我除“信任”外仍一无所有,但我快乐而且知足。
人生之旅的终点到了,长翅膀的天使把我领进天堂:这里欢迎“信任”的人。
与此同时,我看到了那个抛弃“信任”的年青人。天使正检查他的行囊。“你的信任呢?”“我丢了。”“那对不起,天堂不欢迎无‘信任’的人,你将‘信任’找回来吧。”
人们啊,请不要健忘带着“信任”上路!