有关想念的作文
今天是元宵节,是情人节,也是太姥逝后的第一百天。
对太姥的情感,最小的时候是依赖,后来是微微的厌烦,现在只剩下想念。
我和表妹是和太姥一起玩大的,尽管我们和这个慈祥的老人隔着两代,但我们的感情就像我们的妈妈和太姥一样好。去年那个深秋,已经是瘫痪在床的太姥,但最近看着她精神气色越来越好,没想到就这么突然地离开了我们。深夜十二点,妈妈被突如其来的消息惊醒,就急急忙忙地赶回姥姥家。我在夜里,虽然妈妈以为我还在熟睡,但我已经知道了这个噩耗,顿时泪水打湿了枕头。
第二天傍晚,我和妹妹放学后急忙回了姥姥家,看着太姥横在西方的尸体,我们留下了苦涩的泪水。那一瞬间,和太姥在一起的时光的那些画面,在脑海中一桢一桢地播放着。那天夜里,听小姨讲了好多以前她们和太姥有趣的往事,可我们怎么也笑不起来,更多的是对往事的感慨。看着妈妈、小姨还有姥姥在太姥的尸体面前失声痛哭,我心里很不是滋味,我和妹妹只能在远处看着她们默默地抹去我们自己脸上落下的滚烫的泪滴。
次日,太姥入葬了,看着被封起的棺材,我心中不断地说着别了,太姥。事后,那天我和妹妹的对话,一直在我脑海里徘徊:
记住今天,11月7日,农历十月初五,太姥的忌日。嗯。
这几个月来,和太姥在一起的画面不断在我梦中出现,其实这一切就像是一场噩梦,本可以的,梦醒来我们依然能回去看看太姥,可是现在只剩下床上那个空出来的位置。
转眼一百天了,也渐渐进入春天,不知远在天堂的您可否还好,我们想您。
写到这,猛然发现暗涌的眼泪早已打湿了我的眼眶。