上星期的一个下午,在我放学回家的路上,突然,我发现前面不远处有一个毛茸茸,白呼呼的小雪球 ,我心里猛一激动,赶紧跑过去,看看到底是什么,结果一看,呀,原来是一只受伤的小白兔,我和妈妈一起赶快把它抱回了家,帮他清理伤口,喂它吃他最喜欢的红萝卜。
中午放学,我赶快看我的小白兔,它好像已经恢复了健康,但妈妈还是准备下午带它去宠物店看看,我们希望它不会有病 。
第二天,我们去宠物医院给小兔看病,但是兽医也不知道它是什么病,妈妈就给她买了点药棉等,希望它没事。
第三天下午,小白兔没能治好,结果死了,我心里非常伤心。妈妈说:“小白兔可能是因为吃了打了农药的白菜叶子,中了毒。小白兔被他的主人丢弃以后,临死之前这几天在我家既没冻着,也没饿着,你和小白兔做了几天好朋友,我们已经尽力了,现在小白兔在天堂里一定会很开心的。”
我的小白兔被带农药的菜叶毒死以后,我希望这样的事不要再发生了。这件事同时也提醒我们,在洗菜的时候,一定要先用水多泡会儿,把农药洗净再吃。这样我们才不会生病。妈妈还让我看了连体婴儿的照片,妈妈告诉我:“这些都是因为空气污染、水污染、食物污染等等这些原因造成的,小宝宝在妈妈的肚子里就没长好,才连在一起的。”
所以,我在这次书香班级评选时,我和妈妈把原来写小兔子的博客,整理一下,呼吁同学们要从现在做起,注意保护环境,才会有一个美好家园。