下雨二年级小学作文
水牛最喜欢下雨了,因为雨水洒在它的身上很舒服,就像在帮它洗澡。
马也喜欢下雨天,因为它从来不洗澡,一下雨,雨弟弟会帮它把身上的污垢洗得干干净净。
农夫更喜欢下雨天,他高兴地说:“雨水可以帮助稻子宝宝长得高,长得更壮。”
石头也喜欢下雨天,它说:“雨水可以帮我洗澡,把我的身体洗得很干净,还会演奏动人的音乐给我听。”
鸭子也喜欢下雨,它说:“我喜欢在雨中把身体洗得干干净净,顺便挖几条蚯蚓吃个饱。”
小作者用了拟人手法,从自身的生活体脸出发,设想了水牛、马儿、农夫、石头、鸭于对雨的喜悦之情,既其知识性,又具有形象性,鸭子的话儿尤显诙谐活泼。一个二年级,能有这般神奇妙想,实在不容易。