清晨,我还在昏昏欲睡,就被外面的细雨声给吵醒了。“沙沙、沙沙……”我只好睁开睡眼惺松的眼睛,像树懒一样穿好衣服。
打开窗户,我呼吸着新鲜美好的空气。哇,外面好美呀!潇潇细雨像一串串断了线的珍珠,从灰蒙蒙的天空缓缓落下来。落在湖面上,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去,让我想起一句诗“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”大树把身子努力向上伸,好像在说:“我又能看到更远的风景了!”空中有几只小鸟,拍打着翅膀,冒着细雨,急急忙忙像要赶去开会似的;人们打着五颜六色的伞,穿着色彩鲜艳的雨衣,大街上像个大花园。
细雨滋润着大地,刚要入睡的小草迅速地从大地妈妈怀里探出头来,大声喊道:“兄弟们,有水喝了!”这时,小花和小草一听,连忙从墙角里、土地里挤出来,喝足了肚子,在那开心地笑呢!
啊!这次的春雨比前两次的更加美,更加热闹。