国庆放假的时候,我和爸爸妈妈去杭州游玩。我们先去了杭州野生动物园,里面有狼、熊、老虎、狮子、骆驼、藏羚羊、鸵鸟……我还观看了精彩的马戏表演。
从动物园出来后,我们来到了杭州。在西湖边上找了一家宾馆住下,急匆匆地吃完午饭,我们就迫不及待地去游览西湖。西湖有十大美景,分别是柳浪闻莺、花港观鱼、苏堤春晓、曲院风荷、灵隐禅宗、断桥残雪、平湖秋月、三潭印月、雷峰夕照、九溪烟树。
接下来就给大家介绍一下几个景点:
曲院风荷,我为什么介绍它呢?那是因为它是西湖环湖边最大的公园,东接岳湖,南邻郭庄,北连竹素园、植物园、岳庙,既是观赏“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏游名园,也是西湖北线热点游览区。
断桥残雪,断桥是西湖中最出名的一座桥,它的名字与中国民间的故事《白蛇传》中缠绵悲怆的爱情故事联系在一起,是欣赏西湖雪景最好的地方。
西湖真的很美,值得游玩的景点也很多,在这我就不一个一个介绍了,还是请你们亲自去体会吧!