黄河一日游作文
上周六,爷爷、爸爸、姑姑带着我和我的表弟—壮壮、诚诚一起去黄河边玩啦。
我虽不是第一次来参观黄河,但在黄河上坐快艇却是第一次。哇!快艇好快呀,再加上我们是顺流而下,快艇犹如离弦之箭,让人感觉像在飞一样。
我们下了快艇上到岛上,眼前出现了一望无际的绿地,有很多植物我从前都没见过。地面上一块干一块湿的,原来这就是鸟类赖以生存的湿地。光着脚踩在湿地上柔软的感觉和踩在干地上脆脆的感觉虽说截然相反,但都舒服无比。我们走进了一片植物林,这里的植物有一人多高,蝴蝶、蜜蜂和七彩的瓢虫在这里自由纷飞,就像童话里的仙境一样。
到了河边,我看见壮壮在踩泥,便也过去踩,我不想让别人知道我很胖,可我刚站在泥上便陷了下去,刚陷的时候感觉很好玩,可是突然有一丝恐惧感在我的心中产生,我可能会全身都陷下去。叔叔开始把我往外拔,可是鞋卡在泥里了,我想起身边有小铲子就用铲子把泥挖开才被救上来。我们光着脚在里面踩,泥很软,很好玩,踩上去像面团一样。我们踩了很长时间,天快黑了才离开。
等我们的车开了,我才依依不社地离开了我们这次去黄河玩的非常开心,我希望下次还能来。
今天是个让人高兴的日子,因为我们要去“春游”。我们的目的地是黄河游览区!出发前,老师给我们介绍了黄河的历史。它发源于青藏高原,我们河南省位于黄河的中游,几千年前炎黄二帝在这里带领人们耕种,形成了中原文化,所以说黄河是中华民族的母亲河。我听了之后更加喜欢黄河了!恨不得马上到那里去!
终于,我们进了黄河游览区的大门。一进大门就看见了一座巍然耸立的大山,原来,这就是赫赫有名的邙山了。几个同学跃跃欲试,说要去爬邙山,我也一起去爬。我们才爬到中间,就累得气喘吁吁。越往上爬台阶就越陡,台阶都有膝盖高了!
好不容易到山顶了,我往下一看,哇,山下的人像一只只小蚂蚁,而我则像一个庞然大物,真自豪!再往远处一看,黄河像一条绸带飘落在大地,连绵起伏的山峦像几个巨人手拉着手,好像在和我打招呼呢!山上长着密密麻麻的树木,像一朵朵绿色的云彩,让人心旷神怡。我坐在山上欣赏着美丽的风景,到了中午和好朋友张政、罗亚楠坐在我准备的小床单上野餐,好开心呀!吃完饭就该下山了,到了山下,我们看见了高大的炎黄二帝像,好雄伟呀!
这次“春游”让我觉得流连忘返,说明这是个美丽的地方。我以后还要来这里。
星期天我参加了电视台组织的小记者黄河一日游采风活动。我们在职业中学的门口集中后,就出发了。车子快速的行驶着,我很兴奋。
不知不觉,三交黄河的入口到了,该坐船了,我们坐的是一艘很大又很古老的木船。听指导员说,这可是地地道道的木船呐!等我们都坐好后,又来了一位女导游,她说要给我们介绍介绍这儿的风景。
船开动了,由于那时水有点急,水溅起来,溅到我和每一个同学身上,同学们都喊:“好舒服!”船向前游了一会儿,导游开始给我们介绍了:“这里原是大禹治水的地方。”说完,手又指向一座山:“这座山称为母亲山,传说大禹的妻子有孩子了,但他三年没回家,而他的孩子也就三年没出生。”“你们再看那座山,它像什么?”导游问我们。“骆驼!”大家一起答到。“对。”导游笑着说,“传说这匹骆驼是当时大禹的妻子骑过的。”船向前行驶了一会儿,导游又说:“同学们可能不知道,黄河是世界第二大河,被称为中华民族的母亲河,它全长5465万公里,跨越九个省、市、自治区......