今天,我和家人一起去黄河滩玩儿,我们坐了大约一个小时的车终于到了目的地。
刚下车,我就让爸爸带我去玩儿,爸爸就高高兴兴地带着我和妹妹一同到了一个小沙滩上。
那里风和日丽,十分宁静,但眼前的一幕把我惊呆了——沙滩旱得裂缝,仿佛就像地震了一样。听了爸爸的讲解,我明白了。原来涨潮的时候水淹没了沙滩,包括那些洼地,充满水分的沙地经过太阳的曝晒,沙地逐渐裂开,就形成了今天的场面。
我们还发现河边有细沙往外冒出,太神奇了。我和爸爸光着脚丫在沙滩上“探索”,果然不出所料,有些地方的沙滩一踩就软,如果使点劲儿,还能踩出水呢!
那里的阳光特别强,随便拿一把湿沙摊在阳光强的地方,大约3分钟就会变干,真是奇妙。
我们还去了飞龙顶,参拜了各路菩萨。马上就要回去了,正巧我们赶上农民收花生,外公就想去路边刨点花生。我们各自拿着各自的工具就刨了起来,不过,我们刨的可是别人遗漏下来的哦。没想到,我们刨的还不少呢,太好了!
想起刚才的情景,还真有点舍不得,黄河,再见!