快乐一日游作文
早晨当我还一头栽在被窝里呼呼大睡时,突然被老爸叫醒了:“快点起来了,我们今天是要去一日游”,我一听高兴地叫了起来,于是就迅速爬了起来。
我们开着车来到了富山大裂谷,我们买了门票进去了,最引入眼帘的是那两尊佛,我兴奋地跑到最大的那最弥勒佛,和他合了个影。
于是我们继续往下走,我们钻了好多山洞,看到了里面是一片竹林,后来老爸告诉我这还有什么“猴头浮龟”,我就更兴奋了,便问道:“那‘猴头浮龟’在哪里呀?”爸爸看到我这兴奋样无奈的摇了摇头,这时,妈妈把我们领到一块很像乌龟的石头面前,对我说:“冰艳,你不是想‘猴头浮龟’吗?这块像不像啊?”我打量着、摸着,这块石头确实很像一只浮龟
拐过一个路口,我们来到了“黑风洞”。在“黑风洞”的洞口,我们看到“瘦身岩”,意思是说:这里的路很窄,要长得瘦一点,太胖就过不去了。
向着黑风洞,我们走了进去,越往里面越暗,来到洞的中心的时,四周已经是黑黑的了,什么也看不见,我们只好扶着栏杆一步一步地走。好久,才走出了这黑黑的黑风洞。
出了黑风洞,我们要去 “山崩地裂”。在去“山崩地裂”的路上,看见了“象鼻岩”,我对妈妈说:“妈妈,您看那牌子上写‘象鼻岩’”。“是啊”妈妈指着那块岩石说:“这里是它的鼻子,那里是它的眼睛,像不像呀?”像,真是太像了。
经过一个大山洞。从山洞里走出来,我眼前突然一亮,洞口有好几块大大的石头堆起来,多么像“石头山”啊!我问爸爸;“爸爸,您看,那些大大的石头堆起来,就像石头山,这是怎么回事”是很多年以前,也就是“山崩地裂”的时候,很多石头从山上滚下来,就成了你说的石头山。“爸爸回答道。于是我便恍然大悟。
游了一上午后,我们的肚子都饿得咕咕叫了,于是我们就告别了富山大裂谷,去饭店吃饭去了。