星期六的早晨,火经的太阳从东方升起,云层里映着红光,非常美丽非常壮观。
我们要骑自行车去黄河大坝烤地瓜和烤土豆。
这里一切都变了,原来的餐馆,已经成了荒地,那里有厨房的残骸,有许多杂草。那片小树林也被砍倒了,那一个个高高矮矮的树桩在哭泣。有一片老槐树也结束了这悲惨的命运。
很快我们就到了黄河大坝,那里有胜利引黄闸,它的周围有许多石头,爸爸说:“这些石头是用来防洪的。”
这时我的肚子已经咕咕叫了,就说:“爸爸,咱们烤地瓜吧!”“可以。”爸爸说:“那咱们现在就烤吧!”我说:“可以等会再烤。”“现在就烤。”爸爸说。
先挖个坑,再放上柴,放地瓜,点着火,大约过了一小时,我们就吃上了烤地瓜。
回家时,我非常疲劳,非常渴,非常热。我们来到一家冬枣园,借了点水喝,我现在才从疲劳中醒来,回家了。