快乐一日游作文
今天,我们小记者去了宁波雅戈尔动物园一日游。
一到大门口,就有种朝气蓬勃的感觉。进入雅戈尔动物园的大门口内,就看到天上正展翅飞腾一群鸟,前方碧绿山坡上或站或飞翔着许许多多的白鹭。
我们随着导游的步伐,来到了非洲狮的区域。瞧!那头雄狮正惬意的趴在草地上,享受着阳光的沐浴。所有的同学都被吸引了过去,突然,那头狮子猛地一抖鬃毛站了起来,朝我们奔过来,紧接着一阵震耳欲聋的吼声传来,似乎在怪我们破坏了这园中的宁静。所有人都害怕地向后倒退了两三步。
走过一个又一个景点。一座石林矗立在我们的眼前,你看!几只松鼠猴在大大小小的石头之间快乐地蹦来跳去,像一个个活泼可爱的小精灵。咦?这只小猴子怀里抱着什么呀?我仔细一看,哦!原来是一只小小猴呀!猴妈妈双手紧紧地抱着猴宝宝,一刻也没有松懈,猴宝宝也紧紧地依偎在猴妈妈那温暖而舒适的怀抱里。这是多么伟大的母爱呀!
接着,我们又来到了黑天鹅的景区。看,它们全身黑乎乎的,嘴巴红彤彤的,红彤彤的嘴上还有一点白花花的颜色。它总是那样高贵地仰着脖子,悠闲自在地在水中无忧无虑地游着。
令我印象最深刻的就是那场精彩的海狮表演了。两头海狮扭动着胖乎乎身躯陆续登场了。它们虽然看起来很笨拙,但是身手可是非常的敏捷。它们在指导员的领导下,完成了一个个超高难度的动作:转圈、水上碰球、鼻尖顶球让人赏心悦目。一头小海狮猛得一钻入水中,咦,小海狮要干什么呀?突然,小海狮露出了头来,用力向上一跳,天空中划过一条优美的弧线,小海狮一下子跃过了小球,哦!原来小海狮是要表演水上碰球啊!两头有趣可爱的小海狮在大家热烈的掌声下退场,但小海狮精彩的表演却让人难以忘却!
好像只是一眨眼,就到了下午三点钟,我们只好摇摇手,恋恋不舍地向雅戈尔动物园说了一声拜拜。