清明节假期,妈妈带着我去动物园玩,它位于郑州市金水区花园路北段。动物园门口人山人海,水泄不通。而且动物园还是个国宝聚集地,因为不管哪个人去那都会与动物们促进感情。
刚进动物园时,首先引入眼帘的是一些动物的雕塑,看起来栩栩如生。我数了数,共有十八座。当我走近老虎雕塑面前时,就好像看见了真正的老虎一样,我不由自主的抖了一下,也许我是害怕了吧!
我们先是听到了怒吼声,变随着声音去找,一看原来是大象啊!灰色的皮肤,庞大的身体,扁扁的耳朵,长长的鼻子,吼一声便能传遍整个动物园。他的脚抬落一次,给我的感觉就像是快要地震了。
随着人群的涌动,我们来到了鸟语林,我看到了许多漂亮的小鸟。其中我最喜欢的就是那帅哥鸽子。洁白的羽毛,金黄的爪子,还有一个尖尖的小嘴。自塔可爱的脸上,长着一双明亮有神的眼睛,在阳光的照耀下闪闪发光,就像黑珍珠一样。那鸽子很谦让,从来不和其他鸟儿争食。
这一天的时间,我们看了好多好多动物,还了解了许多关于小动物的知识,直到天黑了,我才拖着疲惫不堪的双脚跟着妈妈回家,但是我心里很高兴,我感受到了大自然和自然动物们真的很奇妙。