星期五,爸爸妈妈说要带我去常州动物园玩,我听了可高兴了。
到了常州动物园,爸爸买好了门票,就开车带着我们沿着自驾游车道慢慢前进。不一会儿,我们来到了猴子们居住的地方。爸爸刚把车停好,我就打开车门冲了出去。哈,小猴子们真调皮,有的在绳索上爬来爬去,有的在抢东西吃,还有的隔着玻璃看我,一点也不怕生。这时,旁边的表演场上传来了声音,原来大象要开始表演了。大象真厉害,会走独木桥,会用鼻子转呼啦圈,还会踢足球呢!
告别了大象,我们继续开车前行。看,那边有一群斑马,它们慢慢吞吞的走着,好像在散步,有时还凑到一起交谈。我打开车窗,一匹斑马马上把头凑了过来,我连忙拿出准备好的胡萝卜,它嘴巴一张,一口就咬住了,吃得津津有味的。我看的正高兴呢,一转头,呀,一头小鹿把头伸进了车窗,我连忙拿起照相机,咔嚓一下,给它来了一张大头照。
前面就是野兽区了,耳边不时传来老虎的阵阵吼声,真吓人!爸爸把车停在小河边,河的那边就住着好几只大老虎。我们隔着小河,远远地看着,老虎们正躺在草地上晒太阳呢。旁边的叔叔拿出准备好的鸡朝河里一扔,只见老虎猛的一窜,一下跳到河里,把鸡咬住,两三口就吃到肚子里去了!太可怕了!我拉着妈妈、催着爸爸赶紧往前走。瞧,是丹顶鹤和孔雀,不管我怎么逗,孔雀就是不开屏。
时间已经不早了,爸爸说我们要回去了,我真不想离开,爸爸答应我下次还要带我来玩!