一日一善日记
第一天:
今天是我开始写“一日一善日记”的第一天。我决定每天都记录下我所做的一件善事,以此鼓励自己持续地做好事。早晨醒来,我发现爸妈已经准备好了早餐,于是我决定为他们洗洗碗。我穿上围裙,认真地清理着碗碟,洗得干干净净。爸妈对我的举动表示了赞赏,他们的笑容让我感到无比幸福。
第二天:
今天早上,我发现老师的眼镜丢了!大家都在想办法帮助老师找到它,可是一直没有结果。我突然想起了我昨天做好事的愿望,于是我决定主动帮助老师找眼镜。经过一番艰辛努力,我终于在楼道的角落找到了老师的眼镜。老师对我竖起了大拇指,我深深地感到满足和骄傲。
第三天:
今天下午,我和朋友一起去公园玩。忽然,我看见一个小女孩在沙坑里哭泣,我立刻察觉到她可能迷失了父母。我走过去问她是怎么了,她告诉我她找不到爸爸妈妈了。于是,我把她的手牢牢地握住,带她找爸爸妈妈。我们一边寻找,一边和她聊天,逗她开心。终于,在不远处,我看见了她的爸爸。我把小女孩交给他,他对我深深地鞠躬致谢。我深深地明白,我的一举一动能帮助到他人带来无尽的快乐。
第四天:
今天,学校组织了一次公益活动,我们去了一家儿童福利院,为孩子们带去欢乐。我和几个同学一起表演了一个小节目,给孩子们带来了欢声笑语。看到孩子们开心地笑着,我感到内心的温暖。之后,我们又陪孩子们玩游戏、绘画,还送给他们一些礼物。这是我第一次经历这样的活动,也是有意义的一次经历。
第五天:
今天放学的时候,我在街上看见一个老奶奶在拖着沉重的购物袋。我立刻上前帮助她,把购物袋拿起来,陪她一起慢慢走回家。她非常感激地对我说,“小朋友,你真是个好孩子。”我听了非常高兴,内心充满了喜悦。我决定,以后遇到这样的情况,我一定会主动伸出援手,帮助需要帮助的人。
......(文章继续)