国庆节假期的第一天,我看完阅兵仪式,就和四位同学也是我的好朋友,相约来到了郑州市动物园。因为是国庆节假期,动物园门口人山人海,我们堵了好一会儿才进去。
一进入动物园,我们就迫不及待地参观起来,我们随着人流先是来到了黑猩猩馆。我们站在围墙外看着一只最大的黑猩猩,它很有明星范儿,先是走钢丝滑滑梯兴奋的爬上爬下,然后坐在横杆上摆出各种各样的pose让我们拍照,它的表情极其丰富,一会儿龇牙咧嘴,一会儿又把嘴巴鼓起来发出噗噗的声音,逗得我们哈哈大笑!还有好几只懒洋洋地趴在草地上睡觉,我正看得入迷,突然,一只荡着树枝的猩猩扑入我的眼帘,只见它手脚并用,灵活地从这根树枝荡到那根树枝,活脱脱像一个杂技演员。
离黑猩猩馆不远有一个围墙里的动物吸引了我们,刚开始我以为是野猪,走进一看又觉得不像,因为它的鼻子比野猪的长,而且软软的耷拉着,我们看了介绍才知道,原来它是中美貘,这是我第一次见这个动物呢,虽然它的样子有点丑,但是笨笨的样子很可爱!
随后我们又看了长颈鹿、斑马、豹子
时间过得很快,我们要回家了,走出动物园的那一刻,我默默的在心里说:再见!动物园!下次我还来!