一日一善日记
《一日一善日记》
每个人的生活都会经历各种各样的事情,有快乐的,有悲伤的,还有那些平凡却又温暖人心的瞬间。有时候,我们会因为忙碌而忽略了这些美好,遗忘了那些平淡中的温馨。为了提醒自己,记下一点点的美好,我开始了《一日一善日记》的写作。
第一天,天空阴沉,世界仿佛笼罩在一层灰色之中。我起床后发现外面下起了雨,心情也被雨水淋湿。我开始担心这将会是一个糟糕的一天。当我走进厨房时,看到了一只小猫咪淋湿了的身体蜷缩在门口,我的心情瞬间明亮了起来。我打开窗户,抱起小猫咪,用毛巾给它擦干身体。小猫咪抬起头,向我发出了一声轻轻的喵声,好像在向我道谢。我为它找了一个温暖的地方,放上干净的毛巾,给它准备了一碗温热的牛奶。看着小猫咪进食的模样,我感到自己的心也被温暖包围了。于是,我坐下来,拿起笔和纸,记下了今天的第一件善事。
第二天,阳光明媚,我骑车上班的路上看到一个老人推着一辆装满废纸箱的手推车。老人年纪已经很大了,看起来有些吃力。我停下车,上前帮助他推车。老人笑了笑,虚弱地说了声谢谢。我陪同他一起走到了目的地,帮他将废纸箱倒入垃圾桶。看着老人推着轻空的手推车回去,我感到一种无形的愉悦涌上心头。我停下车,拿出手机,记录下了这个温馨的场景。
第三天,我接到一个朋友的电话,她说她的宝宝得了重病住院了。我立刻买了一束鲜花,在午饭的时候去探望朋友。见到我时,她的眼圈是红的,看得出来她非常担心。我轻轻地拥抱她,告诉她一切都会好起来的。之后,我陪着她在宝宝的床前坐了一会儿,听她倾诉她的痛苦和担心。虽然我并没有说什么特别的话,但我能感觉到她的心情有所舒缓。回到家后,我在日记中写下了这次的探访。
第四天,我去超市买了一些食品,准备给一个流浪者送去。他一直在我办公楼附近的一个公园里生活,我每天都能看到他那破旧的衣物和饥饿的眼神。我走到他面前,递给他那些食品和一瓶矿泉水。他目瞪口呆地看着我,伸出颤抖的手接过食品。我坐在他旁边,和他聊了一会儿,发现他的生活遭遇了一些不幸和困苦。我鼓励他要坚持下去,同时也告诫他要注意自身的安全。离开时,我向他挥手告别,感到一种奇妙的平静感。我回家后,写下了这个让人心碎却又令人感到温暖的故事。
《一日一善日记》让我开始关注自己的行为和周围的人们,它帮助我重新发现那些常常被忽略的美丽瞬间。每天的一点善举都能带给我无尽的正能量,让我的生活更充实和幸福。我会继续坚持写下去,记录下我每天的一份善意。而这些善意将会继续延伸,温暖不止于我自己,也会影响着更多人的生活。