关于一日游的日记
春节放假期间,爸妈带我到惠州西湖游玩了一天,由于是节假日期间,游人众多,简直是人山人海。有的人是来游玩,有的人来看花灯,也有的人是来西湖庙里求神拜佛的……
惠州西湖位于惠州市区内,我们从东门进入西湖,西湖大门上刻着“惠州西湖”四个大字,进到公园不断看到各式各样的花灯,有天鹅在湖中嬉戏,有功夫熊猫和其它动物的造型,有栩栩如生的人物造型,还有很多的灯笼组成的字谜,可惜是白天,没有灯光的衬托,不然这些花灯造型肯定更加生动。
接下来我们游览了东坡园,看到了苏东坡的雕像,苏东坡戴着筒形的帽子,留着长长的胡须,右手放在身后,左手拿着一本书,一身长袍,双眼看着不远处的西湖风景,确实有点学者的气气概。在苏东坡园后面还有一石刻上有苏东坡《赤壁赋》的古诗。我们沿着小道来到了景贤祠,里面陈列着客籍惠州和惠州本地名人的事迹,布置的古朴中国式坐椅及摆设青花瓷,表现了惠州的历史人文气息。
惠州西湖一日游结束了,这一次对西湖的历史文化有了一些了解,对文学家苏东坡有进一步认识,是一次快乐的旅行。