一日游作文
日月如梭,光阴似箭,转眼到了暑假假期。这个假期的一天,天气晴朗,万里无云,我和亲爱的妈妈一起坐着一日游的观光大巴车去旅游了。 第一站是清丰梅庄虎园。我们看到了威风凛凛的老虎,活泼可爱的猴子,还有美丽的孔雀和健壮的鸵鸟。 第二站是东北庄杂技展览馆,杂技来源于生活,田间地头都可以练习,可爱的孩子在麦地里练习扔帽子,他们是那么认真,那么开心,那么喜欢!我也很喜欢,特地让妈妈给我拍了一张照片。
第三站是清丰单拐革命根据地,在那里我看到了很多战争图片,日本鬼子心狠手辣,连婴儿都不放过。让我记忆犹新的是那个视频,几个日本鬼子去西瓜地吃瓜,瓜农用西瓜刀杀死了他们。导游说“天下兴亡,匹夫有责”我不懂什么意思,我知道日本鬼子该杀!
愉快的一天结束了,今天真开心!