河南省郑州市有一个动物园,我今天打算去参观一番。
我进门就看到了许多装饰物,我在路边找到了指示牌,去往了老虎区。这边有许多品种的老虎,其中我中意的是这里唯一的一只白老虎。他有独自的生态区,生态区里有他赖以生存的环境,但是他也是最孤独的,因为其他动物都有一个伴儿,而他却没有。看到他无精打采的趴到那里,我也挺伤心的。
接着我又去了两栖馆。在那里我看到了一只正在脱皮的蛇,它在那里一动不动,突然就掉了一层皮,那一层皮很白,但是我观察了很久,却没发现蛇变大了多少。我一扭头,又看到了几只变色龙,他们的颜色真的和周围的环境很像,我又仔细的观察着,有任何风吹草动,但变色龙仍然丝毫不动,只有那两只眼睛在不停地转动。
我看完了动物园,也没有看到一只熊猫,这就让我百思不得其解。于是我上百度搜索了一下,可是有两种说法:第一种是之前有两只,但是死了一只,那只就被国家收回去了。第二种是只有小熊猫,但是要去熊猫馆里另外掏钱看。关键是咱也不知道,咱也不敢问哪一个到底是真的。
郑州动物园真是一个很好玩又很好看的地方,大家有时间也可以去看一看。