今天,爸爸带着我们全家去杭州游玩,早上8点爸爸准时开车出发了。经过双桥收费站上了舟山首座大桥岑港大桥,爸爸告诉我原来跨海大桥是由好几座大桥组成的,每一条大桥上都有好几根杆子,可漂亮了!当车开到中间时,隐隐约约可以看见后面的桥。有的桥秆子像倒三角。到金塘大桥的时候,我本以为是浅蓝色,但仔细一看,原来是深蓝色。远远望去,有一艘船驶过来,真的好漂亮!
到了杭州,阳光非常明媚,照在西湖上,波光粼粼的。我们坐船到西湖中间的三潭印月,
那里的人很多。远处还有一座塔,叫雷峰塔,据说白娘子被压在下面。
亭子各种各样,有的角像龙、有的角像鸟、有的角像孙悟空,呵呵,真有意思!
后来,我们走累了又去避风塘吃小吃,街上人来人往,熙熙攘攘,一派喜气洋洋的景象。我们买了特产西湖藕粉,叫化鸡,还有很多精致的糕点。
再见,杭州,等我长大了再来看你!