今天是个让人兴奋的日子,由于我们要去春游。我们的目的地是黄河游览区!出发前,老师给我们先容了黄河的历史。它起源于青藏高原,我们河南省位于黄河的中游,几千年前炎黄二帝在这里带领人们耕种,形成了中原文化,所以说黄河是中华民族的母亲河。我听了之后更加喜欢黄河了!恨不得马上到那里去!
终于,我们进了黄河游览区的大门。一进大门就看见了一座巍然矗立的大山,原来,这就是赫赫有名的邙山了。几个同学伎痒,说要去爬邙山,我也一起去爬。我们才爬到中间,就累得气喘吁吁。越往上爬台阶就越陡,台阶都有膝盖高了!
好不收留易到山顶了,我往下一看,哇,山下的人像一只只小蚂蚁,而我则像一个庞然大物,真自豪!再往远处一看,黄河像一条绸带飘落在大地,连绵起伏的山峦像几个巨人手拉着手,似乎在和我打招呼呢!山上长着密密麻麻的树木,像一朵朵绿色的云彩,让人心旷神怡。我坐在山上赏识着锦绣的风景,到了中午和好朋友张政、罗亚楠坐在我预备的小床单上野餐,好开心呀!吃完饭就该下山了,到了山下,我们看见了高大的炎黄二帝像,好宏伟呀!
这次春游让我觉得流连忘返,说明这是个锦绣的地方。我以后还要来这里。