黄河一日游作文
黄河一日游
今天是国庆假期的第三天,爸爸带我和妈妈一起去黄河边游玩。我以前没来过,来的路上听爸爸讲黄河是我们祖国的母亲河,是我们中华民族的摇篮,一路上我都很期待……
来到景区之后首先看到的是黄帝和炎帝的巨大雕像,十分壮观,我们中国人之所以都叫炎黄子孙,就是因为他们的伟大创始,他们是我们中华民族的开山鼻祖。
在宽阔的广场边是大禹像,据说他是我国古代历史上最署名的水利专家。以前黄河水经常泛滥,老百姓民不了生,后来大禹通过多年的努力终于将黄河水治理好了,他是一个伟大的人。
我们又走了十几分钟,终于看见黄河了,她没有我想像中的宽阔。黄河的水的确是黄的,我问爸爸为什么,爸爸说:“本来黄河的是也是清的,后来流经黄土高原后带走很多泥砂所以变成黄色的了”。
后来我们又参观了黄河边很多的风土人情展示厅,深切地感受了黄河流域的人民在古代是怎么生活生产的。