今天,天气凉爽,空气清新,我和我的表妹,表弟一起来郑州动物园玩。
动物园离我家比较远,需要坐公交去,我们决定自己去,虽然没有坐过这么长路程的公交,但我们还是试一试,我们自己准备好吃的,喝的,并且计划好了坐公交的路线后,就出发了,经过将近1个小时的车程,我们顺利到达了动物园。
进入动物园后,我们首先看到了大笨熊,有黑色的,灰色的,还有黄色的,他们看起来很可爱,可听说在战斗中,攻击力非常强,我们还是离他们远点好。再向里走,我们就到了猴山,他们屁股像桃子一样红,蹦来跳去的特别活泼可爱,猴山过后,就到了鸟语林,里面有仙鹤,孔雀,鸭子,火烈鸟等,他们有着漂亮的羽毛,有的火红火红,有的雪白雪白,有的黑压压的。
过了鸟语林,就是海洋世界,里面有好多海洋生物,像海龟,鳄鱼,以及龙鱼,还有一些我根本就没有见过,也不知道名字的鱼。
海洋世界旁边是大象馆和长颈鹿馆,大象的身体像一面墙一样结实,看着坚强而有力,而长颈鹿最显著的特点就是脖子特别长,我看他身高预计的有5米多。
接下来,表弟累的不想走了,我这个当哥哥的也得考虑弟弟的感受啊,于是我们商量了一下,决定提前回家,
经过这次我们参观动物园,我不仅增长了对动物的了解,更重要的是我们自力更生去坐公交去了,这也锻炼了我的生活技能,增强了我的信心。