这个暑假,我和爸爸妈妈去了广州长隆野生动物园。长隆野生动物园内鸟语花香、花鸟虫鱼、珍稀动物种类繁多令人目不暇接,景致装点得明快活泼,使人流连往返。首先,进到园里,映入眼帘的是一棵美丽的大假树,好像一把巨大的雨伞。我再往左前方望去,怎么会有一大片火呢?走近一看,哦!原来是许多只火烈鸟啊!火烈鸟的身体是粉红色的,远远望去仿佛是一片火焰在燃烧。再往前走,哇!看到了大象馆,我兴奋极了。我挣脱妈妈的手,飞快的跑到护栏前面和大象打招呼。大象对我也很友善,我还看到有个小象站在大象妈妈的怀抱里,大概妈妈保护自己的孩子都是天性吧!大象妈妈也不例外。我拿了草喂大象吃,大象先用鼻子卷着稻草然后再放到嘴里,吃的真香啊!我亲身体验了一次大象饲养员,我感觉很有成就感。和大象依依惜别后,再往前走,我们坐上了小火车,可以近距离观看老虎,狮子和豹子,我还给他们拍了照片。我们还坐了缆车,从上往下看,很高很刺激。动物园的风景一览无余,我像一只飞翔的小鸟。大象也变小了,好像羊驼;长颈鹿变矮了,好像梅花鹿;水牛变小了,好像老鼠。我被眼前的风景深深吸引了。很快一天就过去了,我还意犹未尽,今天过得很充实,我了解了动物们的生活习性,很有乐趣,如果以后有时间,我还会再来。