黄河一日游作文
今天是一个特殊的日子,因为我们六年级要去黄河那边研学了
我们坐上车,面前有两位老师,大白老师,风火老师
大白老师给我们将有关黄河的东西,一路上都没停下来,快到黄河的时候,大白老师让风火老师教我们唱歌唱我们的祖国,我们班很多人都不会,所以学了一大会儿都没学会。
大白老师领我们到卫生间,让我们去上厕所,然后把我们带到黄河旁边。跟我们讲有关黄河的知识,那时候我们的数学老师,和其他老师,坐上游艇,哗一下就没了,那时候我也想上游艇,说完,大白老师就带我们去参观地质博物馆。
在门前嘱咐我们要小声说话,到了门前我们面临的是,猛犸象化石。和一只小猛犸象的化石。走到里面,里面都是关于古代的东西。有服饰、有衣服、还有婚嫁的东西很多。
因为里面的东西太多了,我都记不清了,隐约记住一点,出门后老师找了一个空旷的地方让我们吃午饭。老师找几个男生,去搬午饭。吃完午饭后我们又开始上路了。
我们去照了相,又去照了集合照,之后我们又上车了。
上车之后,我们到了黄河博物馆。
习近平爷爷比我们先到了,每一个景点老师都给我们讲的清清楚楚,头头是道,黄河的入口点是渤海,然后一直流,经过了九个省。然后,又给我们讲了黄河的利与弊,所有的景点讲完之后,我们又踏上了回家的旅程。
其实我挺喜欢这一次的黄河一日游的,因为可以学到知识了解世面。