今天,我们去千岛湖的小岛玩。
我们是跟团旅游的。我们先坐车来到了旅游码头,然后坐着新安江六号观光船去我们的第一站,锁岛。到了锁岛,我们跟着导游往前走,走了一会儿,我们看到了锁岛上最大的钥匙,重达9000斤,高6米左右,看完了锁岛上最大的钥匙之后,我们看见了一个很大的锁。听工作人员讲,这个锁是可以移动的。在锁的上面,有一条龙,张牙舞爪。工作人员还告诉我们只要投钱进去,锁就能开。果然,当有个人把钱投进去的时候,锁就开了。接着,我们来到了锁展览馆,展览馆里面放着各种各样的锁,有广锁,鲁班锁,夫妻锁等等。在锁展览馆里还有关于动物的锁。比如说鹿锁,它是一只鹿趴在地上。鹿的尾巴处是插钥匙的地方,这只鹿雕刻精致,栩栩如生。这里最小的锁比头发还小,要用100的放大镜才能看清。
出了展览馆,我们来到了鱼乐桥,鱼乐桥上的鱼多种多样,大的有一米四长,小的也有30厘米长。当我把饲料抛向大鱼时,大鱼却在水下面等饲料沉下去才吃,有一些还不吃饲料。大鱼看起来一点都不饿,可能是游人常常喂它,所以它从来都不觉得饿。当我把私聊抛向小鱼的时候,小鱼却都蜂拥而上,似乎饿极了,都在抢食。
到了十一点半,我们的游船准时开船去此行第二个景点—梅峰岛。在梅峰岛的最高处可以看到许多岛屿。从山顶山下最好的方法是惊险刺激的滑草。滑草是要我们坐在一个盆子里,从山顶一直滑到山下。滑草的速度非常快,非常刺激,我玩的非常开心,玩了两遍。
我们的最后一站龙山岛。到了龙山岛,我们看到了海公祠。海公祠是几年海瑞而建造的,在海公祠旁边有一个很大的寿字,这是海瑞的母亲七十大寿的时候海瑞为母亲写的,这个寿字里包含“生母七十”四个字。
看完了龙山岛,我们就坐着游船回去了。