“上有天堂,下有苏杭”苏州的美名可谓是享誉全国,今天我们就要去苏州鼎鼎有名的白象湾和天池山,领略苏州的风采。
我们沐浴着和煦的阳光高高兴兴地来到了天池山。进入景区,一片生机蓬勃的绿映入我们的眼帘,在这绿意盎然的春色中我们都陶醉了。继续向前,我们看到了一个形象骆驼的假山,对面就是绿盈盈的天池了。“哇!”惊叹声持续不断,犹如身临仙境之中,走过天池,来到了极乐园,我们把荡秋千,翘翘板全都玩了个遍,还是意犹未尽,可咕咕叫的肚子提醒我们该去白象湾了,整理了一下东西,我们又踏上了去往白象湾的路途。
来到白象湾,进入大门后,我们首先走进了位于小溪中央的观观有道,走在感应桥上就仿佛置身于水帘中,自己犹如一朵清新脱俗的“水中芙蓉”。沿岸山花点缀,景色十分秀丽,猛然喷出的水帘象屏障一样隔开了堤岸。我随着一些同学小心翼翼的靠近,就是不敢下去,看着一些勇敢的小勇士们,又不禁眼红,终于经不住诱惑,壮着胆子下去了。哇!一道道白柱直冲云霄,景色甚是美丽。可却把我们几个早已淋成了“落汤鸡”。浇了措手不及。我百思不得其解,别人过去时怎么就没那么大的水雾呢?哦,原来这座桥还有许多奥秘呢,它是根据人们的脚步,说话声音的大小来调节喷泉来水的大小。怪不得!掌握窍门的和,又自信满满的“上路”了。我独自一人来到桥边,一鼓作气冲过了第一关,耶!真的,水小多了!于是我又利用这个方法勇闯了一关又一关。啊!到最后一关了,这水就跟滂沱大雨一样,犹如一大盆水从你头顶直泻而下。这“雨“还没下,我先下了吧!唉,我突然发现了一个奇景,水柱竟然消失得无影无踪,原因就是这关空无一人,于是我抓住时机,用百米冲刺的速度,跑到了对岸。然后只见水帘在我到达终点的霎那间,下起了”倾盆大雨“,哦耶!成功了!我成功了!正在我欣喜若狂之际,却有许多人既喜又忧,喜的是这个好玩又刺激,忧的是身上到处是“洪水泛滥”啊,观观有道可真有趣,这里的欢笑声响彻上空,这是孩子的天地。
哎呀!到了该去看马戏的时间了,我们马不停蹄地赶往马戏团,精彩的节目让人目不暇接,最有趣的是两只骑自行车的小猴子了,它们偷懒时的神情,以及被训兽师发现时喜悦一扫而光的样子,令人忍俊不禁。
时候不早了,天池和白象湾的美景,我就不为大家一一介绍了,有兴趣,自己来玩吧!