做水果沙拉
晚上,妈妈买来一些水果,这些水果是:金黄色的香蕉、红彤彤的苹果、紫色的葡萄、红红的石榴。这些金黄色的香蕉就像一个个小船,紫色的葡萄就像一颗颗明亮的小眼晴,还有晶莹剔透的红石榴,一粒粒小小的石榴就像红宝石闪亮耀眼。
我问妈妈道:“我们要做什么吃,是水果沙拉吗?”妈妈笑着点了头。于是,我就赶紧过来帮忙。妈妈给我了一个金黄色的小桔子让我帮着拨开,只见这个小桔子圆圆的,看起来就像一盏小黄灯笼。桔子上面有两片绿绿的叶子,像弯弯的小船。
妈妈把苹果和香蕉切成小块放在盘子里,我又拿来一包酸奶均匀地浇在所有水果上,浇完了,我都已经馋得直流口水了,但我还是说:“为了体现出我尊老爱幼的行为,还是让妈妈先吃吧。”妈妈尝完让我来尝,我迫不及待地吃了起来。
“啊,酸酸甜甜的,真好吃呀!”我称赞道。
这次我不仅尝到了美味的水果沙拉,还学到了一个小知识:多吃水果还能治病呢。真是一举两得呀!