前段时间上学时候,刚好想吃一点水果。进入了一家连锁店,买了三个黄桃,二十四。我想桃子肯定贵一点的,二十几正常的嘛。吃了半天就没了,味道还不错的。第二个星期,去里面买苹果,十五块一斤。我想十五块,苹果样子还不错,就拿了三个。一称重,二十几,离谱。这竟然和黄桃一个价格,我太要脸了,没有拒绝掉这个苹果。越想越不对,之前在拼多多买了十几个苹果才二十几,这个怎么这么贵。后面有个买水果阿姨感叹道,苹果这么贵。我一下子反应过来,我被坑了。这是商家刺客。我回忆起那个秤0.8千克,是要两斤了。但我还是心痛哇,早知道去拼多多买了。后面听舍友说,卖水果不要去连锁店买,坑的很,他们加盟费就贵的一批了。我表示赞同。看看现在商业街上面全是水果店都是连锁店,我想真可怕,迟早吃不起水果,幸好家附近有水果小摊,价格便宜一点。