神奇的鸡作文
水,在我们看来平平常常,微不足道,它会有什么魔法呢?让我们来一起探究一下吧!
语文课上老师让我们每人带一个硬币,我们莫名其妙,第二天我们把老师用的各种实验用品一一的带到了学校来。老师叫了一个同学去把透明杯里的水装满。老师叫第一组的同学一个一个上来把硬币放到水里看看杯子里的水会怎么样,小黄同学第一个放了下去,当硬币落下水的时候,“扑”的一声,水没溢出来,随后同学们一个一个的把硬币放到水里,平静的水面立刻被打破了。水还是没有洒出来。硬币就像一个个跳水运动员鱼贯而入。我们在底下看的同学也不亦乐乎大喊一个!两个!三个!……同学们个个看呆了。杯子上的水仿佛就像一个果冻,怎么也出不来。到了第10个硬硬币,同学们个个惊讶的像几只瞪大眼睛的青蛙。有的同学则显得心惊胆战,有的同学就连眼睛都不敢眨一下,有的同学像杯子里的水面一样平静。一个同学把第11个硬币用了点力放了下去却没有一点声音悄然无声,可是平静的水面却被打破了,水面上引起了几丝动荡,没有激起一点水花,马上又恢复成平静的水面了。大家个个死死的盯着水面十五个!十六个!十七个!……每放一个硬币,同学们的脸上就会露出更紧张的表情。
当放到第18个时,水已经漏了出来了,实验结束了,我们个个惊叹不已的说:“太神奇了,竟然可以放18个硬币”。这到底是怎么回事呢?老师说:“刚刚直到第17个硬币时水才漏了出来,所以杯子里一共可以装16个硬币,水之所以会鼓的又大又胖,是因为水有张力,张力可以让水不漏出来,有了这个原因,那就可以判断出是张力在作怪”。同学们听的津津有味,老师也讲的很好,突然老师又说:“没轮到的同学下课可以自己试试”。
水可真神奇!看来,生活中处处有科学的奥秘,只要我们善于观察,就一定能从生活中发现到无限的奥秘。