神奇的鸡作文
淅淅沥沥的小雨,洗涤着我们的校园。它冲走了尘埃,冲走了污垢,让整个校园都浸润在清凉的气息中。水珠从柳枝上滑落,轻轻滴落在地面的水洼里。
我们涌入学校的大门,各种各样的伞打在我们的头顶,就像是一片片的花瓣,聚在一起,就变成了一朵巨大的伞花。走在学校的路上,雨伞滴滴答答,滴落了一颗颗的雨滴,让它们落在脚下的土地上。雨下得并不大,只是一点毛毛小雨,使得很多学生都把手伸出窗外,感受雨的抚摸与清凉。我也不例外,我伸出伞外的手感受到了自然的水流,那是春雨带来的魅力和生机。
蒙蒙春雨,不仅带来了清新,还衬托出了我们校园美丽。
在憩园,雨中的木亭别有一番风味。雨,就像一层面纱,让两个木亭隐隐约约的在花草丛中闪现。在木脊上,雨珠顺着滑落下去,滴答,滴答,清脆的声音那么自然。凉亭的支柱,上面满是雨水,是像珍珠一样迷人透彻的雨水。那水珠像是镜子一样,把校园的一切倒映在其中,无论是花草还是同学,无论是石头还是老松,丝毫不差。
校园里的两棵柳树也被春雨衬托得亭亭玉立。它们的叶子上挂着水珠,枝干上滴答着雨水。它们变得更有韵味了,和校园的景物融为一体,树叶都那么干净。这春雨对这两棵柳树来说,可是自己最爱的甘霖,在干旱过后,这场及时的春雨让它们重新散发活力。柳条被春雨冲洗的干干净净,前日的灰尘都不见了踪影。
花儿也被雨水拍打着,摇晃着。这时的花儿虽然看上去有些痛苦,实际上,她们也很快乐。水珠落到花蕊里,又从花蕊里落到地面,一切是那么自然。花朵绽开的笑脸,是我们所不知道的。这春雨对花儿来说,是最好的饮料,不仅补充了体力,还让自己更加美丽。这时的花儿,是在接受春天的沐浴,让春的气息遍布全身。
雨中的校园,是多么的神奇,他把往日我们不知道的一面,都展现了出来。