神奇的鸡作文
2050年的一天,小飞碟把我从学校带回了家。
刚走到门前,就传出自动感应的门铃声:小主人,您回来了。接着啪的一声门就打开了。不要以为这门只是一块平常玻璃,这可是超级玻璃呢!对了,门怎么会说话呢?原来这门是有思想的,里面有特殊的芯片,它会按主人的指纹、声音、体重来辨别真假,自动开门,具有独特的防盗作用。
走进家里,门又自动关上了。我脱了鞋,打开玻璃做的多功能鞋柜,这种玻璃可以按脚的大小在几秒钟内设计一双美观舒适的拖鞋。对了,这种材料叫智能玻璃,它每次设计的拖鞋都不一样。真棒!
我离开多功能鞋柜,来到了客厅。客厅里藏有一张玻璃做的全自动桌子,只要按墙壁上的绿色按钮,它便会像变魔术一样展现在你面前。如果你不用它,按红色按钮,它就会自动缩小,随时藏进墙里,一点也不占地方了。如果你把它拿出来,它会自动展开放大,在上面放上作业本,它会变成实用的课桌形状。如果在上面放上饭菜它会扩大变成一张饭桌。在吃饭或是做作业时还能悠闲地听玻璃播放的动听的音乐呢!
对了,我忘了告诉你,我家是不装窗帘的。因为我家的窗户上装的是智能变色玻璃,变色玻璃能按阳光的强弱来自动变幻室内光线的强弱,那当然不用装窗帘了!离开客厅,穿过一条长长的走廊,来到内卧室,里面有一张按摩玻璃做的床,不仅可以自动按主人的需安开闭床灯,而且一旦睡在床上,玻璃床就会给你按摩。消除你一天的疲劳,别说有多舒服了!
新家还有不少神奇的设备和家具,如音乐枕头、自动抽马桶、多功能厨具等等,下次再给你讲吧!
只要我们不懈努力,将来的某一天,还能住上更舒适、更新型的家呢?