买东西作文
8月22日,我和妈妈去中心菜场买东西。
我们走到菜场,妈妈给我100块,说让我付钱,我们先看到猪肉,所以我们就买了17块钱的猪肉,100减17等于83,叔叔找我83块。我们然后去买牛肉,我们买了23块钱的牛肉,我付了30块钱,阿姨找了我7块。接着我们又买了20块钱的蛋,我付了50块,阿姨找我30块。我们又去买鱼了,我们买了一条17块的鱼,我付了20块,阿姨找我3块钱。接着我们又去买豆腐干,来到了卖豆腐干的姐姐面前,我们买了两块钱的豆腐干,我付了2块。接下来,我们又去买芹菜,我们买了一块钱的芹菜。然后我们又去买冬瓜,我们买的冬瓜要1块5毛,我付了10块钱,卖冬瓜的那位阿姨找我8块5毛。然后我们又去买包菜,我们买了五块钱的包菜,我付了5块。接着我们又去卖洋葱的地方买洋葱,我们买了2元的洋葱,我付出2元,然后我们走出去,去卖西兰花的那边买西兰花,我们拿了个西兰花,她说6块,然后她又用秤称了一下,又说“哦,是四块钱”,我付了10块,她找我六块。接下来,我们又去卖甜玉米的地方买甜玉米,我们买的甜玉米总共7块5毛,我付了最后的7块5毛,100块用完了。妈妈又拿出100块给我,再次对我说,让我付钱,接下来我们去买面粉,我们买的面粉总共7块5毛,我付了100块,哥哥找我92块5毛。我们到菜场前面的水果店买梨,我们买了三斤多,一共11块5毛。我付了11块5毛。接下来我们又要去卖水产的地方买大闸蟹,我们走到卖水产的地方,就在门口买了几只大闸蟹,我们买的大闸蟹总共26块钱,我付出31元,叔叔找我5块钱,我们买完菜了,在回家的路上,我想看一下我们用了多少块,所以我看了一下,原来还剩下55块,200减55等于145块,所有我们今天一共花了145块。
世界上数学无处不在,同学们,你们发现了吗?