写小草坚强的作文
草,无处不在。因为它就在你的视线里:你可以在花园中见到许多叫不出名字的小草,在辽阔的平原上见到随风摇曳的绿草,在极细的石缝中见到锲而不舍的劲草……我们在诗词中欣赏过有关草的佳句:“野火烧不尽,春风吹又生”就是对小草最好的诠释。
在生活中,小草从来不张扬自己的个性,显得那么微不足道,在你见不到的地方,小草却展示了它那极大的生命力以及她那美丽的品格。
春天到了,万物复苏,百花争艳。你在公园里可以看到各种各样的鲜花含苞欲放,蝴蝶蜜蜂流连忘返。而翠绿的嫩草并不去和别的花卉争奇斗艳,只是默默衬托那些鲜艳亮丽的花儿,使它们更加美丽出众,光彩夺目。
夏天到了,小草是草原上的主角,那么翠绿,那么茂盛,为牛羊提供了可口的美食,也为骏马提供了驰骋的天地,更为游客提供了休憩的场所。为了不让大地母亲被火辣辣的太阳晒裂,它便努力地生长着,自己面对太阳的考验,保护着大地。
秋天到了,平原上的小草,换上了一件黄色的衣裳,即使天气再干再燥,它也坚强地在那站岗,就像士兵守卫着边境。如果一场野火扑来,它们会冲过去让自己燃烧,用自己的身体保护着别的植物,即使大火把它们烧尽了,它也会留下根须等待着来年的春天……
到了寒冷的冬天,人们都躲在屋子里取暖,而它们,依然在墙角,依然站立在那里。在白雪还没到来之际,它是大地母亲最温暖的衣裳。它的面容逐渐憔悴,但是它的热情依然不减,当树叶飘落下来时,他们照样会呵护那一片片黄叶……
它的一生是极其短暂的,但是却做了很多看起来不起眼但却很伟大的事。
是啊,连着小小的草一生也可以做那么多事,那么人呢?是的,我们也可以,只要我们努力,只要我们珍惜每一次机会,积极进取,就一定会有所成就。只要默默奉献,你的生命就是五彩的,你的精神就是富有的。像小草一样,懂得奉献,帮助他人,努力吧!