写小草坚强的作文
良久以前,一场狂风雨袭击了一座公园,里面的树,花,草,全部趴下了。治理员走进公园,说:"唉,一切都毁了!"说着他走进来,看了看倒下的大树,他想,原来的大树又高又大,像一个个高大的守卫矗立在公园里,似乎无所畏惧,永远守卫着这座公园,可现在,却趴在地上,原来的精神一丝都没留下,活像一个个打败的兵。
治理员又去看看花,花比树更惨,花枝被吹中断,花瓣被沉重的雨滴打得破碎摧毁,再想想原来,那娇嫩艳丽的花朵像大树的侍女,一枝枝,一朵朵站在大树的身旁,可现在,是一片枯枝败叶。
治理员心想,小草这么弱,肯定会更惨吧!但是治理员看到的竟然是一副绿色的景象,比以前更加艳丽了,矮矮的小草竟然有这样的生命力,真是不可思议!
这个故事告诉我们,只要你足够坚强,再强的气力也动摇不了你!