发烧的日记
哎呀!39.5°!妹妹发高烧了!难怪刚才我看她面红耳赤,精神不振的样子,我很心疼。其实,我以前也经常发高烧,这种症状我太熟悉了。我赶紧用手摸了摸妹妹的额头。啊!妹妹的头好烫啊!我赶紧叫来了妈妈,给妹妹量了一个温度,没想到温度这么高。我作为姐姐,恨不得妹妹现在就好起来。
妹妹发高烧,吃晚饭时什么也没吃。后来妈妈买了退烧药,妹妹却也一口都不肯吃。怎么办?那只好上医院了。可是,妹妹死活都不去。我又急忙摸了摸妹妹的头,似乎更烫了。看着她难受的样子,我们不得不强制把她带到了医院。医生检查以后说要抽血化验,妹妹吓得直哭,怎么也不肯抽血,但在我们的鼓励下,妹妹终于抽好了血。医生看到了化验结果,说是感冒引起的发烧,只要吃些药,就会好的。
回家后,我每顿都认真地监督妹妹吃药,不敢有半点的马虎。过了几天,妹妹不发烧了,又开始活蹦乱跳了。看到妹妹恢复了健康,我们大家总算是松了口气!