我家养了许多五颜六色、五彩斑斓、非常锦绣的热带鱼。
热带鱼在鱼缸里每时每刻不停地游动,一会游到水面上,一会钻到水面下,有时热带鱼相互追赶,你追我,我追你,就似乎我们上体育课参加跑步比赛一样。有时热带鱼还相互打闹,它用嘴咬你一下,你再用嘴咬它一下,在鱼缸里面相互嬉戏。
奶奶养的热带鱼中有两条特别漂亮的,鱼尾巴是红颜色的,颜色特别锦绣鲜艳,尾巴上还有几个蓝色的雀斑,像闪闪的蓝宝石一样,真是太漂亮了!我给这两条鱼起了名字,一条叫“公主”锦绣漂亮,一条叫“帅哥”英俊帅气。“公主”和“帅哥”每时每刻都在一起快乐的玩耍,而且“公主”到哪“帅哥”就到哪,有一次我观赏鱼的时候,看到了有另外一条热带鱼刚刚游到“公主”身边,“帅哥”就急不可待地去保护“公主”,把那条鱼给赶跑了,其实是太好玩了!
还有一次有一条鱼要生小宝宝了,奶奶就预备把它捞到另外一个鱼缸里,可是奶奶捞了十几回都没捞到鱼,每次都是渔网刚刚到鱼身边,它就飞快地游走了,看到这一幕,我不禁想:“这鱼的警惕性真高呀!”最后终于把它安全移送到了“待产区域”。过了几天,这条小鱼竟然生了十几条鱼宝宝,太神奇了!
奶奶养的热带鱼很锦绣还有趣,我常常看他们玩耍,我非常喜欢它们!