文明的日记
昨天,我看到了一个感人的真实画面:一位白发苍苍的老奶奶背着一个沉重的包袱,拄着一根旧拐杖,从斑马线上慢吞吞地走向马路的另一边。这时,一个七八岁的小男孩孩正津津有味地吃着一个香喷喷的面包,蹦蹦跳跳地过马路。突然,他看到了那位满面皱纹的老奶奶。小男孩立刻变得严肃起来。他快步走到老奶奶的面前,清脆地说:“奶奶,让我扶您过马路吧!”还没等老奶奶反应过来,小男孩已经牵着她的手了。那胖乎乎的小手牵着满是皱纹的大手,慢慢地走向马路的对面。很快,俩人依依不舍地分别了。老奶奶的眉毛弯弯像拱桥,眼睛眯成一条缝,满面充满了无限的慈爱,望着小男孩远去的背影……
同学们,为了让世界充满爱!让这样感人的画面更多涌现,也为了让城市更加美好,让家庭更加和睦,让社会更加和谐,请做一个文明人吧!让文明与你我同行!