描写动物的日记
二年级描写动物日记
今天是动物日,我和小伙伴们都来到了动物园,见到了很多可爱的小动物。
我们先去看了猴子,它们聪明活泼,总是叨叨个不停,长长的尾巴像一根绳子,可以绕着树杆子跳跃,真是太有趣了。我们举起香蕉放给它们吃,它们高高地伸起长手,轻轻地拿走香蕉,嚼得连嘴里叽叽喳喳的声音都听得见。
然后我们又去看了老虎,它是我们学校的吉祥物。老虎非常威武,身上有黑色和棕色的条纹,眼睛像两颗宝石,看起来非常炯炯有神。它在笼子里悠闲地躺着,一只大爪子随意地摆动,似乎在告诉我们:“我是动物界的霸主,不可侵犯!”我们离它很近,但还是被它的气势震慑了。
接下来我们去看了大象,它有着灰色的皮肤和一条长长的鼻子,鼻子上还有两只象牙。它听到我们的脚步声,立刻转过头来,用长鼻子闻了一闻,好像在看我们是不是来给它找乐子的。我们给它吃了一些食物,它非常亲近地摇着尾巴,像个大孩子一样开心。
最后我们去看了企鹅,它们身上有一层柔软的羽毛,嘴巴非常可爱,像一根胡萝卜。它们在水中嬉戏玩耍,身手敏捷,掌握了各种游泳技巧,好像在跟水打着交道。我们看得直拍手称赞,真是太聪明了。
今天是个非常快乐的日子,我们看了很多可爱的小动物,学到了很多新知识。动物是我们的好朋友,也需要我们的保护。希望我们能懂得关爱它们,让它们在这个世界上健康快乐地生活!