发烧的日记
早晨,天空有点儿阴沉沉的,那带着温暖和亮光的太阳仿佛蒙上了一层阴影,凝望天空,带着一丝忧愁,又带着一丝悲伤。我眯着那朦胧的双眼,突然感到四肢酸痛、手脚无力,我带着一种疲倦坐了起来……
虽然穿的衣服并不少,但我仍能明显的感觉到有一种寒意正从我的裤腿往上钻,以每秒一米的速度传遍我的全身上下。我本能的摸了一下额头,有两种感觉,一种是额头生气得大吼:“怎么这手这么凉啊?”另一种则是手发出的感叹:“好温暖啊!”两中截然不同的反应,让我恍然大悟——刚刚的状况都是因为我发烧了,而且是发高烧,至少有39度。
我开始惊慌和不知所措,但又不敢告诉妈妈(怕妈妈又罗哩啰唆地讲一大堆)。我的头有一种莫名的疼痛,又有一点儿涨,甚至有一些晕,要是突然站起来,走起路来都会像企鹅一样遥遥晃晃的,要扶着墙壁才行。妈妈正在盛饭,我只吃了一点点,妈妈让我再吃一点,我无意间向妈妈说出了我头疼和难过的感觉(现在可真有点后悔)
妈妈摸着我的额头,开始焦躁不安,她给我量了体温,果然,时间还没到就已经有39度了,妈妈连忙让我吃了退烧药,还带我去挂点滴,看着妈妈忧虑的眼神,我感到了愧疚,我不应该不听妈妈的劝告,现在弟弟的病刚好,我又生病了,哎!
生病的滋味,实在不好受。不但自己受罪,也让父母为我担心,还是健康最好啊!