我家养了一只全身都是黄色的蜗牛,名叫“芒果”。就因为它是黄色的,我才要叫它“芒果”。
“芒果”的头上有两对触角,其中上面的一对长一点,就是它的眼睛。它那圆圆的小嘴里有上千颗小小的牙齿,非常惊人。不长不短的脖子后面背着一个螺旋形的壳,壳上有密密麻麻的花纹。“芒果”的腹部有些发白,跟全身的黄色一比,显得十分漂亮。
“芒果”喜欢在阴暗、潮湿的地方生活,听说有人把蜗牛放在干燥的沙子里晒太阳,一天不到就死掉了,所以我不敢让它晒太阳。
“芒果”爬过的地方都非常粘。有一次我让它到小草坪里呼吸新鲜空气, 就把它放到草坪里爬。因为我知道蜗牛喜欢吃叶子和草,我就想拔几根草回去给它吃,但我一摸他爬过的草上,粘乎乎的好恶心。后来我才知道,蜗牛会分泌粘液。
你们知道蜗牛是怎样排泄的吗?它的壳口旁边有两个小洞,一个是呼吸洞,另一个就是排泄洞。而且蜗牛吃什么颜色的食物,就排泄什么颜色的便便,好像不消化一样,真神奇。
我的“芒果”是不是很可爱?实话告诉你吧……在我看来它就是一个大懒虫。