发烧的日记
生活生活,一个我们人人都明白的词,也是我们逃避不了的。生活中包含了很多很多,但我认为最重要的还是离不开磨难、坚强、爱心!磨难中避免不了的便是失败了,但“失败是成功之母”在失败之后的便是那令人快活的成功。自小就不喜欢运动,爬山就是我的天敌,可偏偏妈妈又那么的喜欢爬山,每到周末总是会拉着我去外面爬山,尤其是那些未开发的,妈妈说爬那样的山才好玩。可她哪里知道,每次爬山前我要克服自己那种恐惧,认为眼前的高山哪里是自己能够征服得了的?可是往往在妈妈的带领下不过两个小时就爬到了顶峰。到了现在我才知道,妈妈的体力差得很每次爬山都是忍着艰辛才爬到山顶,为的只是让我锻炼身体,不再对体育那么反感而已。是呀,妈妈为了我付出多少。难到这不是一种爱心吗?我在自己创造的困境中,是妈妈拉了我一把。爱心就是对幼者无怨无悔的教化,虽愚钝无知而不舍。然而在有一次爬山之后,妈妈有几个月无法陪我爬山,妈妈始终无法逃过颈椎的问题——住院了!幸运的是妈妈在几个月后就出院了。妈妈住院的前几天该是最难熬的了,但妈妈自始至终都是坚强的,我也没有哭泣。我每日来陪伴她,每天在她床边守着,为她买饭,那时恰巧是假期。每天哪怕是做作业也是守在她床边的。那几日虽然很累,但现在想想还是快乐的。难到这不是爱心吗?爱心就是对长辈无日无夜的关怀,虽贫病交加而不弃。坚强是在妈妈遇病时我没落下的泪花,是妈妈忍受的痛楚。爱心是妈妈对我无怨无悔的教化,是我对妈妈无日无夜的关怀。磨难是我对山的恐惧,是妈妈住院的来临。一件生活中的小事包含了这么多,有着磨难、坚强、爱心,是啊,生活中处处有故事,每个故事都有包含着许许多多!==================================================================================学会感恩,珍惜生命 从生命来临的那一刻,就注定了我们生活在这个世界。当汶川大地震来临之时,那里的人民却遭受了严重的灾难!这几天来,观看了不少有关此事的报道。来自四川地震灾区的照片使任何一部催人泪下的影视剧黯然失色。穿着警服为八位受灾婴儿喂奶的女警官;躺在担架上挣扎着向援救者敬队礼的少年;一次次爬进废墟中与受难者牵手谈心的将士;跪地恳求再让他去救人的年轻战士;领着几十个孩子翻山越岭求救的教师;失去自己的孩子仍坚持救人的医生;已失去生命的母亲怀中安然的孩子;瞒着自己年龄献血的小姑娘;被埋孩子从废墟里发出的“阿姨,你要注意安全”和“先救我同学”的稚声……这些画面和语言使我们有窒息般的痛苦、深彻骨髓的感动。是啊!生命如此可贵,哪怕是1%的希望,都要用100%的努力去争取。只有珍惜生命,才可以感受到周围人对你的爱!那躺在担架上挣扎着向援救者敬队礼的少年,是多么的热爱生命呀,他对周围的援救者充满了感恩。我们每个人都要学会感恩,才会学会真正的爱。只有学会感恩,才会获得人生的快乐!影视演员们的一句句感人至深的话,一句句发自内心的语句,是多么的希望遭受到地震侵害的人们可以获救呀!成龙急速赶制的《生不离》,是发自肺腑的语言,是中国人民之中真心的祝愿!我们的人民,从来没有像今天这样,充满着团结和力量。有爱,就有希望,有希望,就会有奇迹。 珍惜生命,感受到周围人对你的爱;学会感恩,获得人生的快乐!够了吧
跳绳的日记(必备十二篇)