描写学校的日记
学校旁的路,我曾无数次经过。这来来回回五年间,这条我熟悉的路发生了不少变化。
一年级时,那条小路令人烦恼、厌恶。一走过去,便看到那些沿街卖烧烤的、臭豆腐的。整条街都笼罩在弥漫的烟雾中。抬头望去:天空变得混浊,不再那么蔚蓝。加上那呛人的烟味,不禁使心中燃起对那些小贩的痛恨。再往前走,那狭窄的校门前堵满了家长和学生,进出不方便极了。有人提议把旁边几栋没用、被废弃的民宅给拆了,却迟迟没人理这事。
二年级时,市政府开始修路,就这样为期三个月的市政修路征途迈开第一步。
过了长长一个暑假,这条小路终于变成了一条宽敞的路:人行道、车行道……一应俱全。车道能让两到三辆车并行。民宅也拆了,校门也改宽了;小摊也少了,这改变真令人高兴呀!
转眼间,到了四年级期末。这时,伴我走过四年的小路已经变得更整洁了。小摊已经一个不剩,取而代之的是一家家整洁的小卖部;路旁也种上了小树,学校建起了新教学楼……
一个暑假过后,我已经是一个五年级的学生了。那个我再熟悉不过的地方——学校旁的小路。哦,不是,是大马路。这里车水马龙,人来人往,繁华极了。路旁还绽放着朵朵美丽的紫荆,为这条路增添了一道亮丽的风景线。我们也搬进了新教学楼。那整洁的马路配上漂亮的教学楼,形成了一道和谐的景观。
看着这条伴我走过五年的小路,我替它,替自己谢谢我们人民群众的福州市政府。