描写动物的日记
我家有一只可爱的小乌龟。它背着一个大大的壳,长着一条短短的尾巴,短短的四肢,还有一个圆溜溜的小脑袋。
小乌龟住在一个大大的圆桶里,它最大的乐趣就是整天懒洋洋地睡大觉。它最爱吃的是鲜美的大虾仁。小乌龟还有一个特点就是胆小,平时见人就躲,只要有人靠近它,它就把小脑袋、小尾巴和四肢都缩到壳里。原来,“缩头乌龟”就是这么来的。
有一次,它饿了好几天,我把几只虾仁放进去,它就猛扑过去大口地啃起来。我想,如果这时候用水泼它,看它把头缩进去的滑稽样子不是很好玩吗?我把水龙头开到最大,对着它猛冲,结果它居然只是往前挪了挪身体,根本没有把头缩进去,而是继续啃虾仁!这是怎么回事呢?看来,在极度饥饿的时候,动物对周围的环境也不太在意了,这也是一种本能吧!
这就是我家的小乌龟,你们觉得它可爱吗?