描写动物的日记
小仓鼠
它有着一身雪白的毛,有着一双灵巧的小手和一双灵活的后腿,还有两只圆溜溜的大眼睛。大家快来猜一猜这是什么动物呢?这就是我们家养的可爱的小仓鼠了呢!我每次回家时见它,觉得它好像在对我说:主人,你终于回来了,我的肚子好饿呀!
吃食物时,就更有趣了。它每次拿东西都不会在外面吃的,而是把食物放在自己嘴巴里的小袋子内,直接带到自己的小屋子里吃。它是先把食物放到嘴里,之后,用两只小手托着食物用嘴把里面的肉揪出来,吃到自己的肚子里,发出嘎吱嘎吱的声音。
吃饱了,它就在它的屋子外悠闲地转几圈,就开始活动了。它先经过滑滑梯,再手脚并用从两旁的栏杆向上爬,爬到二楼时它不下来,而是用两只小手倒挂着向前爬,累了才停下来补充能量。等能量补充完了,它又会开始活动。
这就是我家的小仓鼠!