一声问候可以让人感到安慰,一声安慰可以让人感到温暖,一个微笑可以使人信心百倍。
中午,我吃完午饭,去洗勺子。在回班的路上遇到了庞老师,我习惯的说了声"庞老师好"。我第一反映庞老师会点头而过,第二反映是庞老师会看我一眼再走过。可这次,庞老师笑着向我点头,这并没有在我的想象当中。因为我经常因一些小调皮让老师操心,老师很少对我笑,我以为老师对我失去信心,已经放弃我了。可这时我才真的意识到:我的判断是错的,老师不是我想的那样。
老师,谢谢您的微笑。我认为您的微笑,就是对我的肯定,相信我以后不会再给您添麻烦了。