跳绳的日记
9月19日 星期六 雨
今天早上我早早起来上了一个半小时的网课。妈妈说上完课我可以先休息一会,可是我心想如果我现在玩了,下午别人在玩的时候我就只能独自努力的在运动,我还是比较喜欢先苦后甜。所以我还是想现在先运动,下午跟其他人一起玩吧!
今天妈妈给我安排的运动小任务是,跳绳1400下,可是我没办法一次性完成跳绳1400下这个艰巨的任务啊!于是我就问妈妈我可不可以分几次来完成啊?得到妈妈的同意后,我就把1400分成了7次来完成,1400除以7等于200,所以我每次只要完成200下,就可以休息一会了!于是我很轻松的就完成了今天的运动小任务。妈妈为了调动我运动的积极性,她就跟我说:“宝贝,你每跳100下绳,你爸爸就相对应的跳10下绳子,你跳得越多你爸爸就跳的也多,这样好吗?”我觉得妈妈的提议非常好,因为我爸爸那么胖平时也不太喜欢运动,这样做就可以让我爸爸也运动减肥!我今天跳了1400下绳子,1400是由14个100组成的,所以今天我爸爸就得跳140下绳子啦!(14×10=140)我觉得这样的方式不仅可以让我得到锻炼,让爸爸可以减肥,同时也增加运动的趣味性还促进我们的亲子关系!真是一举三得!!