彩虹的日记
生活中我们总可以看见许许多多的自然现象,有的美丽,有的神奇,有的有趣,有的让我,有的让我们百思不得其解。
蚂蚁成群连队地向高处走,就是要下雨了。猫头鹰三声两声的叫着,像在哭一样,就是表示雨天的到来。雨过天晴的时候,百灵鸟会欢快地叫着。
大家知道为什么彩虹会在雨天过后就会出现吗?我们常常在浇花的时候也看见类似彩虹的东西。这让我曾经困惑不已,后来上学了,我才明白雨过天晴现彩虹的原理。
在下雨过后,空气中有许多水份,这些水份折射了太阳的光,便形成了五颜六色美丽无比的彩虹。我们浇花时,面向太阳浇水时,水流折射到阳光,一道美丽的彩虹,也会悄然出现了。
这就是神奇的大自然,看似简单的现象之后却隐藏着许许多多的奥秘。就像这神奇美丽的彩虹,它像一座天桥悬挂在雨后的天空中,用五颜六色的身姿启示我们去探索去研究这普通现象背后的秘密,揭开大自然的神秘面纱!
这次发现让我明白了一个道理,只要平时多观察,就会有所收获。