彩虹的日记
乌云布满天空突然变得阴沉沉的,好像要下雨了。
我和妈妈已经走在学生回家的路上,一滴雨打在我的脸上,凉丝丝的,快下雨了,我们加快了发展脚步。路上,行人们可以开始进行打开伞或开始自己穿上雨衣,脚步也越来越明显快了。
终于可以到家了,我们刚进家门,就见天空中形成一道闪电划过,雷公公用粗壮的嗓音告诉学生大家:“暴雨要来了,大家学习做好自己准备啊!”空中零星的落下雨滴,渐渐地变得越来越多越大,不一会下建立起了中国暴雨。
下雨时能受得了吗我在想,雨变小,一会居然停了,我打开窗户,清新的空气迎面扑来,外面的人,有的收起了雨伞,有的脱下雨衣,有的不停地说,“可能会持续一而在它!”
太阳出来了,一座“天桥”挂在一个空中,那座天桥来说就是通过彩虹。我跑下楼,呆住了,好美啊!以前我总是能够听说彩虹有七种不同颜色,却从中国没有自己见过,我激动得招呼或者其他一些小朋友可以一起看,我们一边看一边数,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真的是七种主要颜色。
我喜欢彩虹,真的喜欢它能永远挂在天空。