彩虹的日记
在员村,有一天下了一场倾盆大雨。一连下了几个小时,我在想,“彩虹姐姐”会来吗?我等啊等,雨终于停了,“彩虹姐姐”果真来了,而且还是我头一次看见“彩虹姐姐”呢!于是,我把妹妹叫来了,让咱姐妹俩好好看看真正的“彩虹姐姐”吧!
“彩虹姐姐”的衣服真漂亮啊!衣服上带有七种不同的颜色,分别是:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。如果我也有一件和“彩虹姐姐”一样的衣服该多好啊!
“彩虹姐姐”不但衣服好看,而且还像“彩虹桥”。过了一会儿,可爱淘气的“云孩子”来了,它们和“彩虹姐姐”玩得可高兴啦,在桥洞里钻来钻去,一会儿隐藏起来,一会儿像精灵似的露出小脸咪咪笑!玩累了,“云孩子”们变成了一只快乐的小绵羊,走了。
“太阳爷爷”快下山了,“彩虹姐姐”就要回家了,“云孩子”变成红的了,“月亮奶奶”也快要和“星星孩子”一起为下班回家的人们照亮。美丽的“彩虹姐姐”回家也太快了,时间过得太快了,就像我们以前学的一名时间谚语那就是:“光阴似箭,日月如梭。”我多想再看一眼“彩虹姐姐”呀!