彩虹的日记
与众不同的彩虹
今天早上在操场上举行升旗仪式时,我看到天空出现了一道彩虹。彩虹应该是下雨后才会出现的,可是今天天气晴朗也看到彩虹了。彩虹可真漂亮啊,有很多老师都用手机把彩虹拍下来了。同学们见到彩虹都很兴奋,因为彩虹可是难得一见的。
晚上看新闻时我看到关于今天彩虹的报道,我才发现今天的彩虹还有一个奇特的地方。一般的彩虹形状像桥一样,中间向上拱。不过今天的彩虹中间向下凹陷,看上去不像桥而是像一张微笑的嘴巴。今天的彩虹真是与众不同,自然景观真有趣!