每个人都有梦想,它像一颗种子,悄无声息的埋藏在我们每个人的心里。也许有人会觉得,梦想只是个梦想,它遥不可及,不能实现,于是只让梦想埋在心底。而我却坚信自身这片土壤的肥沃或贫瘠,决定着梦想是否能够生根、发芽、开花、结果。我的梦想便是成为一个能用手中的画笔绘出艳丽人生的画家,我希望通过自己的努力使自己拥有肥沃的土壤,最终让梦想开出绚丽的花朵。
童年时,当大人问我:“你有什么梦想呀,长大要做什么时,我会回答他们,我要成为飒爽英姿的女警察、温文尔雅的女教师、美丽善良的女医生、成绩突出的女科学家,梦想真是五花八门,变化莫测。的确小时候的我们,天真无邪,幸福与快乐是一曲不变的乐章。但当我第一次看到梵高的向日葵,齐白石的山水画,第一次听到达芬奇从画鸡蛋开始学画的故事,第一次有想把看到的美丽画面描绘出来的冲动时,我当画家的梦想便在心里占有了一席之地。我长大要成为中国的梵高达芬奇。
”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索“。我深知,梦想的实现离不开脚踏实地的努力。我从一年级便开始正规的美术学习,美术技法在专业老师的训练下不断的进步,每当老师夸我有画家的潜质时,我便高兴极了。当我在绘画比赛中取得好成绩时,我觉得我离我的梦想又进了一步。除此之外,我还在美术的殿堂中自由的遨游,吸收着美的营养。每次有画展,我都会去参观学习,看到画家们的画作时,我也暗下决心,要通过自己的努力超越他们。我还大量的阅读美术书籍,了解绘画的历史、思想、精髓。现在的我,慢慢地通过美术专业不断的学习及成长,画家这个梦想已经深深扎根,并已经破土,成为一棵需要需要呵护的嫩芽。
但梦想的路并不是一帆风顺的,我也曾有想要放弃的念头。记得有一次,我参加速描大赛,我本以为按照我的实力,一定会取得不错的成绩,但最终的结果……那时的我心沉到了海底,觉得我不适合画画,没有前途,甚至想半途而废,放弃学画。这时,美术老师找到我,给我讲了每个画家都不是一帆风顺就成功,并且让我不要心急,一步一个脚印,坚持下去,只要坚持就会成功。听了老师的鼓励,我顿时明白了,是啊,没有恒心毅力,将一事无成,实现梦想,更要坚持,坚持,再坚持。通过我坚持不懈的努力,终于克服了我的弱项,梦想的小苗又长高了。
现在,梦想的小苗在我的呵护士下茁壮成长,虽然它离开花结果还有很长的距离,在这段过程中还要经历无数风雨,但我不会停止努力,我始终相信,经历风雨,才有彩虹。我要通过自己的努力,让自己这片土壤变得更加的肥沃,让我的梦想开出美术的花朵,结出丰硕的果实。