感恩是一种境界,从“滴水之恩,涌泉相报”到“结环衔草”到“乌鸦反哺,羔羊跪乳”都闪烁着感恩的光华。我们从小要树立一棵懂得感恩的“小树苗”。
国家助学政策的资助须促使学生学会感恩,资助传递着国家的责任感和社会的公德,它不仅使贫困学生在物质上受惠,而且还要求我们领悟其内涵的精神品质——我们须怀强烈的感恩心态,浓厚的社会责任感和高度的社会公德心。并且持之以恒地坚持和传递这一精神实质,才能塑造自己,影响他人,奉献社会。
生命之舟,一半风雨,一半阳光,让我们扬起诚信之帆去远航;人生之路,一段坎坷,一段辉煌,让我们心怀感恩去开拓;爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献,让青春在奉献中充实,让理想在追求中闪光;诚信立人,自强立志,感恩立德,做一个诚信的人,美化你我他的心灵。做一个懂得感恩,回报的人,让爱与我们同在,做一个自强的人,成就明天的美好。
只有一个充满感恩的世界,才是一个充满爱的世界,我们每一个人都应有一颗感恩的心,好好学习,天天向上。长大以后,一定报答自己的祖国,把爱心给予给需要帮助的人。