校园之春作文
和煦的春风,绵绵的春雨,明媚的春光。啊!春姑娘姗姗来到人间,冰雪融化,万物复苏。那青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,构成了一副生机勃勃的春景图。
课上,老师带领我们欣赏校园之春。走到那小山坡上,首先映入眼帘的是紫荆花,淡红色,深红色,一朵朵,一簇簇,相拥在一起,争相开放。远看,似一片火海。近看,又似米粒一般。我禁不住摘下一朵,闻一闻,这香气沁人心脾;放在嘴里,顿时,口中像吃了蜜一般甜。
再往前走,看,那默默无闻的山茶花是多么耀眼,叶子青翠欲滴,衬着花的艳,花的美。阳光下,显得更加靓丽多彩。它们的形态各种各样,有的含羞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱。有的刚刚绽放,许多花争奇斗艳!有的已经完全盛开,它像婴儿甜美的笑脸,向我们展示它优美的身姿。山茶花的花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,使人觉得另有一番情趣。它的花瓣里缀满了许多金黄色的小颗粒,这就是孕育新生命的种子。我从地上捡起了一片花瓣,准备好好收藏起来。
突然一阵 凉 风吹过,空中飘着许多似白蝴蝶一样的花瓣,仔细一瞧,哦,原来是樱花啊!瞧,这雪白的樱花,在微风中,时而相拥;时而在低声吟唱;时而窃窃私语;时而又昂头哈哈大笑,这美丽的情景,触动着每一个人的神经。我走近樱花,迎面扑来了阵阵清香。我闻着花香,陶醉其中。我站在树边,细细欣赏起樱花来。看一朵,有独特的美;看一树,有开放的美。花朵烂漫似天霞,花香四溢似天涯。
我正看得入迷,只听“咯咯”的笑声传来,我回头一看,原来是一些活泼可爱的孩子。瞧,他们正要去上体育课呢,他们正如花那样,令人爱不释手在春天中尽情开放。
啊,可不是嘛。孩子就是春天的第一道风景线。如花那样烂漫、纯洁。啊,他们是那么的天真,真是一群可爱的小天使。