校园之春作文
今天下午,我校举办了第24届大型活动——“校园之春”。我们穿着整齐的校服,戴着鲜红的红领巾,排着方队,手持彩带,进入操场。
我们来到操场后,坐在椅子上,我激动地向四周张望,正对着操场,一座红红的宽敞的舞台伫立在地上。突然,一些五彩缤纷泡泡“飞”来了,把舞台打扮得充满了童话般的色彩。
首先上场表演的节目是由电视台著名主持人和肖老师的朗诵《祖国啊!母亲》,那荡气回荡、铿锵有力的话语,使我身躯里的热血沸腾起来。
接着,四(4)班的同学为我们带来了一部关于量词,搞笑的小品。“大家好,我是一条人!”“大家好,我是一条王若煜!”话还没说完,我已经笑得前俯后仰。“对了,怎么能说是一条人呢?”“那就论头吧!”“我是一头王若煜。”“那也不行?”“为什么?难到不是一头牛,一头狮子,一头老虎。”“那也不行!它们都是动物。”“我也是动物呀!高级动物!”“……”
盼星星,盼月亮,终于盼月亮,终于盼到了我们班的节目——《童心是小鸟》胡蝶这只“领队鸟”扑动着嫩黄色的“翅膀”“飞”进了舞台,又一群小鸟扇动着洁白的“翅膀”也“飞”来了。她们像小鸟一样起舞,衬托着胡蝶动听的歌声——“我把小树苗栽到春天的故事里……童心是小鸟羽毛很美丽……”听着,听着,仿佛我自己也像一只小鸟,飞进蓝天的怀抱。
突然操场上沸腾了起来,许多同学都站了起来,是什么节目呀?这么震动?我赶紧把目光收回舞台上。只见李白走了过来,他手持“长桨”划着“船”,忽闻岸上传来悦耳的歌声,原来汪伦在为他送行。一群“仙女”飘过来,她们身穿纱衣,面带桃花,在“桃花潭水”中,翩翩起舞,清波漾漾,舞姿翩翩。难怪李白能写下千古绝句——“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”
不知不觉,“校园之春”已经接近尾声,同学们恋恋不舍发离开了操场,但心中仍然回荡着令人难忘的旋律。