校园之春作文
来啦,来啦,那带着五彩颜料的春姑娘来啦。她拿着画笔,给无色的大地镀上了五颜六色的色彩,使大地热闹起来了。
今天,老师带我们去我们去寻找校园之春,去追寻春的足迹。我们来到了樱花树前,樱花树就像一个不食人间烟火的仙女,伫立在那儿,凝视着远方。一股淡淡的幽香飘来,这香味若有若无,飘渺虚幻。一阵暖和的春风吹来,樱花那娇小的花瓣随之飘落,好似那美丽的精灵在小路上随风舞蹈;又如冬天那飘飞的雪花。不,它比雪花还要洁白,还要晶莹,还要柔美。
我们来到小山坡旁,只见紫荆树原来光秃秃的枝干上开出了密密层层的淡紫的花,像挂在树上的玛瑙的一般。紫荆花不像牡丹那么娇艳,也不像茶花那么火红,更不像水仙那么娇嫩,也许它在万紫千红的花海之中并显眼,可它的大方和朴素,也十分令人喜欢。
走着走着,我们又来到了小山坡旁的花坛边。只见玉兰树粗壮的枝干上开出了一朵朵美丽的玉兰花。那花的花瓣先是紫粉色,然后渐渐变浅,再变为淡淡的米黄色,最后是无瑕的白色,十分娇美。这些花朵有的含苞待放,十分饱满;有的看了二三片,像是停在叶片上的蝴蝶;有的完全开放,让人们一睹它的芳容。
“咯咯咯・・・・・・・”校园里传来了阵阵笑声。有许多上完体育课的同学,他们有的把衣服拿在手里;有的把衣服披在肩上;有的把衣服系在腰上,三五成群的。他们的鼻尖上闪着汗珠,小小的身躯上喷发着太阳的香气息。
其实,春天有了我们充满朝气的小学生,才会更加炫丽!