对的选择作文
幸福可以选择吗?答案是肯定的。幸福是什么?幸福并不一定是有形的物质。幸福其实是一种心态,是一种愉悦的情感体验,是一种内心的精神满足。不同的人对幸福的定义是完全不同的。一个眼睛只盯着金钱的人,人民币就是他心中的幸福;一个热爱工作的人,有一份稳定的工作就是他的幸福;一个环卫个人每天能正常上下班,每个月有固定的收入,就是一种幸福;一个人经过自己的一番努力而获奖,虽然得到的只是一张奖状,但心里却感到很幸福,那是因为他的精神得到了满足。
在现实生活中,由于各种原因,我们不可能选择自己的地位、身份和职业,但我们可以选择心态。以平常心看待自己的工作,以平常心看待自己的人生,每天把平常事干好,就自然有充实感和幸福感。没有幸福感的人,往往是因为错位比较和盲目攀比而造成的。空想、瞎想、妄想往往是不幸福的源头。一个面对现实,办事务实,为人诚实,生活充实的人,自然就有满足感和幸福感。
做人还是平淡一点、真实一点、现实一点、低调一点好。少一点烦恼,多一分平静;少一点浮躁,多一分平和;少一点空想,多面对现实,感觉就会很好。幸福不在别人手上,幸福其实就在你的心中。选择了幸福的心态,就等于拥有了幸福!