窗外狂风呼啸,窗内虽已紧闭门窗,但依旧抵挡不住凉气的入侵。
我倦缩在温暖的被窝里,睡得正香,滴滴,滴滴,滴滴钟声毫不留情地打破了我的美梦。我翻了个身,紧皱着眉头,慢吞吞地睁开了惺忪的睡眼,然后呆呆地盯着天花板,心里想着要起来,可不知不觉又闭上了眼睛。不知过了多久,我揉了揉朦胧的双眼,伸了个懒腰,定了定神,然后极不情愿地伸出手去拿袜子。虽只有短短几秒的时间,却足以让我的手臂被凉气所缠绕。好冷!我赶忙把手塞进被窝里取暖,趁着这会儿工夫,我小眯了一会儿。虽说只有一会儿,但眼睛闭上了,却很难才能再睁开。于是,我灵机一动,记上心来闭眼穿袜!就这样,我慢慢摸索着,穿一只,眯一会儿,穿一只,眯一会儿。好不容易,才完成了第一步骤。
可第二步骤就难了,我必须离开温暖的被窝。我下意识地将被子裹得更紧了。让我先酝酿酝酿!说是酝酿,其实不过就是在拖延时间,好睡一会。可这床还是要起的。好了,我要发功了!我以迅雷不及掩耳之势将衣服穿上,冷!我一下子又缩回被窝。
第三步骤穿裤子。这是最后一步,也是最难的一步。我深吸一口气,快速坐到床边,拿起裤子,赶忙往腿上套。可裤子可不是那么好惹的。我用力往上扯,里面的裤子也粘着外面的裤子往上跑。我只好弯下腰,抓住里面的裤子往下拉,抓住外面的裤子往上拉。终于,裤子成功被我驯服。
我拍了拍手,长呼一口气,不由地感叹:起床真难!