放风筝日记
今天风和日丽,爸爸开着幸福的小汽车,带着我和妈妈去翡翠湖公园放风筝啰!
以前,我和妈妈一起放风筝从未把风筝送上天。这次爸爸说他可以,我拭目以待。
我们迅速找到一块空地,爸爸预测好风的方向,接着调整好风筝。此时,爸爸选择在前面卖力奔跑,手不停地上下拉扯着风筝,而妈妈紧跟其后举着风筝,风筝的淘气小尾巴欢乐地摇摇摆摆。只见他们俩配合默契,风筝从低垂逐渐升到天空,又稳健地飞上高空,停稳后风筝在天上展翅翱翔,时而迎风而上,时而盘旋低飞。
我仰着头跳跃着,欢呼着:“爸爸真厉害!”我激动得语无伦次地问爸爸:“你怎么放飞的啊?”“宝贝,放风筝和我们做功课是一样的,要有方法,方法学会了,事情就由难变易了。”爸爸语重心长地说。
落日的余晖,照耀着湖面,波光粼粼,微风拂面,温暖倍至。风筝如我,爸爸,妈妈如线!