风自然话题作文
每当我走到家门口边上的小空地时,都会情不自禁地俯下身子,看一看有没有珍贵的生命,破土而出,让我来细心照顾。
那是一个惬意的早晨,我迫不及待的冲出家门,准备去迎接美好的一天。就在那小空地上,我惊奇的发现有一株含苞待放的野菊花。我有点愣住了。再仔细看看这朵菊花,他像天使一般,却又是那么娇小、柔弱,似乎风一吹他就会倒。时光飞逝,一转眼又到了傍晚,我只得恋恋不舍的与它告别。晚饭过后我坐在空地旁的草垛上,抬头仰望,天边的红霞缓缓散去,继而被星空取代。天空像湖一样明静,繁星一个个细细密密的高悬在夜空中,它们围在圆月旁,光线显得更加柔弱,好一个静穆、甜蜜的夜晚。我望望那沾满星辉的菊花,看着看着就睡着了。爸爸把我抱到房间里,让我继续做着那个甜蜜的梦。
第二天,我迫不及待地冲到小空地旁,看见它已经开花了,黄黄的花瓣,淡淡的清香,旖旎的身姿,光这样就叫人陶醉不已。微风吹过,它在风中摇曳,多么美好的景象!
几天后的一个早晨我依旧去找那位“小精灵”,但是它不见了,我很伤心,可始终没找到凶手。也许是“花开花落”这自然规律,横刀夺爱吧。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”它无声无息的来了,但又默默无闻的走了,这代表着什么?秋天带来着一身金黄,迈者脚步,悄悄地来到人间风,轻轻地,温和地吹着,是美丽的秋姑娘姗姗而来。
秋高气爽,天像檫试得一尘不染的玻璃;轻盈的云朵,雪白雪白,如奶汁一样天是那样的蓝,月光是那样的明媚蓟草在飞上飞下,似乎被秋风熏醉了炎热只剩下余威,毕竟使人感到惬意了。
你瞧,如海似的高粱举起火把,无边的大豆摇响铜铃千树的红叶,愈到深秋,愈是红艳;远远看去,就像火焰在滚动梧桐和槐树的枯黄落叶被风吹起,在空中打旋儿,刚刚落下又被卷起来田野成了一望无际的额金色的海洋,空气里到处弥漫着一股芳香田野,稻浪滚滚,万里飘香:棉桃朵朵一片银海黄澄澄的饿穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。啊,不是稻田,是黄金的大海:不是棉田,是白银的世界秋风萧瑟,层林尽染,一片金黄;阳光下,走在这密林之中确有一番别样的味道秋天在生命的最后路程中,给这个世界留下多么美好的形象。
秋天真美啊!