秋,是一个凉爽的季节,连绵不断的细雨结束了炎热的夏天。夏天这个“调皮的孩子”终于被秋姑娘赶跑了。秋天是一年四季中最美的季节,也是收获的季节。因为她不但会带给人们收获的喜悦,也静悄悄地给予了我们很多很多。
在这个季节,忙碌了两个季节的农民伯伯终于笑了。功夫不负有心人,秋天的田园里,波涛翻滚的稻田,一望无际的的青纱帐,漫山遍野的苹果、梨、葡萄、桃、栗子、柿子、枣……所有成熟的作物都垂枝弯腰,谦逊地向孕育了自己的大地母亲表达了感激和敬意。
秋天,也给我们带来了欢乐。我们在田野里跑啊跑,跑啊跑,跑累了就一屁股坐在田埂上。我们捡起地上的果子使劲扔,看谁扔的更远。天上云间,常常会看到大雁排成“人”字形飞过。两只燕子飞过来,看见大地母亲铺上了“黄地毯”,叽叽喳喳的仿佛在说:“秋天来了!秋天来了!我们要到南方去过冬了,再见了,北方。”
往田野里望去,有一个个身影,那就是农民伯伯。他们正忙着收割稻田呢!农民伯伯笑的都合不拢嘴,尽管汗珠一滴滴的往下掉,他们也不以为然。在不远处,高粱笑红了脸,稻谷笑弯了腰,玉米也穿上了绿军装,看上去真神气啊!
秋天像色彩之神,使大地变得五颜六色;秋天像丰收之神,为人们带来了累累硕果;秋天像欢乐之神,给我们带来丰收的喜悦!我爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野!