盼望已久的春游终于来到了。今天是一个阳光明媚的日子,我们二年级二班全体师生及家长们兴奋地乘上了旅游大巴,一路上望着窗外,满山遍野的鲜花,大家兴奋不已。
不一会功夫,我们来到了青龙瀑布景区大门。首先穿过一条林荫小道,然后乘坐丛林飞车,来到陆安桥。站在桥上远望一川瀑布缓缓流入小河。听妈妈讲这是人工瀑布,河的上游有个水库控制瀑布的大小。今天瀑布看上去一点都没有亚洲第一瀑的感觉,许多家长都在反映。孩子们也管不了那么多了,看到小河边停有几艘竹筏,不管三七二十一跳上竹筏。乘着小舟来到了瀑布脚下,仰望着瀑布直冲而下。我就想到李白的一首诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我们划过小船,正准备去打水枪,突然听到“轰轰轰”的声音,像山洪瀑发,只见青龙瀑布顿时变得像洪水猛兽咆哮着直冲河底,顿时河面上涨。大家惊呼:“快走!快走!一会儿就会水漫金山。”看到那气势磅礴的瀑布,我的心也像波涛汹涌一样。这才有亚洲第一瀑的气派。我感到很自豪——因为我是万州人。