雨,可谓是天上之水,从那看似遥远的天空中无声滑落。
在此之前,它们也经历了无数磨难。它们从液态化为气态,轻轻一跃便飞上万里高空。又凝结为小冰晶,然后从高空坠落,重新回到液态,再经历无数次这样的轮回。正如我们的人生,似乎也只是无尽的循环,漫长又枯燥。好似一杯白开水,平淡又无味。
但人生终将苦尽甘来,它不会永远只待在同一个形态,也不会永远枯燥无味。改变,可能发生在每时每刻。在遥远又寒冷的冬季,雨默默等待了三个季节,无尽的循环终究没有打消它们的信念,无数次的坠落也没有让它丧失最初的愿望。终于化为晶莹的雪花,缓缓从空中飘落,用漫长的等待给大地盖上一层白雪,用它的方式向万物宣告它存在的价值。人生不也如此吗,只有经过长久的积累,才可能厚积薄发。在此之前可能遭受了无数的打击。也许是一年,或是两年之后,当你回首过去,一定会发现:你早已在不经意间,悄然改变。
人生是一条很长很长的道路,谁也不知道下一步会发生什么,但这条道路绝对不会是一成不变,甚至每一天都不可能完全相同。可能有一天,这条路上下起了多大的雨,即使是暴风雨,都千万不要轻易放弃,任他们无情地吹打在你的脸上。因为也许再走几步,前方的道路便会豁然开朗!