7月25日我在写作部看了一部红色电影《小英雄雨来》。看了这部电影,我的心久久不能平静。
电影的主要内容是:抗日战争时期,有一个叫雨来的孩子,他非常机灵,而且游泳本领高。突然有一天鬼子来了,把王老师抓走了。为了救出王老师他和铁头利用自己的游泳本领把日本鬼子淹死了就出了王老师。
其中最令我难忘的情节是:鬼子将王老师押往县城的时候,雨来知道鬼子,一定经过还乡河,所以早早就埋伏在还乡河。他们先用渔网将鬼子的柴油机缠住,然后他们又拿一块像鲨鱼浮木吓唬鬼子,鬼子看了吓得从船上全掉下去了,最后鬼子淹死了,王老师也得救了。雨来真机智呀,他知道鬼子有枪有刀,在船上肯定是打不过鬼子的,但在手下是雨来的强项,所以雨来把们吓进水里,利用自己的强项,最后鬼子都死了。
我和雨来比就差远了雨来那么机智,想出了那么多好办法来对付鬼子。而我却非常笨,我和同学们玩了那么多游戏了,我连一次第一都没拿过,最好的成绩是第三名,而且就一次。就比如我和王志轩玩吃冰棒每人轮流吃一个或两个,最后一个谁吃谁赢,到最后还剩5个,可我明明知道吃2个就能赢,可我就看了一下黑板,我就忘了,我想:吃几个来,对吃一个。我和雨来比我可以说我是笨蛋中的极品了。
《小英雄雨来》让我受益匪浅!
我们的编辑精心推出了这份理想的“风自然话题作文”,写作可以提升我们的文字技巧和语言能力,写作训练有助于我们更好地了解自己和他人。文章并非毫无根据的产物,而是通过写作来展现我们平时积累的知识。那么,我们应该如何具体借鉴作文样本呢?