夏天的夜晚热的很,我在门前纳凉。我抬头仰望天空,只见一颗颗小星星一闪一闪的,像顽皮的小孩在眨着眼睛。月亮弯弯的,像一个香蕉真想让人一口把它吃掉。天空是多么的诱人啊!
我低头看见脚下,只见小草在向我点头微笑,晶莹的雨珠滚动在小草的身上,好像在给小草洗澡。草丛中蛐蛐在唱着动听的歌;池塘里青蛙在伞似的荷叶上为蛐蛐伴奏。一阵风吹来荷花姐姐就跳起了舞蹈,好看极了。池塘边的小花也被这夜晚迷住了,托着下巴睡的正香,脸上还露出了一丝微笑,大概是梦见了美好的事情……
过了一会儿大地慢慢安静下来,花草树木和动物都进入了梦香,天空上的月亮和星星也睡着了,我不忍心打扰它们,也回家睡觉去了。