温暖的春天有万物给我们以重生般的新意;炎热的夏天有荷花给我们以“出淤泥而不染”的纯洁;寒冷的冬天有雪给我们以银装素裹般的灵性,而凉爽的秋天则又有大地给我们以金色的光芒。
当天边翻起一层鱼肚白,凉爽的秋风也随之拂来。当天边红阳落下,也应了那一句“最美不过夕阳红”的话。当空中已迎上那一层‘黑蓝’,一轮明月也挂在了天边,星星更是微笑着向我们眨眼。当明月落下,也应了那句“月落乌啼霜满天”了。
秋天的到来,最美的,也不过是那一棵棵如火焰般的红枫了。树上,一片片红枫站立在枝上;树下,一片片红枫又躺在了地上。远远望去,地上已被铺上了火红的地毯。那些火焰不约而同的紧密相连,紧密相接。踩上去,软软的,舒服极了。
夕阳照射下,枯藤攀附在栖息着乌鸦的树上。不远处,一座小桥架在清澈的流水上。远方,一户户人家在凄秋中静默着。或许,唐代大诗人王维《天净沙·秋》中的“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”也就是如此的意境吧。
放眼望去,站在田野里的人们,一个个脸上都带着笑容。秋天给他们带来的,不止是这田间美景,更是他们用辛勤汗水灌溉的果实的到来。
田野里,黄色的玉米探出了头,火红的高粱涨红了脸。果园里,苹果如灯笼般挂在枝头,葡萄也如珍珠般的发亮。花园里,玫瑰脱下了她艳丽的彩裙,而菊花则傲立于秋,也难怪有人说“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
美丽的秋啊,你是暖春中的万物,你是炎夏中的荷花,你是寒冬中的白雪。你,更是四季中唯美!