风微微地吹,时隐时现的月亮将月光洒满路面,一块青绿映入眼帘……——题记
这一夜,我坐着爸爸的电瓶车和爸爸在街上闲逛,绕着一条不知名的小路走着,我的心头荡起莫名的新奇。
路,有些昏暗,但头顶的月亮似乎并没有舍弃我们,依旧用那柔和的光茫为我们照亮前方的道路。四周是一片山野景象,草丛中蟋蟀“沙沙”地叫着,好像奏起了音乐。闭上眼睛聆听,心里格外高兴。
渐渐地,音乐似乎结束了,耳畔安静了下来,眼前又露出楼房的身影,前方明亮了许多、热闹了许多,心痛多了份欢喜。
身边不知何时又宁静了下来,虽然依旧灯光明媚,却少了热闹,路旁的绿化带虽没之前广阔,但也依稀有“歌声”传出来,我似乎又感到那宁静的存在……
夜,是宁静的;夜,是热闹的;夜,是奇妙的;夜,是令人匪夷所思的;夜,是……