我伏在桌案前,望着窗外阴沉的云。
那大片大片的聚在一起的云儿,如同晕染不开的墨汁。它们肆意妄为,摆成了一座座水墨画的大山;一会儿却又好似一匹匹黑马,悠然自得。那太阳也早已不知躲到了哪里,只剩下黑云压城。
我将手伸出窗外,发现没有一丝风。只见那干燥而凝固的空气立即发了疯般缠绕在我的手腕上,仿佛想吸干我手腕的水分。一切都是那般沉寂,平常偶尔的几声鸟叫在此刻也销声匿迹。
突然!天空传来一声巨响——
如同紧锣密鼓的鼓声,一声接一声连绵不断;如同波涛汹涌的海浪,一阵接一阵惊涛骇浪。
啊!是迟来的春雷!
那云间轰轰烈烈,里面包裹的是朝气蓬勃的雷————雷啊,它尽情咆哮着,嘶吼着;你看它一会轻声细语,如同软绵的羔羊;一会引吭高歌,如同革命者的号角。累了,便沉默一会,紧接着就是下一次的咆哮。
或许是不够尽兴,雨点被雷声震了下来;淅淅沥沥,重重的砸在地面上。每一砸,都伴着阵清脆爽朗的笑声。一串接着一串,砸的那花儿展开了瓣,砸的那树儿张开了枝。
喜欢热闹的风也来到了这儿:“呼呼呼呼……”它说着自然赐予它的话,唱着只有自己才能听懂的歌自顾自的的插入了这里。附近的叶儿都被卷了起来,它们在风中舞蹈,它们在风中大笑……
很快,雨停了。所有的一切又安静下来,我打开窗户:外面是花香阵阵,草长莺飞;阳光撕破了黑云从里面露出微笑——世间的所有都恢复了往日生机。
我伏在桌案前,记录下了这段笔记。