一股凉凉的风吹过,蝉失去了踪迹。不知它去了哪里,拼命的寻找,却在不知不觉中感受到了秋的气息。被风吹过的夏天,蜕变成了落叶之梦。曾听过多少诗人赞美过秋天,但自己的内心对它还是有着不同的心意――金色中带着凄凉;凄凉中带着甜蜜;甜蜜中掺着单纯;单纯中残留神秘……一层又一层的思绪袭卷而来,真不愧是被诗人赞颂的节气!小时侯一直疑惑,清明为什么在万物复苏的春天,却不是百花凋零的秋天。妈妈总说是我胡闹,可是直到现在,有时还是傻傻的疑惑,真是又可笑又无知。在这点上,是我唯一承认自己是孩子的地方。我总认为,秋景固然美丽,但在那浓郁的色彩中,永远也抹去不了那淡淡的伤感。他是我讨厌又喜爱的季节。这里,有我满满的回忆。笑容、辛酸、泪水、汗水、收获和付出……这里有我的太多太多,不过,在这里也学到的也太多。
近日,偶一抬头,一片“秋蝴蝶”落下,轻飘飘的落在地上,我不由得冉起一股凄凉之感,一想到寒冬将近,心中就开始悲伤起来。我随着落叶的弧线寻到了它的根源,再细细一看,发现它的根部结出了不知名的青果,霎时间一股喜悦涌上心头,果是涩的,心是甜的。懊!对了,叶落之后是丰硕的果实!我想起来了!是的,金色的季节必定有金色的阳光,而拥有这一切的,就是包含所有表情、充满回忆的金秋!被风吹过的夏天,进化成了金色之梦……