秋天的自然话题作文
知了声听不见了,翠绿的树木换上金黄色的衣衫,阵阵凉风勿勿赶来,大自然告诉我们“秋天来了”。
果园里,红彤彤地苹果压弯了枝头,远远望去就像一个个小红灯笼;黄澄澄的大鸭梨像一只只金葫芦悬挂在技头上;大串大串的葡萄吊挂在绿叶底下,有红的、紫的、暗红的、淡绿的,一颗颗,一粒粒像成串的珍珠,美丽极了。
田野里,到片是一片丰收的景象。瞧!火红的高梁羞红了脸;沉甸甸地稻子笑弯了腰;一个个棉桃张开了脸,吐出了像雪一样的棉絮。啊,秋天真是一幅美丽的画卷。再仔细一看,树上的叶子也黄了,一片片随风飘落,就像蝴蝶一样在空中翩翩飞舞。这时,小虫子把叶子当成了房子;小蚂蚁把叶子当成了小船;我们把叶子当做书签。
抬头望去,高高的蓝天上,一群大雁正排着“人”字形队伍,轻快地往南飞去,仿佛在说:“小朋友们,我要去南方了,我会想念你们的,我们明年再见吧!”
秋天是一个多姿多彩的季节;秋天是一个丰收的季节。
秋天太美了,我爱秋天。