晴朗的天空忽然暗下来了,一片黑云飘了过来。天空被云层分成了两,上面的黑云正吞噬着下面晴朗的天空。阳光无力反抗,黑云逐渐霸占了大半个天空。阳光使尽最后一丝力气,映出了远处山峰的一处剪影。很快,黑云将阳光的最后一点空间也霸占了。
黑压压的天空中响起了一道炸雷,就像有人在远方擂鼓,这一雷,拉开了天空之战的帷幕。另外几道炸雷跟随而下,窗外的松树被风吹的弯了腰。一道闪电随即劈下,宛若一条金龙,远处山峰的剪影微微一闪,又转瞬即逝。大雨随即倾盆而下,豆大的雨点狠狠的砸在窗玻璃上,松树剧烈的摇晃起来。不一会儿,又是几道响雷,雨势便渐渐小了起来。
走在路上,花草树木因为雨水的浇灌变得更加的青翠。雨点打在雨伞上,滴滴答答的,还别有一番韵味。一朵朵伞花在雨中绽开,雨中的街道依然车水马龙。城市的一切还是按着以前的轨迹运行,只不过被一场雨增加了许多情趣。
这场天空中的战争,雨水才是最后的赢家。