从昨晚起开始下雨了。
今儿早上,我是伴着雨声醒来的。我连忙起床,拉开了窗帘。嗬,雨好大呀!我饶有兴趣地坐下来,望着窗外看雨。
雨丝沙沙,也还算温柔,静静地洗礼着这一片土地。我盯着一丝雨珠,它缓缓地从天际降落到地面上,便不见了。接着,另一颗颗雨丝也相继飞下来,像断了线的珍珠一样,仿佛是老天爷赐予的礼物,既神秘又美丽。它们挂在叶尖上,晶莹剔透。
整体看来,雨丝一起下,把整个小区笼罩在蒙蒙雨雾之中。别有一番诗情画意。
雨沙沙沙地下,让我感觉自己也是一滴雨珠。轻轻飞落,同伙伴们一起欢呼着跳到叶尖上,一弹,哈,落到了一顶雨伞上。我滑落下来,身体又悬空,最后落到地上来了,我开心地大笑
过了一会儿,雨小了。我这才从幻想中清醒过来。水滴滴到兰花上,我想,这回它们可以喝个饱了吧!雨声时不时传入我耳中,我明显感觉到雨越下越小了。雨帘在缓缓消失,美好的情景快不见了
雨停了,林中时不时传来鸟叫,它们歌唱着这一片郁郁葱葱、挂满雨珠的水晶宫。