霜自然话题作文
秋天来了,秋天来了!让我们走进秋天,寻找秋的足迹吧!
我们来到了果园里。看!大大的苹果在树上露出了红红的笑脸,好像在跟我们招手呢!香香的梨子露出了黄黄的脸蛋。摇了摇头,好像在说:“快来摘我们吧!”硕大的石榴也加入了水果的秋天家族,在枝头咧开嘴笑呢!
去了果园,当然要去花园啦!骄傲的鸡冠花露出了它美丽的“鸡冠”,像是在和另一朵鸡冠花跳舞。花的乐园里当然少不了美丽的菊花和桂花了。妖娆的菊花争奇斗艳、竞相开放。红的似火,黄的似金,粉的似霞。而淡雅的桂花静静的站在那里,绽开它那迷人的笑脸。只要你一推开窗户就能闻到桂花的香气,是那么香甜迷人。
秋天是丰收的季节。那我们就去菜园看看吧!辣椒穿上了火红的衣服。萝卜从土里探出了他的小脑袋。茄子也穿上了紫色的衣服。
秋天最有趣的就是树叶了。金黄的树叶一片一片往下落就像蝴蝶翩翩起舞。我们最爱捡树叶啦!有的像扇子,有的像动物的脚印等等。我们都捡回来,做书签,还可以贴在纸上画画呢!秋天不知不觉地来到了,天空是如此的碧蓝,简直让人心醉。
我们来到果园里,果园里硕果累累,黄澄澄的柿子像一个个黄灯笼高挂枝头,红彤彤的苹果像一张张娃娃害羞的脸绽放着笑容,亮晶晶的葡萄像紫玛瑙般透射出诱人的色彩……令人赏心悦目.
我们来到小溪边,小溪犹如一面透明的镜子,清澈而又平静。水里的鱼儿在水草中玩耍嬉戏,不时接二连三地蹦出水面。小溪两边,五彩斑斓的野菊花竞相开放,黄的似金,白的似雪,粉的似霞,一朵朵,一簇簇,漂亮极了。
我们来树林里,一片片火红的、金黄色的叶子形态各异,有手掌形的、扇子形的、桃心形的、水滴形的……秋风吹来,片片叶子像一只只在翩翩起舞的花蝴蝶,漫天飞舞,顽皮至极。
秋天真是一个多彩的季节,我喜欢秋天。我爱金色的季节——秋。
霜自然话题作文 篇10
像鸟一样疾,
像烟一样轻,
像银一样白,
亲吻着久别的大地,
拥抱着可爱的故土,
你是北国的
第一场雪!
一别七个月,
这段时间
你跑到哪儿去了?
噢,
你化了,
化作晨露,
化作夜霜,
化作雨滴,
化作轻雾……
你牺牲了自己,
滋润着大地。
如今,
你又穿上洁白的羽裳,
娉娉婷婷,
袅袅娜娜。
在冰封大地的寂寞中,
在寒风刺骨的凛冽中,
在数九隆冬的清冷中,
只有你,
点缀了美丽的北国风光。
我欣赏这一望无际的广袤,
洁白千里的冷峻,
银光闪烁的热烈。
当太阳露出笑脸,
雪野中托起一片金辉,
大地弥漫光明,
晶莹如玉,
洁白无瑕!
在第一次暖流漫过来时,
你悄悄隐去,
随后涌起的却是无边的金波,
难怪人们盼你!