观雨自然话题作文
我喜欢雨,我喜欢淋雨,我喜欢蒙蒙细雨,也喜欢倾盆大雨!尤其喜欢观雨。 今天上午,天空像一位爱哭的少女,下起了蒙蒙的细雨。细细的雨丝点缀黑乌乌的天空。我怀着愉悦的心情,趴在二楼的窗前欣赏着这场景。
大街上,路人们有的行色匆匆地小跑着;有的踏着脚踏车吃力地踩着;调皮的小孩离开大人撑的雨伞的保护下,嬉笑地跑在前面,那顽皮的样子惹人喜爱!——晒在楼下的衣物被大叔、阿姨们收回了家,看他们那着急的样子,就像热锅上的蚂蚁一般。——花园里,小昆虫纷纷躲进它们的温室。娇嫩、妩媚的花朵;披着绿葱葱衣服的小草和大树,都纷纷地接受洗礼。我仿佛听见花园里“沙拉拉,沙拉拉。”的雨声。 下午电闪雷鸣,风雨交加。大大小小的雨点滴落在屋顶上和屋顶来了个完美接掌,“滴答,滴答。”的雨声就像正在唱着一首首无字的歌谣。——我坐在门口,正好看见对面屋子的屋檐的燕子窝,小燕子们正在向它们的爸爸妈妈唱着歌,一家其乐融融的样子,惹人羡慕!
后街传来小婴儿受到惊吓的哭声,那哭声好像在抗议,说:“好害怕!”——忽然看见一条狗,我认得这条狗,这只狗平日凶巴巴的,今天被雨淋得像“落汤鸡”似的。那不堪示弱,又不得不示弱的样子,可笑极了。“汪,汪。”它看向我这来,正好看见我在取笑它,张着大嘴巴向我扑来,还好我反应快,急忙关上门,躲了进去才没被它咬到。“汪,汪。”门外又传来它那既可怜又可笑的叫声。 不知过了多久,外面传来“滴答,滴答。”雨珠滴落的声音,仿佛在提醒人们,雨已经停了。我打开窗户看着这场雨的余韵,美极了!
这美丽的景色,使人看了就离不开视线。我爱雨!我爱观雨!
观雨自然话题作文 篇4
天空灿烂的笑脸没有了,
乌云密布。
一切又一次象征着,
雨的到来……
滴答,滴答,
从天而降的小天使们,
为大家跳舞,
装点着这个雨中世界。
树在唱歌,
小鸟也在空中
边理着它那柔软地羽毛,
边在天空中翱翔!
最美的,
要数这自然的音乐,
虽然只会滴答两声,
但是声音中却并发活力!
没有《月光曲》的凄婉的音符,
也没有《第九交响曲》的美妙,
但是……
它是天地,草木的声音。
雨是天的眼泪,
是地的水,
是草木的生命,
是自然的美!
啊!朋友,
在下雨之际听雨声,
去感受雨的活泼,生机,
朋友,请不要忘记内心深处那一滴滴纯洁地雨
精选阅读
雨自然话题作文12篇
写作对于提高人们对生活和世界的关注和洞察能力至关重要。作文可以记录下生活中的精彩瞬间,以此来保留和珍藏这些美好回忆。一篇优秀的作文会让人欲罢不能,甚至想要重复阅读几遍。那么,如何才能写出高水准的作文呢?为了使您更好地阅读,我们特地编辑了这篇内容简洁易懂的"标题",希望本文能给您带来一些新的见解和启迪!