南京市鑫园小学五(1)班毛宇琼
虽然春天已到,但天气依然那么冷。下了一夜的雪,早晨醒来,大地银装素裹,西北风卷着雪片铺天盖地地刮个不停。雪花一片一片地像穿着白衣服的小伞兵似的从天上纷纷扬扬,飘飘摇摇,姿态优雅地落在地上,满眼都是夺目的白色,没有一点儿杂色。有的雪花像飞到南方的大雁,跟着风婆婆飘向远出;有的像顽皮的孩子,落在了人家的窗户上,变成了美丽的窗花;还有的像风飞的柳絮,时儿飞上、时儿飞下荡漾在空中。最让人头疼的是那雪籽子打在人的脸上,让人感觉冰咂咂的。
我伸出手,一片雪花便落到了我的袖子上,我仔细一看,只见这片雪花是六个瓣的,像一朵白色的‘小花’,我望着这朵‘小花’想:这神奇的‘小花’,不知是被哪位美丽的仙女用那灵巧的手做出来的!雪越下越大,不一会儿,草地上便积了一层厚厚的雪,我不忍心踩上去,生怕毁了它那高雅而又美丽的脸蛋。校园的松树上,覆盖着一层雪,但是松树仍然挺得笔直,真如诗中所说:“大雪压青松,青松挺且直,欲知耸高洁,待到雪化时。”