我趴在窗前,正为一道难题思索。刚想放弃去请求帮助,一滴水珠从窗户上滑落——外面下起了春雨。
晶莹的水珠滴到大地上,滴到植物上,滴到屋檐上……整个世界已经沉浸在雨的世界里了。小草经过春雨细细的洗淋,散发出夺目的光彩,春风吹过,伴风起舞,生机勃勃。水珠悄悄地滴进含苞待放的花苞里,应阳光的照射,仿佛是一块彩棱镜。那已经开放的花呢?她们会散发出什么样的光辉呢?她们像美丽的少女,花苞滴下来几滴水珠,像极了她们娇媚的眼泪。大树经过洗淋,显得更加高大。树叶子也绿得发亮。仔细看,小巧玲珑的花苞在看着你偷偷地笑呢。
街上的人们,有的放慢了脚步,撑起了伞,缓缓地走着。或许他们想欣赏这美丽的春雨吧;可有的人不同,他们穿着雨衣,急忙地奔跑着。或许他们虽然想欣赏春雨,但又不得不为生活而奋斗。
我又看了看忙碌的人们,再看看自己,内心不禁感叹:春天是一年的头儿,也是一年中最美好的季节。我们要珍惜它。可为什么有的人忙忙碌碌,而为什么有的人却丝毫不急呢?
那些慢慢走着的人想留下美好的风景,却没注意到,别的人已经在努力的路上了,学习也是如此。这样想,如果你每天花一个小时玩乐,而别人用这一个小时来阅读有用的书籍,一年过后差距会很大。那如果是两年、十年呢?
想到这儿,再看看使我思索许久的难题,我又拿起笔,一口气将它解了出来。
春雨是美好的,也是美丽的。同时,在这春天,我们也要加把劲,抓紧一切时间,让这一年变得幸福、快乐、美满!