春雪自然话题作文
早晨,我刚起床看见天阴沉沉的,我心里出现一个大问号:咋 回事?又要下雨?我去上学的路上,几片雪花纷纷扬扬地落在 我的鞋子上、衣服上、书包上,这谜底揭开了——下雪了。这 鹅毛般的雪花沾了我一身。到了教室,我往窗外一看,呀!越下 越大了,真像仙女散花一样。现在已是春天了,一棵棵小草从甜甜的睡梦中醒来,从大 地妈妈的怀抱里,探出尖尖的脑袋。妩媚多姿的垂柳,飘起长 发,婆娑起舞,轻轻地从人们肩边拂过。燕子呢喃着,油菜花 绽开了一朵朵黄澄澄的花,在春风拂下,涌起层层金色的波 涛。散发出的清香沁人心脾,在那湿润的微风中轻轻摆动样当 然花笑红了脸,梨花也含苞欲放。在这百花争艳的盛会中,当 然少不了小鸟啦。它们叽叽喳喳地唱着优美动人的歌曲,似乎 在比赛谁唱得最棒。
多美一幅春景啊!去年冬天的几场雪,大伙仍记忆犹新。雪 被子给在土里的芽宝贝当被子。春风一吹,和煦的阳光一照, 它们自然钻出地面,想变得美丽!春天已到了,雪姐姐你也该休 息了吧,人间的春节都早就过了哦!你怎么这么留恋呢?还是走 吧,春姑娘来接班啦!你这样会让芽宝贝冻伤的,会让农民伯伯 很伤心的,因为他们播下的种子刚刚发芽呢。刚出来的芽,就 被你糟蹋得不成样子,真是可惜!但是,雪姐姐也有好处,把那 些凶恶的害虫一扫而光,冻死的冻死,闷死的闷死。当然,最 高兴就是我们小孩子,堆雪人的、打雪仗的、你追我赶的……
雪地上一片欢声笑语。
中午,雪越下越大。透过窗户,只见近处的屋顶上雪白一 片,积了一层厚厚的雪,还不时地往下掉。往远处的看,西屏 山迷迷蒙蒙的,只看到一片白雪,更远的山被正在下的雪遮住 看不清了。
春雪,你什么时候能停下来休息,让太阳公公出来玩玩啊?