下雪自然话题作文
南京的雪来得可真不容易。终于,在我的期盼下,南京迎来了一场前所未有的鹅毛大雪(至少,我是那么认为的)。难得的雪,自然要好好地描绘一番。我跑到院子里开始细心地观察了…… 大雪纷飞,片片雪花如此洁白。我缓缓地往后退,一边观察远近雪花的不同。在远处看,雪花都积在了一起,不仔细地看,还真以为这是一张柔软舒适的床呢!还有许多地雪花积在了藤条与树杈上,我突然想起了以前所学过的一句诗“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”有许多的小朋友在院子里堆雪人,你别说,堆得还真像,远处看,就像有许多的小朋友在“鹅毛”里玩耍。一阵风向我迎面吹袭,寒冷刺骨。我赶紧带上了手套。我把手伸出,有的雪花落在我的手上,调皮地融化了,我只好小心翼翼地在地上挖了一点雪。我发现,多是六边形或六棱形,这些雪花小的只有一粒绿豆那么大,大的犹如鹅毛那样。
雨和雪简直就是兄弟姐妹,只不过,雪被融化了,才成雨的。它们是一样的调皮,特别是雪,落到地上,竟不想走了,非要和别的兄弟姐妹缠在一起。这也难怪,团结力量大嘛,就用不着那么快就在人世间销声匿迹了。有的小雪儿可真俏皮,竟在其他雪花的身体上乱蹦乱跳。
这时我才想到未下雪时的枯糙无味与下雪时的有趣快活。
我喜欢雪,温柔、俏皮的雪。