冬雪自然话题作文
夹杂着冬天的气息,自然的韵律,它盘旋着,降临人间。它们是一个个音符,谱成了一首动听的雪之歌。——题记
听那一声轻轻底呼唤“下雪了!”宣告了一个个纯洁的精灵的降临。人们听见了,由冬雪谱成的雪之歌,宛若天籁。
纯之歌
它们来自天上,来自最简单也最干净的地方。我猜它们一定经过洗礼,不然怎么会如此纯洁?如此晶莹?冬雪披一件洁白的长袍,带着最美妙的音符,渲染了一个世界的纯洁。你看它所经过的地方,无不一片洁白一片透亮。它不会给你打任何掩饰,不会给你耍任何花招,就是那么直接地展示在你的面前。它没有华丽的衣服,没有任何修饰,甚至毫不张扬,也许在你晚上熟睡的时候,它就已经落下。这就是冬雪,简简单单,明明白白,它的纯净是那么令人动容,它的纯之歌是那么悠扬动听。
淡之音
它来了,却又要走了。从它降临人间的那一刻,就注定无法圆满的离开。我曾几次看见,洁白的冬雪被阳光带走,离开人间。它的生命有多长?谁也不知道。也许几天,也许几个小时。它的降临代表着离开。可是,它给人间带来多少欢乐呀!操场上打雪仗的孩子们露出了笑脸,因为工作好久没有陪孩子的家长们,终于可以在这纯净的世界里堆一个大雪人换来孩子的开心,还有那农民伯伯看见漫天飞雪,终于可以放心下来——明年又是一个丰收年!但是,当阳光普照,积雪融化后,谁曾想过那片片冬雪的悲哀?雪化了,冬雪悄无声息的来又悄无声息地离开了,它没有半点儿怨言,淡淡的、默默的向人们谢幕。它没有接受任何人对它的赞颂,转身离开了这个舞台,那来自天籁的簌簌之音唱出了一种淡泊的人生。
严之律
有人说“雪是无情的”。是啊!冬雪是寒冷的代表,它让一切生物感到惊慌失措。但是,它是公平的。没有人可以从它的眼皮下逃脱,那些好的它会保留,那些劣的它会淘汰。在它的面前,伪君子的面具要被揭穿,小人的阴谋诡计将失去色彩,那些把白的说成黑的,黑的说成白的的人们,将永远闭上嘴。冬雪是严厉的,也是公平的。它是所有生物都要跨过的一道砍儿,迈过去了你就能听见春之诗,夏之歌,秋之韵;迈不过去你就会被无情地淘汰。这就是冬天的法则,也是冬雪的准则。伴着北风的呼啸,雪严厉的音律响起来了,它从来都是这样:严厉,公平!
雪之歌
冬雪的歌是那么美妙,动听。每一年冬天它都在反复地演唱着纯之歌,淡之音,严之律。我想,这首雪之歌不应该只是冬天特有的乐曲,它应该是每个人的人生之歌。