夏天,这里的气温闷死人了,小狗吐着舌头汪汪汪的叫着,说:“热啊!热啊!”突然,天空涌来一团团乌云,天色暗了下来。然后,闪电雷鸣,刮起一阵大风,吹得树枝乱摆,两只蜘蛛从网上垂下来,飞快地逃走了。闪电越来越亮,雷声越来越大。 哗,哗,哗,下起雨来了。雨越下越大,雷声和雨声合在一起,就像几十门大炮和在一起的响声。几滴粗大的雨点落在地上溅起了一朵朵水花,就像一朵朵漂亮的太阳花。几只小鸭子在雨中快活地跑来跑去。路上的行人有的打伞,有的穿雨衣。
渐渐地,渐渐地,雷声小了,雨声小了,闪电也没了。
雨停了。天亮起来了。太阳出来了,像一个巨大的火球。一条彩虹挂在天边,像一座七色的拱桥。那两只蜘蛛又从树下爬到网上了。小狗也不叫热了。
夏天的雨真美啊!