九月,从第一朵小野菊花开放,秋姐姐就迈着轻盈的脚步来到了原野。
天空一碧如洗,仿佛是用清水洗过的蓝水晶一样,一群大雁正从远方飞来,一会排成“人”字,一会儿排成“一”字,仿佛在说:“秋天来了!我们要飞到南方了”。
小河清澈见底,犹如一面硕大的银玻璃,一群小鱼快活地游了过来,平静的湖面顿时漾起一个个酒窝,好像再为秋姐姐的到来而微笑。
河岸上是一片美丽的小树林,小树林里的小树脱下了绿油油的衣裳,穿上了金灿灿的纱裙。听,一阵风吹过,树叶“沙沙”作响。偶尔有一两只小鸟唱起了悦耳动听的歌,仿佛在为秋色喝彩。
美丽、可爱的小野菊花上停满了五颜六色的蝴蝶,飞东飞西,翩翩起舞,似乎在为秋姐姐献上一段美丽的舞蹈。
我爱秋天,秋天的原野真美啊!