记得周一清晨,金色的阳光洒满大地,校园里盛开的鲜花显得格外娇艳、一棵棵树木也变得更加翠绿。同学们怀着激动的心情列队来到操场,大家秩序井然地站在备自的位置上,等待着升旗。
八点三十分,我们学校的主任走上了台阶,在台阶上,他庄严地宣布:“升旗仪式,现在开始!”我们几千双眼睛不约而同的向鼓号队,升旗仪式现在开始!全体肃立!出旗!”随着总辅导员坚定的口号声,同学们立即变得严肃起来,不再小差了。刚才嘻嘻哈哈笑成一片的同学,顿时庄严肃穆起来了。升旗手迈着稳重的步伐,向旗台走去。当升旗手准备好后,总辅导员用强劲有力的语气说着:“敬礼!奏国歌!”接着,奏起了中华人民共和国国歌----《义勇军进行曲》,国旗冉冉上升。
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻校园的歌声久久地索绕在我耳边,那迎风招展的五星红旗深深地铭刻在我心中。