升国旗日记
五星红旗是我们心中的太阳!是我们中华民族最神圣的旗帜!每个星期一的早晨,我们油田一小都要举行一次升旗仪式。
每个星期一的早晨,我们都会按惯例穿上漂亮的校服,戴上鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,个个心潮澎湃地来到升旗的地方——前操场。当全校师生到齐时,主持人会宣布:“第一项:出旗。”话音刚落,管乐队就奏起了节奏明快的音乐,国旗班的队员们护送着国旗,踏着矫健的步伐走到旗台。“第二项:升旗仪式现在开始。全体肃立,升国旗,唱国歌。”管乐队吹起了嘹亮的鼓号,鼓号声响彻校园内外,在悦耳的号角声中,同学们“唰”的一声,站的笔直,庄严的行着队礼。雄壮有力的国歌响起来了。鲜艳的五星红旗由庄严的国歌伴随着,在旗手的拉动下徐徐上升。几千双眼睛望着国旗,目光坚定,仿佛向祖国表明,我们一定不辜负祖国对我们的期望,好好学习,将来为祖国的建设作出贡献。国旗伴随着国歌声升到旗杆顶端,国旗随风舞动着。
最后升旗仪式结束了。同学们都迈着整齐的步伐,一个班接一个班的有秩序的回到了教室里,同学们精神饱满的准备迎接着新的一节课的开始。