今天,我发现窗外有一台挖掘机,听说学校旁边要通地铁,所以附近的地方都要拆除,要用到挖掘机。
挖掘机的本领很大,如果把挖掘机的头换成尖尖的铁棒,它就能把地打得满是窟窿,像地鼠的洞一样,当它的头上变成大铁手的时候,它能把废墟上的土块铲成一堆,像一座小山。
它工作的时候,会先用铁棒的头把楼房的墙壁打碎,这时只见石头块猛地落下来,扬起的灰尘好像腾云驾雾的孙悟空马上飞来一样。它把楼板等敲下来,再把头换成大铁手,又用大铁手把大块的楼板击打成一小块一小块的,声音比用铁棒撞的声音还要响。
挖掘机的音乐不好听,不管上课、下课,还是放学,都在不停地“演唱”,就连我在家里也能听到。
窗外的挖掘机功能很多,不过有点吵,要是能静音就好了。