今天,我那亲爱的小快菜和小芥菜终于冲出了昏暗的地下室,看见了明亮美丽的世界。芥菜和快菜脱下了旧衣,一个个穿着绿中带黄的新衣,就像一个个小娃娃,可爱极了。它们仿佛对这个新世界充满了好奇,我看透了它们的心思,便把它们搬出了房间让它们尽情地欣赏着美景。一阵风吹来,它们轻轻摇了几下,像在向我点头致谢。我细细一看,快菜比芥菜高出了一个头,它真是一个典型的急性子。它出土时还把那坚硬的泥土都顶高了一两厘米,真像一位大力士!它的叶子像一把把小雨伞,从远处看,犹如许多小姑娘在跳着优雅的舞蹈。芥菜长得稍慢一些,大约长了一到二厘米,但笔直笔直,也像一位位神气的小战士。