我的语文日记
今天,我带着激动与兴奋的心情上了这节语文课。因为我非常好奇老师为什么要我们搜集关于春天的成语呢?
就这样疑惑着期待着,上课铃响了。伴随着欢快的音乐声,这堂神秘的语文课拉开序幕了。我们一边打着节拍,一边唱着美妙的歌曲。歌曲《小燕子》轻松活泼,虽然天气仍十分寒冷,但在这样音乐声中,我仿佛感觉到了春的脚步,我就是那身着黑色礼服的小燕子,我在歌唱着,报告着春的消息。第二首《春暖花开》是我们最喜欢的了,唱着唱着,我似乎都置身于一片花海中了,闭上眼睛,呼吸着空气的芬芳,感受着春的温暖与和煦。这春天,还真像一首首动听的歌。
不过这节课最激动人心的还是第二环节。春如诗——我们进行了成语接龙的游戏,比一比哪个小组能说出更多的关于春天的成语。由于前一天大家都做了准备,所以个个摩拳擦掌,跃跃欲试。在老师介绍完游戏规则后,我们小组内讨论了对答方案,游戏终于开始了!大家兴奋不已,一个个美妙的词语从同学们的口中喷涌而出。
第一轮,每一小组都对答如流。第二轮有些小组由于没有仔细听别人的词语,说重复了,不幸被淘汰了。看着剩下的小组越来越少,我的心也越来越紧张。最后,终于只剩两组了。我们小组的发言代表也承受不了这重负,让我作为代表发言,我既是兴奋又是紧张。卯足了劲,与另一小组一来一往,生怕自己一不小心说错了。不过由于紧张,另一小组一时想不出成语来,我们组幸运获胜啦!这节课真有意思,好希望春天快点到来啊!