我的语文日记
我的烦恼很多,其中,上语文课是其中之一。
我们那个语文老师,上课讲的干巴巴的,仿佛他自己讲给自己听。要是提问,都问很难很难的,我们想回答都回答不了。所以,在班上我都不怎么举手。我们几乎都在自学。
童玉的学习很好,是我的同桌,老师很看好他,所以,不管举手的人有多少,老师都会先请他来回答,真是气死我们了。
老师还喜欢按着标准答案来判断我们作业的对错,假如遇到阅读题,不用看,全部打半对,接着,老师就会慢慢悠悠拿出标准答案叫我们订正。我们班哪有跟标准答案一模一样呢?有一次,我与老师抄在黑板上的答案意思一样,就是内容不怎么相同,我那小气的同桌就会毫不犹豫的给我打半对!(我们的作业是同桌互相换着改的)我的那个冤呀!
还有我不能容忍的就是老师上课时,总是板着一副脸,好像我们跟他有仇似的,我只是打个比方,老师不要打我哟!我们都不怎么喜欢上语文课。
我比较喜欢上数学课。数学老师是一个男老师,每天都打扮得酷酷的,每天都是“跳”着上讲台。他好像每天都很有精神,一来到课堂上把我们的激情全都调动起来了。要是遇到一些干巴巴的题目时,他就一面讲一面跟我们开个小玩笑,再干枯的课程也会在数学老师的手上变的丰富多彩!
由于语文老师和数学老师之间的巨大反差,我发觉我在语文课上都有想睡觉的感觉。谁来救救我,让我不再讨厌这干巴巴的语文课!