小朋友的日记
xxx是个聪明、乖巧的孩子,他长得很小巧,一幅弱不禁风的样子,因为身体素质也比较差,所以经常生病。他有点挑食,只喜欢吃菜,不喜欢吃肉,我也说过他几次,但是还没改过来。
有一次,吃萝卜烧鸭子,这个菜也是小朋友比较爱吃的菜,我看着小朋友都在津津有味的大口大口地吃着,心里有一种说不出的高兴。这时,金小诺说:“老师,xxx把肉扔到桌子底下了!”我听了非常生气,心想:”又挑食,又浪费。“真想狠狠地批评他,可是孩子们正在吃饭,批评他也不好,于是就耐下心来问他:“xxx,你为什么不吃啊?”他低着头不说话。我接着说:“你知道你为什么这么瘦吗?就是因为你吃饭挑食,你看和你一样大的小朋友长得都比你胖,是因为人家什么都吃,从不挑食。如果你也能养成不挑食的好习惯,也会长得高长得壮,还不生病。”他听了我的话似乎明白了许多,从碗里挑起了一块肉放进口里慢慢地吃起来。