我喜欢浩瀚无边的大海,喜欢峰峦雄伟的泰山,可我更热爱这美丽的乡村,因为我常常被这迷人的田园风光所深深吸引了。
清晨,太阳从东边缓缓升起,公鸡打鸣声阵阵,唤醒了沉浸在残梦中的人们。于是,人们便开始了一天的劳作,走向田野。小草散发出淡淡清香,夹杂着泥土的信息,沁人心脾。一朵朵五彩缤纷的野花,宛如一个个少女争奇斗艳,小花点缀在绿油油的草地上,一只只蝴蝶在花丛中飞来飞去,有时又停驻在花朵上,象是在和小花打招呼呢!
还有一支乡村大乐队,独奏演员是铁牛,“轰隆隆……”这可给乡村增添了不少现代化的气息。合奏演员则是一群从南方归来的小燕子,它们正呢喃细语,象是对人们这起早贪黑的精神表示赞许呢!
外婆家门前的小池塘里也很热闹,一只只调皮的小鱼儿,尾巴一扫,便溅起一朵朵银色的浪花。水田里的鸭子,在田里走来走去,我向他们扔了一块石子,鸭子一惊,飞也似地逃向远方。小树林里,几只鸡在悠闲地捉虫子吃,一只母鸡正在追赶一条毛毛虫。毛毛虫似乎在乞求:“别吃我,别吃我!”一边说着一边拼命地挣扎。
乐坏了那帮孩子们,瞧,他们正在田里捉泥鳅,尽管弄得满身泥,可他们一点也不在意,深一脚浅一脚地在田里找泥鳅。哦,抓到了一只,滑溜溜的,真可爱!孩子们真开心啊。
我爱乡村,更向往这无拘无束的乡村生活。