我的语文日记
今天,语文课快上完时,王老师说下节课还是由她来上。我想:下节课不是英语课吗?然后,下节课果然是语文课。
语文课之前,数学老师来了。我就觉得很奇怪:这节课不是语文课吗?怎么又变成数学了?
有些同学就跟数学老师说:“赵老师,你来错地方啦,下节课是语文课。”
赵老师说:“下节课是语文课吗?我看看!”
然后,她看了看后说:“哦!第三节课是数学课,我来错地方了!”她就走了。
语文老师上节课说:“我们下节课来做个试卷。”这是第一次做语文试卷,我非常激动!
我最喜欢语文!星期四的课:有四节语文课,一节体育课,一节数学课;星期五的课也很好,有四节语文课,一节美术课,一节数学课。
我第一次有卡,可以自己刷!
回到家,我就写字。妈妈回来时,给我一张100元的卡,说给我的,让我自己支配!我好高兴,这是我第一次有卡,可以自己刷!
不过,我跟妈妈说:“如果有50元和100元的,让我选,我就选50元的。”
妈妈问:“为什么啊?”
我说:“因为我又不太买东西,我只有文具少的时候,去买文具,所以50元就够了!”
妈妈笑了,说:“很好,你太懂事了,不乱花钱!以后你少了什么东西,或者老师让买什么东西,你都可以自己去买了!”
妈妈让我在卡上签个名,我说:“这是不记名的,为什么还要签名?”
妈妈跟我解释了一番,我还是不太明白,妈妈又拿银行卡来举例说明,我才有点明白。