星期天下午,晴空万里,秋风习习,我们快乐农夫小队终于如愿能来学校种菜了。
我早早就来到了学校,趁同学们还没到,我先用小石头挖掉了一些石头和杂草。一会儿,同学们陆陆续续地到达,我们先要把泥土翻松,把菜籽饼混入泥中,平整好土地,我发现原来耕地很辛苦,需要一次次地重复动作,在家长们的帮助下,原本硬硬的土变得松软,湿润。在这块小小的地方,我们要种下香菜,小萝卜和青菜。一听可以种了,我就迫不及待地撕开香菜的包装,同学们争先恐后地在地里的三条土槽中撒下香菜籽。我问家长:小萝卜怎么种?张爸爸告诉我们:一个萝卜一个坑,每个坑撒4-5粒种子,每个坑间隔十厘米左右。说完,我们纷纷排好队,捧着种子,每人拿小锄头挖坑埋下小萝卜的种子。另外一边,奶奶又帮我们在鸡毛菜的周围插种了小青菜,并给小青菜浇上水,冬天的时候,小青菜就能长成大青菜了。
种完菜,我们还去挖了红薯,这可是最带劲的,我们的方法可多了,有的用铲子,有的用钉耙,最多的就是徒手挖,没多少时间,大大小小的红薯就装满了一袋子,真是战果累累啊!回家后,妈妈煮了红薯汤,我喝着香甜的红薯汤,跟外婆炫耀:这可是我们亲手挖的呢!