写景日记
今天,我们四年级组的同学们排起了长龙大队,在老师们的带领下,在交警叔叔们的护卫下,浩浩荡荡地向早已变样的崇德中路进军。大家怀揣着好奇之心前去一探究竟。
首先呈现在眼前的是一棵已有一百三十多年历史的古木,它的枝杆粗壮挺拔,大约要四五个小朋友才能环抱住它,我顿时浮想联翩:春天,绿芽满枝的它将是小鸟们美丽的家;夏天,这里会成为人们休闲乘凉的好地方;秋天
正当我沉浸在美好的假想时,我们的大部队早已走入横街。这里已经属于桐乡高级文物保护单位了,踏着古板路,同学们一路惊语:原来以前这么小的弄堂就称街了?老师说:你们有所不知,以前的崇福镇总共有七十二条半弄。在老师的讲解下,一路走来我们又见识了庙弄、学前弄等好几条狭窄的弄。两边房子建造得古色古香,虽然有点儿古旧,但仍然保持着古老的气息。居住在此的老人们闻音推门而出,这时同学们礼貌的招呼声此起彼伏,老人们个个笑逐颜开。
我们继续前进,这是吴滔故居四字映入眼帘,经资料得知,他是一们清朝有名的画家,擅长山水画,且多幅作品被收藏于各大博物馆中,真是一位了不起的人物。
转眼,我们经重九桥转弯来到了崇德中路。这里真美!沿途的商铺外观出奇的统一,走廊上一排排褪色的木头柱子就像士兵整齐地站立着。我想:在雨水较多的江南,这样的长廊能让行人们躲避风雨。
一盏盏红灯笼高挂门庭,似乎年味犹在。整条路上最雄伟壮观的要数邮政储蓄银行了,它的外表飞檐翘角、双龙对视,多么气派。要说与这大街最般配的莫过于阳光下白墙乌瓦的县街了,繁体的题名颇有年代感。
走完崇德中路,我不禁感叹:这就是书上说的江南古镇吧!愿这份古朴之美永久传承!
写景日记(篇4)