写生日的日记
冬日的一个清晨,天还在黑黑的,我睁开眼睛以最快的速度起床、洗漱,然后给全家做好早餐,摆上桌刚好七点。儿子和父亲坐到餐桌前,开始用餐。儿子一边吃一边说:“妈妈,今天给是你有三十三岁了,生日快乐!”父亲也在边上说:“长尾巴了”我打断他们的话:“快点、快点”七点三十分我和孩子准时出了门。
晚上吃饭是和几个老朋友一起吃的,不知觉中被对方灌醉了,看着一张张熟悉的脸变成了无数张脸,一个红红的生日蛋糕摆在了我的面前,寒冷的冬日里有了这份简单的情谊在我的心底流淌着,我的心在那一瞬间暖暖的、轻轻的笑了。醉意正浓中几个从中学时代就开始相处的好朋友打来电话:“生日快乐!星期六我们要一起给你过生日”回到家,看到父亲和儿子给我做的卡片,卡片上有一个红红的大圆点和两行字,一行歪歪扭扭写着“妈妈,生日快乐!”还有父亲写的一行“妹妹,其实每天的日子都是甜甜的!”望着卡片我陷入了沉思,匆匆的日子、匆匆的岁月,每天我说得最多的话就是对大家不停的说:“快点、快点”从来不会回头看看过往岁月中的那些幸福与温暖。多年以来自己老是认为自己没有坐享其成的资本,不停的努力再努力,竟忘记了应该学着怎样快乐,怎样把平
平凡的每一天过得甜一点。
星期六,当好朋友们和我们的下一代共同为我举杯祝福时,我的目光中已经充满了泪花,不善言辞的我低低的说了这样一句话:“我很高兴大家风风雨雨十八年一起走过,我们亲如兄弟姐妹……”凝噎中我竟把话说不下去了。是的,每一天当我们不停的为生活忙碌,不停的在奔跑梦想和纯真在现实中被击得粉碎,放大了痛苦,心似乎碎了,还认为自己在寻找幸福。而此刻,对着静静的烛光,我明白了其实长久以来使我心灵和生活不能平静的是我不知道满足、不知道我拥有比那些遥不可及和缥缈的梦幻更珍贵的东西。是的,在心中我们大家都有着彼此,在我们成长的每一天我们心里都在默默的支持着、珍藏着对方。我们不能因为生活而改变自己,改变那最初的意愿和一颗最真实的心。拥有这样一份珍贵的友情,心应当是甜的,应该幸福无比。
在阳光灿烂的第二天,我来到花市选了一盆桔红色的海棠花送给自己,回到家,和父亲、儿子一起将家里的每一盆花,每一片树叶都洗得发亮。家里顿时亮堂起来,温暖也在家里灵动起来,原来甜甜的日子是如此简单:一盆花、几个真心相伴的朋友、一颗温暖的心、一个结实的儿子、一个健康的老人。
又是一天新的开始,我依然天不亮起了
床,依然七点吃早餐,依然七点半出门,唯一不同的是从今天开始我将微笑面对每一天。因为这个生日让我知道了每天的日子应当是含笑而过,知足而过,生活会因此而甜一些,幸福也会因此更多一些。