乡村美景就像一幅幅巨大彩色的风景画,延绵不断,滚过春夏秋冬,永远滚向远方。
乡村的春天是仙境。大地从雾中苏醒,竹笋在雨姑娘的洗刷后面目全新,草儿换上了绿衣衬托出花儿的鲜艳,树爷爷在微风中摇动着长胡子,讲述那古老的故事,鸟儿“喳喳”地聊天,喜气洋洋。蒲公英的花瓣落了,花托上长出了洁白的绒球四处飘荡,好一幅生机勃勃的风景画!
乡村夏天是音乐会。浓浓的夏雨使湖水与大地浑然一体,似乎大地上流淌着湖水,湖面上翻起稻谷的碧浪,它们在跳肚皮舞。风吹着哨,引起荷花摆,柳树摇,百鸟鸣。公鸡的清脆叫声带来了繁忙的早晨,树叶的沙沙声就是让人奋发的号角,直到傍晚,一切沉浸成一幅幽默风趣的风景画!
乡村的秋天是颜色的聚会。果园里的苹果、橘子熟了,它们五彩缤纷,清香飘飘。各种红、黄、绿……的果实布满了果园,人们忙着把果子摘下。麦田里,金黄色的麦穗压弯了枝头,儿童们欢快地游戏歌唱。一声麦哨掠过田野,微风波动,稻海上翻起金色的麦浪,这是大自然的回答。好一幅欢快忙碌的风景画!
乡村的冬天是雪的乐园。刺骨的寒风猛烈地吹着,树木都披上了耀眼的银装。太阳像团液体在粉红色与白色的“水”中下沉,夜悄悄地来了,乡村被安静笼罩着,雪亲吻着久别重逢的大地,浑圆的月亮高挂在天空,光芒流泻在银色的大地上。从这到很远很远的地方,是静止的土地柔和地反射着月光,仿佛大地是用光做的。一道闪亮的月光小路架在湖水,好一幅宁静祥和的风景画!
我赞赏这一幅幅四季的乡村风景画!