想象作文:调皮可爱的汪星人小吉蛋
有人说精灵似的喵星人特别可爱,可我不这么认为,我认为既忠实又活泼可爱的汪星人比喵星人更加惹人疼爱。我最大的嗜好就是养小狗狗,我们家先后养了三只小狗,但是最终都因不同的原因被送给别人了。每只狗狗走的时候,我都会哭的很伤心。有一段时间,我看见别人家的小孩带着自己的小狗玩儿,就会不由自主的停下脚步,用羡慕的眼神观望。可能是我万分喜欢小狗狗的行为和举动,打动了我的爸爸妈妈,所以,他们决定再给我养一只小狗,而且让它一直属于我,直到它老死为止,再也不送走它了。
xx年圣诞节那天,爸爸的铁哥们胖孩儿叔叔送给我一只刚四十多天的袖珍型吉娃娃。这只小狗的到来,对于爱狗心切的我,无疑是一份大礼。也就是从那天起,开始了我和吉蛋主宠的缘。
当我第一眼看到它时,我就打心底里喜欢上了这只可爱的小动物。可能是因为他太小的缘故,我怎么也不敢用手去碰它,生怕不经意碰伤了我的这个小宝贝。爸爸仿佛看出了我的心思,就抓起它,放在我的手心里,开心地对我说:凡蛋,你看它多好玩儿啊!它是圣诞节到咱们家的,象征着平安、吉祥!真是一只吉祥的小宝贝蛋,又是一个小男生,就给它取名叫吉蛋吧!
吉蛋长得很英俊,可以堪称是汪星人中的小帅哥。小时候的它,瘦小的身体只有几两重,乍一看像一只小老鼠一般模样。现在长大了,体重也就是三斤左右。吉蛋儿长着一身金黄色的短毛,眼睛大大的、圆圆的,两只小耳朵像小姑娘头顶上扎的两个炮碾儿型的小辫子一样,走起路来还会前后地晃动,逗极了!如果说波斯猫可爱的模样是同类中佼佼者的话,那么我们家的吉蛋儿,就是他们同类中的卖萌第一大帅哥了。