种菜日记
9月24日 星期六 天气:雨
顾老师给我们安排了种菜活动,第一个种菜的小组是富农小队,种的菜分别是鸡毛菜和菠菜。老师说:“鸡毛菜一星期就能有收获。”我们都好羡慕。接着老师又说:“我每天都会带你们去看,你们要写一篇观察日记。”听到了这句话,大家脸上的表情似乎有些悲壮。
第一天,顾老师带我们去看菜地,叫我们看的是种子,她告诉我们:“绿色的种子是菠菜,红色的是鸡毛菜。”
第二天,顾老师又带我们去看菜地,我本以为什么东西都没有改变,所以没报有什么希望,可是过了一会儿,我慢慢地在大家露出的缝隙中看到了一丝丝绿色。我欣喜的挤了过去,发现昨天还是一颗颗红色种子的鸡毛菜,现在已是一片绿色的小草,他们仿佛像一只只绿色的小蝴蝶,马上就要起飞似的,又像一片片四叶草,真逗人喜爱。
第三天,下起了大雨,我心里想着:苗苗会不会大雨打弯啊,可等我们去看的时候,才知道这种想法是没必要的,小苗苗不仅没有被打弯,而且还这茁壮成长了呢。小苗苗真坚强呀!我还观察到小苗苗的下面出现了白色的根须,连成了一条线。
我真希望自己也能快点动手试着做一做,能体会到自己种菜是什么感觉。