六合实验小学 六(5)班 宣春韵
预备,开始!”
随着发令员的一声枪响,身强体壮、年轻有力的队员们个个用力地划着帆船向前冲去,不时的瞄着对手划得快慢,你追我赶,令人眼花缭乱,岸边四周一片呐喊声,“加油,加油,加油那震耳欲聋的“加油”声仿佛为队员增加了几分动力和速度。观众们更加地为自己支持的队员们加油、打气。
而另一边的少先队员们呢,身着统一的校服,佩戴了鲜艳的红领巾,手里挥舞着五星红旗,他们也跟随观众的呐喊声,发出加油声,脸上没有一个不是激动万分,欣喜若狂的表情。
这个比赛就是在我的家乡举行的。
我的家乡经过全区人民共同的努力,现在是一座座高耸入云、雄伟壮观的摩天大厦,宽广的交通大道,两边风景宜人的树木,我们的家乡为了迎接这场规模宏大、万众瞩目的青年奥运会,做出了很大的努力呀!
首先,作为比赛的赛场——金牛湖,人们为之也做出了很大努力,环卫工人每天都会辛勤的打扫金牛湖四周,让她用清澈的湖水来迎接参加比赛的人们。
为了让外国的游客更喜爱这个“六朝古都”——南京,
南京显露了家藏的宝贝,清澈见底的玄武湖,晶莹剔透的莫愁湖,雄伟壮观的中山陵,绚丽多姿的雨花台,独特诱人的南京风味小吃......向世人展示着我们的热情,欢迎他们的到来。
为了加强同学们的体魄,各个学校都开展了“大课间”活动,在活动中,同学们积极参与、配合活动,都想锻炼自己的身体,迎接青奥......
在2014年8月16日那天,一定会有许多外国游客,为了能够更好地帮助他们,做个合格的志愿者,我已下定决心要练习好英语,我想我可以先查找常用的语言单词,再慢慢练习准确的发音,我一定要在那天给需要帮忙的人贡献自己的力量,哪怕是微薄的一点点。
2014年8月16日,青奥会,我来了!
分享青春,共筑未来!