2014年,青奥会即将到来,所有青少年都热血沸腾,激情澎湃,纷纷前去报名参加比赛。我刚好14岁,虽然跑步速度不是非常快,但耐力超强,爆发力惊人,所以有幸被选上参加1500米长跑。
经过几轮激烈的角逐,我以小组第一名的好成绩进入了决赛。
就在1500米长跑决赛开始的前一天,我异常兴奋,精力充沛的在训练场里进行了前所未有的高强度练习,一圈比一圈的速度快,我信心满满,一直训练到晚上七点多钟才回宾馆休息。吃完晚饭,洗了个澡,我便上床睡觉,养精蓄锐,等待着决赛的到来。
“叮零零”随着闹钟的声音,我睁开了迷迷糊糊的眼睛。洗漱完毕,我带着特制营养早餐,坐上班车,来到了比赛场地。虽然离比赛开始还有一个多小时,但观众席上早已是人山人海,我找了一个安静的地方做着准备活动。运动员们陆陆续续都来到场内。九点整,比赛正式开始,选手们都来了起点,站在了各自的跑道上。裁判员见我们都以就位,便高声喊到“各就各位,预备——”只听“砰”的一声,所有选手都一下子冲了出去。我刚开始并没有发力的跑,只是与队友玩起了配合:他的速度快,一下子冲到了第一,而我在他的后面与他隔了两位,保持着匀速,将其于的选手都抛在了身后。有几个“聪明”人,想趁我拐弯减速的空隙趁机超过我,可“天算、地算、不如人算”我早就猜到会有这种雕虫小技,所以一直留意着他们。最后几圈,该冲刺了,我刚一发力向前冲,就感到脚踝处异常疼痛,于是便摔倒在地。我忍痛缓缓地站了起来,做了个深呼吸,继续去完成我的比赛。由于脚踝处不时传来疼痛感,所以我无为发力,落在了最后。我踉踉跄跄跑着,耳边不时传来观众们的呼喊声和加油声。我强忍着臣痛,再一次发力,闭上双眼,不顾一切的向前冲,终于我圆满的完成了比赛。虽然成绩不是太好,但是受到了大家称赞。
“坚持就是胜利,拼搏就是力量”这不正是青奥会所倡导的精神吗?