前几年的一天,奶奶给我买了一只小花猫。
两个月后,它已经长得胖乎乎的了,像一只小老虎。我给它取了个名字,叫花花。由于我常常给它喂食物,它对我有了特殊的感情。
有一天,我放学回家,花花跑到我旁边,又是叫,又是舔,对我表示亲热。我用手摸了摸它的头,觉得它身上有些脏。于是,我就想给它洗个澡。
吃完饭后,我找来一只脸盆,倒了半盆水,把花花抱到脸盆里。然后,我用自己的沐浴露,涂在花花的身上。这是第一次给花花洗澡,它又是叫,又是咬,挣扎了很久。终于,花花从我的手里挣脱出来,跑了。它带着满身的泡沫,一边跑,一边甩着身子,弄得满地是白色的泡沫。
后来,我又把它捉了回来,强行给它洗澡。慢慢地,花花适应了用沐浴露洗澡。以后洗澡的时候,花花就会跑到我的身边,主动跳到脸盆里,让我给它洗澡。
现在,我的花花又整洁,又漂亮,身上还飘着水果香呢!