妈妈的生日赶得特别巧——三八妇女节。在这天,我要为妈妈准备好多惊喜,让妈妈在三八那天笑得合不拢嘴。
给老妈惊喜的想法是我在三八前夕想到的。经过了长时间的思考和策划,我决定用我的零花钱给妈妈四样惊喜作为礼物。为了万无一失,我在三八的前一天就开始了我的“秘密行动”——现在蛋糕店里订了漂亮的蛋糕,而且依据妈妈的口味而调整加量。然后,我又到同学推荐的商业街里买了我最秘密地礼物,包装好,一路兴奋地跑回家。那天晚上,我还给妈妈准备了每年必有的礼物呢!
三八那天早上,妈妈就搜出了一个信封,里面有一张纸,上面画着一顿可口的大餐呢!有牛排、蛋糕、猪蹄、烤肉……妈妈看到了,兴奋得跟小孩儿似的。
三八那天放学,我领回了蛋糕,回到家偷偷地藏起来了。到了吃饭的时候,我把蛋糕秀到桌子上,全家人都惊叹这眼前美味的蛋糕!不过,在吃蛋糕之前,我还有第三个惊喜呢!我把其它人都弄到一个房间里锁好门。而我呢,则是拿起四根蜡烛,在蛋糕上插上,表示妈妈四十岁生日。然后,我用剩余的蜡烛在经过计算的地方用火融化的蜡把它固定,为妈妈铺了一条烛光小道。在这个过程中,我把手烧出了一个泡,不过为妈妈准备惊喜,又有什么关系呢?接下我点燃了所有蜡烛,关上灯,请全家人都出来欣赏我给妈妈的第四个惊喜。当全家人缓缓开门时,都“哇塞”地叫道。妈妈小心又兴奋地走过我精心准备的烛光小道后,高兴地拥抱了我一下,我还有些不好意思呢!接下来可就是唱生日歌、许愿、吹蜡烛、开吃了。
到了晚上,我的最后一份惊喜在卧室悄悄进行着。我拿出,三月七号买的礼物——用粉红色的包装纸和蝴蝶结包装的正方形盒子!妈妈打开一看,“哇!好漂亮的化妆盒呀!有两层装化妆品,还有一面小镜子呢!”这时,我悄悄扭动盒子下面的旋钮,镜子前面的公主开始旋转跳舞,盒子还放起了音乐呢!哈哈,这可是我买的音乐盒!妈妈感动得都快流泪了,死死地把我抱在怀里。
通过给妈妈送礼物,准备惊喜,我发现了给予和为别人的着想时的快乐和自豪的心情——准备时的激动、分享时的快乐、让妈妈感动的自豪……原来给予和与别人分享是一件特别快乐的事情呀!