给“贝贝”洗澡
回到家里,我正惬意地趴在沙发上,“贝贝”高兴地跑了过来。
“啊!”随着我地一声尖叫,“贝贝”停了下来,我道:“这是怎么回事,怎么……怎么这样啦!”原来“贝贝”的毛发的颜色变得乌七八糟,样子很是滑稽,有的毛竖起来了,有的毛变得弯弯曲曲,还有的毛几撮绞在一起,像一个超小型的龙卷风。
看着“贝贝”,我不禁捧腹大笑起来,我就想到了给“贝贝”洗澡。先拿来水盆,往里灌满了水,把“贝贝”抱进了里面,用刷子刷,还一边刷一边唱自创的歌:“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,给小狗洗澡,洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,把“贝贝”刷干净……。”“一边唱一边洗,“贝贝”一边在掉毛。”妈妈说道。我立刻停了下来,果然和妈妈说得一样,我就决定另选办法。
第二个办法终于想出来了
晚上,我把“贝贝”的小窝放到了我的床旁,摸着“贝贝”柔弱的皮毛,我俩都睡了。