我的狗狗“风”作文
表舅有一条小狗,有一身雪白雪白的毛,所以大家管它叫白雪。
白雪有一对耷拉的耳朵,一双有神的眼睛,还有个嗅觉灵敏的鼻子,它总是张大大咧咧的嘴,四肢健壮发达,一条毛茸茸的尾巴总摇个不停,看见的人铁定会说:“好可爱的小狗啊!”
记得去年春节,我们一家人到表舅家做客,刚走到大门口,白雪便从一旁的树丛里跳出来叫了几声,好似来迎接我们似的。走进表舅家,表舅、表弟、二外婆等人早就在了。
中午,我们就在表舅家吃饭了,白雪在我们一旁专注地看。吃完晚饭后,我们便拿自己吃剩的骨头去喂白雪,但是万万没有想到,我还没扔出去,它便先把我吃剩的骨头抢了去,好调皮。
白雪不光调皮,还很机灵。有一次,我们去公园里打羽毛球,白雪也跟去了,我们玩得热了,就把外套脱去,放在石桌上,打完球就走了,半路里我发现外套丢了,舅舅便让白雪闻了我其它衣服的味道,让它去找,白雪竟然发现了外套。原来在我不注意时,外套被风到了草丛里,我真是被白雪的嗅觉佩服得五体投地啊!
白雪就是这样一条调皮又机灵的好狗!