我家有一只小狗,名叫多多。它有一个圆圆的脑袋,一双亮晶晶的眼睛,像一个闪闪发光的珍珠,身上披了一件黑黑的大棉袄。可爱极了!
多多爱吃肉。有一次,我正在吃肉。突然,它悄悄地走了过来,坐在地上,抬起头来,那亮晶晶的眼睛望着我。那小尾巴,左摇摇,右摇摇,好像在说:“我可爱的小主人,你看我都这么瘦了,能分我一些肉吗!就一块!”我看着那可怜的样子,就忍不住给它了,它一把叼起肉,一溜烟跑到一边专心地吃它的点心去了。它用舌头把肉给舔起来,然后卷起舌头来,放进嘴巴里面,嚼来嚼去,让人感觉它在品尝美味佳肴。
多多有时脾气很大。有一次,多多正在吃饭,突然它觉得有点口渴了,就到旁边喝水去了。这时,一只公鸡就偷偷地溜了过来,啄着多多美味的米饭呢!多多看见了一只公鸡在抢它的食物,顿时怒了,“呼啦”一下就跑到公鸡身后。它用可怕的眼神狠狠地盯着大公鸡,还用前腿踢了公鸡一下,似乎在说:“好你个老公鸡,竟敢抢本大爷的食物,你是不是活腻了,信不信我拍死你。”公鸡一回头,看见了可怕的眼神,锋利的爪子,估计有种不详的感觉,吓得撒腿就跑了。
当多多很无聊时,有时它会在窝里成天睡大觉;有时出太阳的时候,它会走出来,懒洋洋地趴在沙堆上,边晒晒温暖的太阳,边看着优美的风景;有时也会去田里散散心,看看美味甘甜的野果,闻闻那阵阵清香,听听蚱蜢的歌声……
多么可爱“多多”啊,怎能不令人喜欢呢?
写作是考验学生总结经验和归纳知识的绝佳机会,通过写作我们可以更有效地与他人交流。只有通过多写作文,我们的写作水平才能更快地提升。那么,如何达到高水准的作文标准呢?与朋友分享在现实生活中的乐趣,比如品尝美食,可以是一个方式。