狗狗的作文
前段时间,我准备出去买点吃的,刚出我们家小区门口,就听到“唧唧”的声音,我闻声望去,是垃圾桶里面的响声,那时候人来人往,但我还是放下面子,去看了看垃圾桶里面有什么东西,没想到,里面居然有一条黑色的狗狗。当时我的心好疼,它也是一条生命啊,谁这么残忍呢?那一刻,我决定要把它抱回家。
其实,我们家也还是养着两只狗的,之所以救下这条狗,是因为想做一件好事,让自己不后悔的同时,放狗狗一条生路。回家以后,狗狗不吃不喝的,煮奶粉给它吃,它也不吃,也许是因为没有母亲的怀抱,小狗狗瑟瑟发抖,而且身体很凉。那个时候我觉得,可能养不活了。
第二天,让我意想不到的事情发生了,小狗狗可以正常喝奶了,我以为,这只是一个奇迹,但是晚上我才知道,原来这一切,都是我家白色狗狗的功劳。我家的监控显示,我家小白每天晚上都会把小狗狗拥入怀中,让它的身体变得暖乎乎的。
日子就这样一天天过去了,小狗慢慢长大了,小白每天都负责保护这个和它没有血缘关系的“孩子”,家里的猫都不敢靠近,不敢伤害毛茸茸的小狗狗。只因为,小狗有“母亲”的陪伴了。而我,通过这件事,也看清楚了母爱的伟大。
动物和人是一样的,都有母性,只要别人一靠近它的孩子,她就保护它,这一点,证明一件事——万事万物,都有它的灵性,都有丰富的感情。这一点,不仅仅局限于人类,还包括动物。我想,母爱虽然是每个人都有的共性,但是我们被母爱笼罩的人,还是要学会珍惜。