洗澡啦作文
我有一只小狗,它全身的毛都是白白的,因此我给它取了个名叫“小白”。有一次,小白的身上出现了许多黑污点,于是爸爸妈妈决定给它洗澡。
洗澡时,爸爸抓住小白的腿,让它不要随便走动。妈妈把温水淋到小白身上,还给它抹上了沐浴露,然后开始给它“抓痒痒”。不一会儿,它就全身发抖了,头低低的,嘴里发出“呜、呜、呜”的叫声,好像小孩子在哭。
洗完澡之后,妈妈拿毛巾给它擦身子,这时,它的毛像刺猬的针一样一根一根分得很清楚。接着,妈妈又用吹风机吹干了它的毛。这时,小白的毛变得很白很白了,摸上去非常柔软,还有一阵香味呢!
爸爸妈妈经常像照顾孩子一样给它洗澡梳毛,我以后也要这样做,把小白照顾得好好地!