今天,妈妈去买了一大袋盐,放在柜子里,神神秘秘的,真不知道妈妈买了这么一大袋盐要干什么。这时,我脑袋里涌出了无数奇思妙想,直到晚上吃完饭后,我才知道妈妈要干什么。
晚上吃完饭后,妈妈要刷牙了,她不像往常那样,用牙膏刷牙,而是把盐均匀倒在牙刷上,一手拿手刷,一手拿着杯子,快速地刷起来。
一开始,妈妈紧皱眉头,好像很不舒服,之后就慢慢地缓和下来,刷完后,漱口,妈妈吸了一口气,之后嘴里一阵清爽,好似炎热的夏天,吹来了一阵凉爽的风,使人神清气爽。
我迷惑不解地问:“妈妈,刷牙不是要用牙膏的吗,你这么用盐刷牙啊?”
妈妈骄傲地回答:“这是我从网上看到的,据说它还能杀死牙齿里的蛀牙和细菌,使人神清气爽,可厉害了呢!这样一试,还真起作用了呢!”
这时,我一下子就想出了一个办法,既然盐能刷牙,那为什么不能用盐泡澡呢!
之后,我就立刻跑去开工了,我往大大的浴缸里放水,又悄悄把盐拿来倒进去,等到水放好之后进去泡澡。
过了一会儿,水已经放好了,我一下子跳了进去,一开始全身发麻,感到火辣辣的,之后就渐渐适应,感觉身体已经浮了起来,手脚没有了感觉。泡完后,我一起来,就瑟瑟发抖,感觉在冷藏柜里,又好像被冰冻了一样,一动不动,最后的感觉真是出乎意料,让人难以想象,之后,我就飞快地穿上衣服,跑到暖烘烘的被窝里。
我把这次经历跟妈妈说了,妈妈听后哈哈大笑,说:“根本就没有这样的感觉,这一切都是你自己想象出来的,用盐洗澡跟平时差不多的。”
我想了想,觉得妈妈的说法是对的,不然那些在大海里游泳的人,不是完蛋了吗?不过,这次的用盐洗澡可真有趣!那感觉令人难以忘怀。