洗澡啦作文
因为爸爸很少在家,小时候我常和妈妈一起去洗澡。上学了,我就和邻居家的叔叔、伯伯一起去洗,今天我又该洗澡了。妈妈说我已经长大了,让我自己洗,我非常高兴。
妈妈给我收拾了衣服和洗澡的东西,给我了三元钱,交待我说:“去了先把搓背钱给搓背的人,以免丢了。在里面泡半个小时然后再搓,自己的东西要拿好,别丢了。”我说:“我知道,你别唠叨了。”我拿着东西就走了。我买了一张票进去了,我先把钱给了搓背的人,按妈妈说的,跳入水池中去泡,我看见两个孩子在打水仗,他们玩得可开心了。我看得入迷了,不知不觉就泡了一个小时,才让搓背的人给我搓。搓好之后,我开始洗头。我把洗头膏打在头上,胡乱搓了几下,就涮了一下。洗了洗脸,把身上擦干净了,穿上衣服。出去一看,妈妈在外面等我呢。原来妈妈在家里等着急了,就来看是怎么回事。妈妈看看我的头说:“洗头了没有?”我说:“洗了。”妈妈看了看说:“没洗干净,下次至少洗两遍。”妈妈又问:“东西呢?”我一想忘拿了,不好意思地说:“丢里面了。你还得唠叨我。”我们都笑了。
我虽然没把头洗干净,但是我浑身都很舒服。我长大了,会自己洗澡了,下次我一次会把头洗干净的。虽然不到8岁,但我已经能自理了,我太高兴了!