洗澡啦作文
洗澡真烦人洗澡烦人怎么会呢?你没看过电视剧里的公主泡澡的场景吗?朦朦的雾气,五光十色的泡泡,公主那惬意而舒心的感觉,洗澡应该是很享受的一件事啊.....
但是我和洗澡的感情好像就一直没有磨合好。我不喜欢它的时候它每天粘着我,我喜欢它的时候,它又每次被活生生地从我身边拉走。
夏天的晚上是我最期盼,也是最自由的时刻。忙碌了一天,我终于可以或徜徉在浩渺的文学世界里,或往返于神秘的历史时光隧道里了。但是妈妈总是要我经过淋浴房的洗礼后才可以进入我自己的世界。而我却一直觉得每天一例的洗澡很浪费时间,我一整天呆在空调下没出汗啊,所以每天为了洗澡的事我和妈妈之间总会有一番讨价还价。今年我们俩唇枪舌战的结果是我可以隔天用一次肥皂,虽然这离我的不洗澡愿望还很远,但这已是妈妈的底线了,再战无望矣,还是见好就收吧。但是每天洗澡我还是会想方设法的偷工减料。这天我装出一副冥思苦想的样子老妈,昨天我有没有用过肥皂啊?老妈好像没发现我的诡计,我也忘了,要不今天...不用了,不用了我心中狂喊,为了保险起见,就用一下吧,用了总比不用好嘞。看着妈妈冷静的表情,我垂头丧气地走进浴室,愤愤地想:洗澡,真讨厌!
而到了冬天,洗澡又变成我日思夜想的享受了。躺在装满热水的浴缸里,热气氤氲,泡沫包围着我...我感觉自己变成了公主,那么舒服,我把泡沫拢到身上,嗬,我变成了雪人!可是每当我在尽情享受的时候,老妈又来和我作对了,别泡了,要睡觉了,我撒娇似地央求:再一会会儿嘛!5分钟,5分钟行不行?老妈出去,没一会儿又进来:时间到了!看我又想讨价还价了,马上又加一句:泡太长时间对身体不好!看到妈妈已没有商量的余地了,我只好不情愿地爬出浴缸,压低声音恨恨地说:洗澡真讨厌!
你瞧,这洗澡,我冷淡它热情,我热情它又变冷淡。我不想洗的时候偏偏每天都得洗,想洗了却又每每洗不畅快,它怎么这么不近人情啊!哎,今晚又要用肥皂的,呜哇----洗澡真烦人。