记忆深处,总有那么一只灰色的、毛茸茸的球在打滚,那是多年之前的小伙伴,然而现在已没有了它的踪迹。
它就是我永远也忘不了的小白猫。
那是在一雨夜天,昏黄灯光已经经过雨的渲染而变得愈发柔和和温馨。我打着伞经过长长的小路,雨丝轻轻地在伞上滑过,美丽而朦胧。带着一点雨的风柔柔地拂过脸颊,虽是温和,但仍有一丝丝凉意,不禁神清气爽。突然在旁边的草丛中有一个东西叫了一声。我的心猛地颤动了一下,那是一声多么细柔的叫声啊!我蹲下去,拨开茂密的草丛,雨竹顺着我的手边滑下,冰冰凉凉的。只见一个白团子,颤动着自己的身体,浑身湿漉漉的,我凝视着它的眼睛,轻轻地将它抱起。猫儿又叫了一声,似乎在向我表达感激之情。我怜爱地摸了摸它温软的身体,嘴角露出了一抹笑意。
之后跟它发生的事情,其实已经忘记很多了,但还记得它回到家后,吹干它那蓬松柔软的毛,便显得十分惹人喜爱。它喜欢阳光,便时常在阳光下翻滚着,白白的毛沾上了泥,白猫儿变得像花猫儿一样。大人都怜爱地看着它笑,猫也不在意,只是用“美人眼”调皮地看着大家,水汪汪的大眼中充满着快乐。我时常在斑驳的树影下看着它玩耍,金色的阳光如同给它镀上了一层金色的光芒,像一幅安宁祥和的油画,只觉得赏心悦目。
有一天,它做的事让我哭笑不得。它从外面叼回来一袋垃圾,里面有许多鱼骨头,随后又叼了一张纸回来,坐在垃圾袋旁边,看着我“喵喵”地叫。老爸说:“它要报恩,你天天给它吃,如今它叼袋骨头来还给你。那纸是它最爱用牙齿撕着玩的,它以为我们也喜欢玩。”老爸说完后,我们哈哈大笑起来,猫儿用茫然的眼神看着我们,歪着脑袋,仍然“喵喵”地叫着。
可是这样快乐的日子并不长,小猫因时常跑出家门等我放学而失踪。有一天,我放学回家,那熟悉的小球不见了踪影,我焦急得满院子找。最后,在池塘中发现了它小小的身体,池水虽然不深,但对于小猫来说还是一个巨大的困难,最终在池塘中终结了生命。我看见之后,立刻跑进池塘中,捧出了它小小的身体。小猫已经没有了呼吸,我无声地哭着,泪水如断线的珠子一样掉下来。妈妈安慰我说:“小猫是去了天堂。”我抽泣着把猫儿放在了一个木盒子里,埋在一棵樱花纷飞的树下,花瓣儿堆积在地上,厚厚的一层。一阵风吹过,在朦胧中,在泪水中,我似乎看见花瓣儿正化作猫儿的形体。之后,便逝去了。我在树下祈祷着:小猫儿,愿你在天堂上能继续幸福地生活。
这就是我人生中永远忘不了的一只猫,我想对它说:“谢谢你给予我的幸福时光,我终生难忘,愿你一路走好!”
关于洗澡的日记
关于“关于洗澡的日记”,下面是我整理的必知知识。我们需要善于处理文档,以提高信息管理能力,并将范文浓缩为模版,灵活运用于写作中。为了写出满意的范文,我们需要深入思考范文的构思,从而描绘出一个完美的写作框架。