雨水滴在我的外套,思念浸透我的衣角。我想起了以前与皮皮的美好时光。
有一次,我津津有味地吃着早餐,还时不时发出“啧啧”的赞叹声。不一会儿,就把“皮皮”勾引了过来。它含情脉脉地望着我,仿佛在对我说:“主人,你就给我吃一点嘛!”它轻轻地跳上了我的大腿,用小爪蹭着我的小脸蛋。我心都快要被它融化掉了,我于心不忍,于是给了它一块。我爱抚地用手摸着它。吃完了,便用舌头舔舔我的手。
它不仅乖巧,还很忠诚。
又有一次,我牵着皮皮去遛狗,只见一只凶神恶煞的藏獒被吊了起来,看见了我,拼命地冲着我叫,我朝它做了个鬼脸,给它火上浇油。霎时,藏獒挣脱了绳子,朝我扑来,真是狗眼看人低,胆小如鼠的我当然是先跑了啊,却不料“皮皮”早与藏獒在浴血搏杀了,我焦躁不安地想:怎么办啊!这可不是普通的狗,这可是藏獒!突然,又刮起了大风,风伯伯仿佛也在嘲笑我:“你活该!你活该!”终于,那只藏獒的主人呼唤了它过去,可是,“皮皮”早已遍体鳞伤,我心如刀绞,泪如雨下,我把它抱了回家,姑姑连忙带了它去宠物医院。经过几天的治疗,总算康复了。
只可惜,有一次“皮皮”跟哥哥出去玩,他跟“皮皮”走丢了,我再也见不着我心爱的“皮皮”了,那时的我悲痛欲绝。现在,我如释重负,只要一看到和它长得很像的狗,我仿佛看到了“皮皮”的影子。