今天是我第一次给鼠小弟洗澡。我先把浴砂倒进鞋盒子里,把笼子打开来,让他们爬到我的手掌心,放进浴砂里。可他们一直往外爬,我赶忙放进了一粒花生米,还冲他们指指花生米的方向,我想看看他们的嗅觉和视觉是否灵敏。他们很快发现了花生米,急忙跑过去抢,小黑胜利了。小白没有抢到,恼怒地磨牙。我赶快跑去给小白拿了一粒玉米粒,还好小黑没看见,小白吃得津津有味。
鼠小弟已经3天没有洗澡了。他们在浴砂里面摸爬滚打,跑来跑去,把垫在里面的报纸也咬了好几个大洞。等他们疯够了,我打开盒子一看,他们身上沾满了浴砂,变成白仓鼠了,样子非常滑稽。我让他们轻轻爬上我的手,送回了他们的小窝,等我把他们放进笼子里,他们抖了抖身上的毛,浴砂就掉了,他们又快乐地玩起了滑梯,洗好澡后他们显得很干净,屁股上的毛毛也整洁多了,他们心情一定很爽,有时爬上二楼的房间,打开窗户晒太阳。