昨天吃完晚饭,我和朵朵玩游戏,她参加了一个仪式,正式成为了她,外号朵小妹。现在的它已经能跳跃椅子,可以上下楼梯,并坚持天天吃水果。
可是它也依然挺调皮,活泼好动,整天蹦蹦跳跳,所以这位朵小妹整天脏兮兮地回家。今天早上,我就让邻家婆婆给朵小妹洗澡。我和婆婆一出家门,朵小妹就晃荡荡地跟来了,然后乖乖地往地上一坐。我回家拿了狗狗沐浴除虫液,婆婆端来了一盆水。水冰凉凉的,朵朵一进去就抖成一团。于是我们赶快加了点温水。先把水往朵小妹全身泼,泼湿后,朵小妹变瘦了,因为全身的茸毛紧紧地贴在了身上。朵小妹真乖,站在盆里一动不动。婆婆挤点狗狗沐浴除虫液,在朵小妹身上抹了又抹,抹出了许多泡泡。它的腿上本来有一块毛变黑了,经过这一抹,嗨,又变白了。我们还帮它洗干净了耳朵,不知为什么,内耳、耳道外的地方总是最脏的,每次洗完澡才会干净。它的脸也洗干净了,也涂了点除虫液。婆婆舀了一勺水,往朵小妹头上一浇,害得朵小妹打了个激灵。第一遍洗完后,水又黑又脏。第二遍,我们给它抓虫。在第一遍的时候虫子有的死了,有的被水冲走了,我们抓到了四只死虫,我们还发现朵小妹身上有一处还被朵小妹抓破了,这就是3天不洗澡的恶果!在第二遍的时候,朵小妹高兴地在盆里打了两个滚呢!
洗完澡好清爽舒畅!我要鼓励狗狗们多洗澡哦!
给鱼洗澡作文分享9篇
本文的重点在于与“给鱼洗澡作文”相关的讨论。写作是表达个人独特思想和个性的重要方式之一,通过写作我们可以更全面地审视和应对生活中的各种问题。一篇优秀的作文需要花费大量的精力和脑力。把这些参考资料当作你学习工作的伙伴愿它们能助你一臂之力!