远远就听到浴室里美妙的歌声,原来是姐姐一边洗澡一边唱歌老虎、老鼠傻傻分不清楚的流行歌曲,我忍不住在门外大声叫着,因为我也想赶快享受洗澡的乐趣。
从小妈妈就说我有洁癖,因为我超爱洗澡。夏天的天气炎热,叫人难受,人人满身汗,身上发出一种令人难闻的臭味,洗个香喷喷的澡,一身轻松。而冬天天气寒冷,手脚冰冷,不听使唤,如果能洗个香喷喷的澡,全身的血液通畅,舒服极了。
我真的想不通,为什么就是有人不喜欢洗澡呢?洗澡能把一天的不愉快、一天的疲倦、一天的污垢都洗的干干净净的,不论做起任何事来,都会觉得身心愉快、充满活力。
在我们享受洗澡乐趣的同时,也要特别小心注意安全。因为常常听到电视新闻报导,有些人因洗澡不慎跌倒而受伤;或是老人家因身体的不是晕倒在地上;更可怕的是,冬天寒冷门窗都紧闭,洗澡时煤气如果外洩,会造成一氧化碳中毒,全家生命就会受到危险。所以每次看到报导,心里就会觉得很可怕,便会不断提醒自己还是要小心一点。
总而言之,我就是非常喜欢洗澡,把自己弄得干干净净,注意个人卫生,自己感到舒服,别人也高兴,这也是一种礼貌,所以洗澡可是很重要的!