亲爱的同学们,你们小时候有没有做过傻事?我在小时候可做过许多傻事。不信?我讲件给你听听。
一天,父母都出去了,我快活得像一只心爱的兔子,在家里蹦来跳去。忽然,闲来无事的我看到妈妈放在茶几上满是尘埃的手机,脑子猛地冒出了个风趣的主意——给手机洗个澡吧。那时我还满怀信心,由于我想妈妈看到锃亮的手机肯定会表彰我的。
我拿着手机像青蛙似的蹦到水池前。“嗯——该怎样洗呢?”我想了有一瞬间,有了!先拿一个盆子装满水,让手机在里边“泡个澡”,再用沐浴露把它搓得干干净净的。说干就干,盆子装满水后,我把手机扔了下去。“噗咚”一声,手机在水里边摇摇晃晃下滑,活像海豚在水中扮演。我激动地拍起了小手。过了一瞬间,我找来沐浴露,竭尽全力按了下手柄,忽然“嗖——”,沐浴露像箭相同射出去,射到了水里。接着我把手机从水里捞上来,预备搓洗,手机像泥鳅相同一会儿就从两手间滑了出去。我可快乐了,两只小手夹住手机,手指那头稍微打开,手掌这头用力一挤,手机像一只鱼儿向前冲……我不知玩了多少遍。感觉父母快回来了,才仔细用小手揉呀揉,搓呀搓的,很仔细洗了起来。公然,通过我的尽力,手机面目一新。
父母回家后,我的意地拿出“战绩”向他们邀功,他们居然笑得前俯后仰。妈妈意味深长地对我说:“不是一切的东西都可以洗澡的,就像手机洗了就没用了。”我似懂非懂地址了允许。
后来我才知道自己洗的是妈妈不用了的手机,不然我的屁股可要开花了。