去年,我的同学和我说了个事,他们家收养了两只土狗,我同学把它们取名为包子、饺子。两只狗之间的关系时好时坏、喜怒无常。
它们被放进同一个笼子里时,笼子里就会传来一片喧哗,两只狗用爪子去抓对方,用嘴去咬对方,饺子的脚上还被包子咬了一个印。一同在笼子里呆了几天后,它们才变得友好一点。
一般的事情都是由包子挑起的,比如去抢饺子的狗粮,把饺子的水给倒了……所以饺子就不喜欢包子。
一天,我同学像往常一样带着它俩下楼,他遛狗从不给系上引绳,直接让它俩跑来跑去。结果,担忧的事发生了,我同学就在看一眼手机的功夫,包子跑不见了。我同学就带着饺子满小区找包子,但还是没找到。
后来的几天,我们以为饺子应该高兴得要命,它的“天敌”不见了。没想到饺子一直闷闷不乐、吃得少了、半夜三还踢笼子……
之后下楼遛狗时,饺子总是往草丛里跑,在草丛里闻来闻去,像是在闻有没有包子的味道,每次在草丛里叫了几声又垂头丧气了,好像在问:“包子,你在哪?”
我觉得狗和狗之间也有像人和人一样的感情,虽然之前它们总是打打闹闹,但我相信饺子永远记着包子。狗也需要有朋友一起玩,它们也怕无聊、孤独,它们并不是冷血动物。
洗澡啦作文14篇
论文是一种情感传达方式,可以用来表达个人的喜怒哀乐以及内心世界。写作有助于人们真实表达自己的想法和展现自己的内心世界。因此,在写作之前,我们需要多加阅读、多加练习、多加写作。是否存在一些出色的作文模板供我们参考呢?希望本文对您在需要时提供帮助和支持。