洗澡啦作文
人怎么洗澡,大家都知道;但是,鸟儿怎么洗澡,知道的人恐怕就少了。
我家有一只鸟叫“一撮毛”,“一撮毛”洗澡前,我妈妈会拿一个盆子,装满水,然后放在鸟笼的底部上面,然后就走开了。 “一撮毛”洗澡前,会先看看四周,看到四周无人,便会跳下水,再跳上盆子的边上,然后又跳下水,再跳上盆子的边上,……就这样跳上跳下好几回,好像是在试水温,有好像在做洗澡前的准备运动。
接着,“一撮毛”就跳进水里开始洗澡了。先是洗头,它把头伸进水里,又马上抬起头抖了抖。然后再洗身子,只见它摇头摆尾,先把全身都弄湿,然后先抖抖翅膀,再用嘴细细地梳理羽毛。它从肚子上的羽毛整理起,再整理背上和翅膀的羽毛,最后才是尾巴。整理完羽毛就算洗好了。
洗好澡的“一撮毛”全身湿漉漉的,羽毛都贴在了身上,变得又瘦又长,和原来的“一撮毛”比较起来,简直是“判若两鸟”,实在太可笑了……羽毛干了后的“一撮毛”,通常会唱一两首舒缓的小曲,并且会在笼子里跳上跳下,显得很快活。见它这么高兴,我和妈妈通常都会忍不住多喂它一些好吃的。
你说,鸟儿洗澡是不是太有趣了?