洗澡啦作文
有一个地方可以不穿衣裳那里就是洗澡堂,呵呵,洗个澡,顺便洗涤下灵魂。
家楼下的澡堂不是很大,但是装修的还算精致,人不多,也少了些浴池的吵闹,记得在吉林时的浴池给人感觉好像个闹市,有种江湖的氛围,里面鱼龙混杂,烦闹不堪。吃喝玩乐。我楼下的浴池则不然,给人种江南的安逸恬静,青色的小瓷砖,通透的采光,一个个石凳,清澈见底的池水,都给人以惬意,身处其中呼吸都可以放慢,水和皮肤接触的柔感让那种柔在心尖跳跃。
将全身浸在水中,不经意留长的发梢在水的滋润下,延伸到头皮,浑身麻酥酥的。把自己心底挤压很久的压抑排空,此刻好像追风少年一般,身体的负荷都卸载了,水汽朦胧。
以前看过个韩剧叫澡堂老板家的男人们,呵呵今天也不例外,我和爸还有爷爷,在澡堂中闲谈,那种感觉不像茶馆般惬意,也没有聚会般聒噪,只是放松身心的闲聊。看着我身边衰老的爷爷,曾静我多少个时光常欢他的膝下,多少个岁月在他背上睡着,而现在却行动不便的他就坐在我的面前,我真的不敢相信,时间是如此的飞快,快到我都来不及反应,像抽枝的竹笋,瞬间就比他老人家高出很多。再看看和我一样浸在水中的父亲,脸上略有皱纹,眼中捎带疲惫,这是我生命中最重要的男人,他曾在我眼里是那样的高大,他的臂膀是那样的遥不可及,从儿时踮起脚帮父亲擦背只能触及腰间,到现在的肩并肩,父亲也开始老了,这时不知道是水汽还是莫名的忧伤,眼前有点湿润了。
我抬起头,让水浸到耳朵里,耳朵隆隆作响,不知道是不是岁月的列车又在拼命的驶过,而我除了站在那,任由风景的变换,好像无从选择,棚顶的水滴好像散布的星系,距离我几千亿里远,可是我还是惦记它是否会消失陨落,尽管它离我是这么的遥远。
现在的我可能更好的看清了这个社会,尽管我还没有坚实的臂膀去承担什么,但是我最起码坚定了自己想要什么,而不再去听从别人的选择,前一段时光好像是老旧默片,发生的人或事都是没有声音的,我也不知道是怎么发生的,但就是这样发生了。将我打到不见天日的低谷,谷底很黑,我以为我会一个人静静的等待光明,但是我明白了,我不是一个人,在我低谷的时候身边的亲人会给我慰藉,他们无私的为我奉献,我也会用尽全力回报他们,因为他们是我至亲的人,也是最不求回报的人,如果可以用命来换取他们的寿命,我相信我会去交换的。而我在从低谷往上爬的时候才知道,身边还有除了亲人外心疼我的人,他们在我幸福时默默的为我祝福,在我失落的时候出现在我身边。他们为我加油打气,让我更好的面对未来,这份情谊也是弥足珍贵的,比起那些阿谀奉承的狗们,让我感觉有了他们的存在就算前面的路再黑我也有勇气走下去。谢谢你们。有了你们我不怕。
挽一把水洒在脸上,看看身边的亲人,在柔和的光线里他们好像都散发出微微的光,让我感到温暖。花洒溅出的水从头上落下,深吸一口气把过去都洗涤掉,出门吹吹冷风,心情很豁达,感觉整个人也轻松多了,我想也许不应该饰演悲剧男主角的戏份,现在的我已经一步步的从谷底爬出来,想起我一个朋友说的:当所有倒霉事都赶上的时候,说明一切都在往好的方向发展。我也相信。一切会好的。冷风吹来摸散落的头发,淡淡的发香,岁月静好。