挖马蹄作文
假期到了,妈妈买来了马蹄莲的种子。种子是球状的。一个周末的晚上,我和妈妈把它种了下去。
就这样,我们家就又多了一盆花。我就盼着它慢慢长大。两个月终于过去了,经过两个月的时间,我每天都给它浇水、施肥。终于,它渐渐地长大了。
我发现马蹄莲有着光滑的茎,茎连着叶子,叶子就像一只只小手,在向我边招手边喊:快来呀,快来保护我,给我喝口水吧!有的茎还连着花,花是紫色的,显得格外精神。花朵就像一个个小喇叭,在向我喊:快来闻闻我吧!我有独一无二的花香!
马蹄莲的花蕊是黄色的,还有一些像绒毛一样的细丝,看起来真暖和。马蹄莲是有毒的,要是吃了,将会使人中毒,甚至会有生命危险。
这就是我的马蹄莲。我以后一定要好好养活它。