挖马蹄作文
好热呀!好热呀!红糖块一边翻滚,一边大汗淋漓地对锅抱怨道,老铁,为什么每一次都是我第一个下来煎熬?快别吵吵了,没有你的煎熬,就没有马蹄糕的甘甜啊!老铁语重心长地安慰着。终于,在红糖块心甘情愿的努力下,冒烟的糖浆盛到了盆里。马蹄粉看着温文尔雅的糖浆越来越冷静,赶紧嚷嚷着要喝水,因为只有成为生浆,它才能完美地与糖浆相融合。勺子毫不犹豫地将它俩搅拌成糊状,马蹄糕的第一层底料就制作完成了。
另一边,椰浆与炼乳也早已和马蹄粉相互交融在一起,白白的乳液散发着椰子的清香,光闻着都忍不住咽口水。站在一旁的牛奶红着脸害羞地问:你们难道忘了我?赶快放我下来吧!咕咚咕咚,牛奶总算如愿以偿地跳到大伙中间。勺子连忙将它们划拉几下,充分搅均匀,第二层也轻松准备好。
蒸锅早已在火炉上等待多时,急性子的它不停地发出吱吱吱的催促声:先让红糖浆进来,椰浆排队等候。怎么又是我红糖浆正嘀咕着,来不及往下说,就被大铁勺舀进了蒸锅的花盘子里。热气腾腾的空间里,烟雾缭绕,连眼睛都睁不开。不一会,水分随着热气溜走了,糖浆摸了摸自己热乎乎的身体,大笑:哈哈哈,我成糕了!大铁勺用背面试探了一下,果然平平整整不再流淌。椰浆倒在第二层,它可沉得住呢,不慌不忙、不声不响就成了糕。接下来就好办了,大铁勺不厌其烦的,轮流将红、白两浆运送进蒸锅里,一层红一层白由湿变干。反复三次后,大花盘子被填的满满的,这个时候可不能着急拿出来,让它们在蒸锅里待五分钟,关火,香喷喷的马蹄糕就出锅啦!
我焦急地看着眼前的马蹄糕,眼睛似乎被粘住了,脚也移不开,实在等不及放凉了再吃,趁着温热,切了一小块塞进嘴里,顿时清香四溢,咬一口弹性十足,浅浅的甜夹着淡淡的椰香。哇!我觉得这是世界上最好吃的马蹄糕!因为亲自动手,所以格外香甜!
你学会了吗?趁着宅家的日子,你也试试做椰汁千层马蹄糕吧!