记得三年级时妈妈说要给我报夏令营,我如愿的坐上了夏令营班车。一路上我边看风景边想,车终于停在一个大院门前,领队刘老师带着我们走进大院。右侧有个小院透过月亮门看见几排房子。刘老师边走边介绍说这是他们的原生态种植基地。来到地边老师指着各种植物对大家说:老师笑着又说”我们平常吃的各种蔬菜。我们第一项活动就是摘自己喜欢吃得蔬菜“这叫做自己动手丰衣足食。于是大家在刘老师的带领下行动起来,还有茄子、豆角、青椒与头上开着黄花挂在架上的黄瓜。真好闻。又从小院鸡窝内捡了几个鸡蛋还热乎乎的呢,我们七手八脚的做熟了饭。看着盘中自己做的饭菜红的、金黄色的、绿的、紫的、白的还真好看,香味一个劲往鼻子里钻,厨房大师傅又端来一盆炖鸡。