写学校的事的作文
今天,可是我转学来到新园小学的第一天啊!
早上8点钟的时候,我便被一个年轻的女老师给带进了八班。再这个女老师介绍完我之后,便让我坐到一个比较靠讲台的位置上,下课之后,八班的同学们都兴奋地围着问关于我的问题。其中有一个女生听到我是从实验小学那儿转过来的之后,便告诉我她其实以前也是实验小学的。我随后便认识了这位女生,她叫冉冉。
我们不一会就成为了好朋友。第二节课的上课铃打响了,是英语课。我比较喜欢英语课,毕竟英语可是我的特长啊。在课上,我也很快融入到了八班的课堂气氛当中,我还回答了两个问题呢。下了课之后,我本来想去饮水机旁去打水的,但是后来因为我们的英语老师小珍老师推荐我去报名口语比赛而最终从办公室里出来时已经打了上课铃了。
不一会儿,午饭时间就到了。不得不感叹一句,新园饭堂的饭菜可真好吃啊!有排骨、炸鸡、白菜、胡萝卜和土豆泥。我和冉冉一起去打饭,结果饭堂的阿姨们听说我是转学生还特地多打了一点儿青椒给我。整个午餐时间,我都吃得津津有味。
下午,我们只上了一节美术课就放学了。这就是我的学校生活,我希望将来我可以和八班的同学们相处的和谐融洽。
[参考作文] 高一作文:以悟为话题的作文之四
每个生命都在成长中慢慢地学会许多事情和明白许多道理,这就是悟。我在成长的历程中漫步了十多年,终于悟到:雨后的鲜花才是最美丽的。人也一样,只有经历风雨,才会更美好。
小时候,我是一个胆小的孩子,遇到什么事只会哭和退缩,从不去想自己要坚强和勇敢。我以为自己会一直懦弱下去,可是一次难忘的经历却使我发生了改变。
那是读五年级的一个星期天早上,空气中漫着阳光的气息,可我却打不起半点儿精神,正在为明天全校性的朗诵比赛而烦恼着:班主任为何偏偏选中了我?难道不记得我很胆小的么?或许是但在全校师生面前我会胆怯、害怕哎,在家里闷得有些发慌,决定到野外走走。
真不愧是四月的春天,整个田野开满了五颜六色的小花,密密麻麻的,像天上的星星一般多。我坐在水沟边,双脚泡在水中,贪婪地吮吸着这春天的气息。
突然,天上乌云密布,一道闪电过后,伴随着一声惊雷,天空中下起了大雨,像飘泼似的。我连忙往家里跑,可铺满苔藓的路经雨水的洗刷变得又滑又黏。我跑了100米左右,突然脚底一滑,滚下了陡坡。
顿时一阵钻心的刺痛从膝盖传来,我低头一看,膝盖擦破了一大块,直流血。天上只传来震耳欲聋的雷声,无情的雨水扑面而来。我的腿痛得动不了,我哭了,泪水和雨水一起流了下来,看着这无人的田野,心顿时凉了。我忍着痛,慢慢地爬,可陡坡很滑,一下子又摔了下来,膝盖更痛,泪水更大了我无助地哭泣着,难道就这样的退缩?突然,我咬了咬牙,再一次试着爬上陡坡,强拉着草,艰辛地爬终于我坚强地爬上了陡坡。
我非常狼狈地回到家里,处理好伤口和换过一身衣服后,发现雨早已停了。阳光照在我的脸上,天空中出现了一道美丽的彩虹,我仿佛听到远处传来《阳光总在风雨后》的歌声
第二天,我勇敢地走上舞台,大声地朗诵,校园里飘荡着勇敢、坚强而激昂的声音,同学惊讶的表情和雷鸣般的掌声
从此,泪水不再是懦弱。
悟是心灵的领会,只有经历过,才会明白。
写学校操场的作文范文3篇
许多孩子很早就开始接触作文了,写好作文会提升一个人的统筹能力。想要写好作文,必定离不开多看、多写。以下是中学范文网的编辑收集整理的“写学校操场的作文范文”,但愿对你的学习工作带来帮助!