关于写学校活动的作文
今天上午,妈妈带我去儿童公园参加三峡商报小记者的捐书义卖活动,我非常高兴。
我们来到靠中山路一侧的儿童公园管理处时,一个来参加活动的小记者也没看见,一看时间,哦!才八点钟。于是我就和妈妈到附近的一家餐厅去吃早餐了。
我一边吃一边往回走,老远就看见来了好几个和我一样的商报小记者,挎着包,站在那里了。这时,我又看见三峡商报小记者团的老师来了,我赶紧跑了过去。这时候,老师对我们说:“请参加捐书义卖活动的小记者围成两个圈,把自己带来的书铺在地上卖吧!”我铺好了书看了看周围,大部分小记者都带了铺在地上的布或者是报纸,而且别人都带了二三十本书,我既没带布或报纸,连书也才带了八本,我想下次再参加活动我一定要准备德充分一点。
开始卖书了,我坐在我的包上,静静的等待顾客,可是等了半天,也没见一个来光顾的顾客,但是我看见有人卖了好几本了,怎么回事呢?我想别人一定有什么窍门吧。对了,是不是他们一直在那里吆喝的缘故 呢?我得试一试。于是我也开始吆喝了,“卖书了啊,卖书了啊,所有书都半价处理啊……半价!”我嗓子都喊哑了,半天也没见一个人来。这时候,妈妈过来了,见到我一本都没卖出去,便对我说:“不如你拿几本书和别人交换吧,怎么样?”我想这么难卖,正好没办法了,于是我拿了几本书去了别人的书摊转悠。
这时我看了一位六年级的大姐姐在那里,我想她比我大,应该不会对我 小气 吧。而且我看中了她的两本书,一本是关于剪纸的,还有一本是《少儿文学》。我试探着问她:“大姐姐,这两本书我能跟你换吗?”
“你用什么书跟我换啊?”她问道。
“我用三本《小学生天地》一本《语文读本》跟你换,怎么样?”我说。
她看了看我的书,好像是又想了想,说:“那好吧!”我高兴得换到了我喜欢的书。马上回去告诉妈妈,妈妈对我说:“你看,对面那两个小女孩卖书的地方,有一本叫《心灵的独白》书蛮好的。你要不要去买回来看啊?”我等人说好啊,于是妈妈给了我十元钱,让我自己去买。
我去了对面的书摊,看了看那本书,可我一看背面的价格,啊?二十五元啊。我想她十元能卖给我吗?我试探着问:“请问这本书怎么卖啊?”
“十五元,你诚意要的话,我再给你便宜三元,十二元,最低了。”
“六元怎么样?”我问道。
“六元?怎么可能嘛,这本书我可是二十五元买的啊,十二已经是最低了。”她坚定的回答。
“那八元呢?”
她看了看我,又想了想,还是坚持她自己的意见,“不行!”
过了一会儿,我又跑过去,“就八元卖给我吧。”她还是说不行。就这样我反反复复地问了很多遍,她实在是无可奈何了,极不厌烦的说: “好了,好了!怕了你了,卖给你算了。”
就这样一个多小时,我把书都换完了。心满意足跟妈妈回家去了。
我想啊,下次参加这样的活动,我一定要准备的充分一点哦。
写学校的事的作文(通用3篇)
作文可以记录生活和学习,写作文有助于展示自己,表现更真实的自己。语言训练和词汇积累对学生来说非常重要,您知道作文需要注意哪些方面?