坚持不懈作文
三人爬山,一人知难而退,一人半途而废,一人知难而进,勇往直前,无所畏惧,终于登上了顶峰。
登山这个小故事告诉我们,只要我们坚持不懈,我们就会成功。无论环境多么危险,我们都应该勇往直前,不要半途而废。我们必须向第三者学习。
这个故事让我想起一件事。
我和妈妈也去远足了。要爬到山顶,我们需要爬几百级石阶。石阶又高又陡,让人一见钟情。尽管如此,我们还是决定去山顶。在爬了一百多步之后,我母亲已经上气不接下气,她的脚很软。后来我决定再爬一次,但我郑重地说:;这不可能做到,但我们不能半途而废。我们必须坚持到底,在困难面前前进;好吧,好吧,但是你必须走路休息所以我妈妈和我走着停下来。二十分钟后,我几乎到了山顶,我太累了,爬不上去。然而,一想到“坚持就是胜利”,我就鼓励妈妈继续攀登。我们的努力得到了回报。我们终于爬上了山顶。绿树、绿草、鲜花、蓝天、白云和可爱的小鸟让我难忘。山顶太美了!看来坚持是一个伟大的举动!
我坐在一块石头上,仰望天空,感受到生活是多么完美。
这就是坚持。我们爬山了。虽然没有三个人攀登那么陡峭,但我们也能感受到毅力的力量。我们没有半途而废!
是的,登山运动员给了我很大的灵感。我们必须坚持下去!