坚持不懈作文
坚持不懈的蜗牛
一天,蜗牛要搬家了,它背着一个苹果。走着走着,它看见一条河,河上架着一座彩虹桥。它望望河对岸,有一个最适合它住的地方,它想住到那里。于是,它上了桥。
爬啊爬啊,爬了几个小时也没爬到对岸。一会儿,小猴看见了,笑话它说:“呵呵,蜗牛,你爬得那么慢,真是全世界最慢的动物!比我差多了!”
蜗牛没吭声,只是一步又一步的往前爬。
一天过去了,蜗牛还没有爬到对岸。熊猫看见了,说:“哈哈......你爬得太慢了!还不如我呢!哈哈......”小蜗牛看了看熊猫,又没吭声。
爬着爬着,迎面碰见了甲虫,甲虫看见了蜗牛,说道:“唉,看你爬得多慢,先回家练练吧!”小蜗牛不在乎,继续一步一步往前爬。
终于,它爬到了对岸。小动物们看见了,羞愧地低下了头说:“对不起,小蜗牛,我们不应该看不起你。”小蜗牛说:“没关系,每个人都有自己的长处和短处。”小动物们听了,高兴地笑了起来。它们一起帮着蜗牛盖了新家,成了蜗牛的好朋友。
这个故事告诉我们,只要坚持不懈,就能成功!