坚持不懈作文
这周,又到男生上传作文了,为什么时间过得这么快呢?深深记得因作文想不到题目而被训的我叹道。面对着这么多作业,我都不知道从哪儿下手。先看一会儿电视吧,放人松一下,我想到。不行,不行,上次就是这样犯的错误,可时间还早呢。不行我一定会看过头的。于是我先写起了作业。写着写着小动作就做了起来,玩笔、玩橡皮、玩尺子、甚至玩起了小玩具。玩了五分钟左右,我突然醒了过来。立即把玩具什么的全扔掉,继续写起了作业。过了一会儿又觉得无聊了,可我又告诉自己:快把作业做完了就好了。我拼坚持着。
到了中午,终于把数英两门解决了,只剩语文了,我认真地做一笔一画,再也不像以前那样龙飞凤舞了。很快,作业就做完了,我想原来认真做作业不但效率高,速度也不是很慢。于是我便毫无压力地看起了电视。过了一会儿,爸爸回来了,他听见了电视声说:我就知道你不自觉还看电视。我装做若无其事的样子说:当然了。怎么可能爸爸吃惊地说。书写肯定不怎样。结果当他一项一项地检查时,所有有做的都身他想的完全相反,他表扬地说:殷俊,你今天怎么这么乖,我本来还想早点回来监睹你呢,没想到竟然做好了,走,我带你去买好吃的。太好了我开心地叫道。
通过今天这件事,使我明白了一个道理:只要有认真和坚持不懈的精神,就一定能把事情做好。