秋天作文
有那么一个季节,它悄然无息地来到了我们的身边。金黄的颜色装点着它的面孔,记录了它美丽的一切。我爱着它,我欣赏着它,我赞美着它,它就是——秋。
秋天是这样的,“霜叶红于二月花”,那红,是红透到心田中去的。“秋风萧瑟”,那风,是要推开沉睡的心扉。秋天是这样的,它忙着给树叶披金装,为大地镶金毯,给辛勤了很久的人们献上丰收的喜悦。你瞧。秋风轻轻地一吹,枯黄的树叶而纷纷落下,有的像翩翩起舞的蝴蝶;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像演员那轻盈地旋转。这一切,呈现出一片金黄的世界。啊!金色的秋天,我爱你!
秋天是这样的,它为人们送去了丰收的喜悦。你看,那谷子被饱满充实的大穗儿压弯了腰,还有那一个个肥硕的果实,沉甸甸的谷穗,无一不向人们炫耀着这个收获的季节。农民伯伯们春天播下的希望,经过夏天的生长,形成了秋天的收获。他们脸上洋溢着笑容,他们的心里也是美滋滋的。这一切,呈现出丰收的喜悦。啊!果实累累的秋天,我爱你!
秋天是这样的……
秋天,它是一首轻轻婉约的歌;秋天,它是一首清丽明快的诗;秋天,它还是一幅金黄的画。如果我是歌唱家,我将唱出它的美丽;如果我是诗人;我将吟诵它的果实累累;如果我是画家,我将画出它的金黄的一切;如果我是……啊!秋天,我爱你!