写外婆作文
“来,多吃点。你在长身体的时候,一定要吃得好……”看着桌上一盘色泽鲜艳的油焖大虾,耳畔不禁回响起,那,只属于外婆的声音……
还记得那年冬天,早上临时决定回去看看外婆,和外婆通了个电话后,就出发了。在路上,妈妈对我说:“中午可能就随便吃一点,因为今天外婆没有准备,就不要让外婆去买菜了。”一想到中午吃不上好吃的,心里就难掩失落。但是,让我惊喜、激动却又心疼的是,外婆得知我要回家看她,特地走了一大段路,去菜场买来大虾,烧给我吃。可是,今天的天气这么冷,平时的外婆,可是连自家养的鸡都舍不得吃,就算吃,那也是分好几顿……虽然是冬天,但我的心却似乎感到了春天般的温暖。开饭了,菜色十分丰富,外婆一个劲儿得,往我碗里夹菜,边夹边说:“多吃点,嗯,饭再盛点吧,慢慢吃,别着急……”而她自己,却连虾都没碰过……
要说外婆对我的好,那可真是三天三夜都说不完,不过外婆对我的爱,太多,都是默默的,吃完了饭,就上楼去睡一觉,放在床头的棉被,摸着特别舒服,甚至暖暖的,盖在身上,一点儿也不觉得冷,这棉被真是太神奇了!后来,妈妈告诉我,这是蚕丝被,是外婆亲手翻得,专门给我做的。这被子中,含着的,满满的都是爱,难怪会异常温暖。
一盘虾,一条被子,这些看似平常,普通的东西,恰恰也是最珍贵的。桌上的这盘油焖大虾,无论再鲜美,也不及外婆的一分。因为,它少了一味食材,那就是—外婆的味道,外婆的爱。想念您,我的外婆!