夜空写景作文
最后一抹晚霞逐渐消失,天色暗淡下来,夜,来了。
漆黑的夜影很快笼罩了世界,不一会儿,就什么都看不清了。
夜色是那么的沉静,悠远的夜空好像一条黑色锦缎,延伸到天际。月牙儿远远的挂在天边,好像一叶轻舟在黑夜中漂荡,又好像一位身披轻纱的美丽少女,缓缓漫步于天际。
渐渐的,弯弯的月牙儿给大地喷撒了一层薄霜。风里夹杂着花草的香味,一阵一阵吹了过来,树枝随着微风轻轻地舞动起来,在月色下显得更加朦胧。月光下的人们,早已进入了梦乡。鸟儿轻叫着,长街寂静着,任这迷人的月光流淌倾泻,沁人心脾。一切都处在了似亮非亮的状态里,隐隐约约,朦朦胧胧。
夜空里,星星眨着明亮的眼睛,静静地看着大地。它们是那么的多,那么的亮,仿佛在天幕上镶嵌了无数耀眼的宝石。瞧,它们正围着月亮,津津有味地听故事呢!
啊,夜空是那么的美,我爱夜空!