我们走出了炮火连天的战役,过上了好日子,红红的花,绿绿的草,高大的树上有小鸟在歌唱可是现在小鸟离开了我们,小树不再长高,难以再看到花儿的笑容,小草的新绿装了!
我们的环境为什么会变成这样?不是由于动物,不是由于植物,而是由于我们---人类!全国十三亿人口,假如每人不扔一片纸,那么中国就会少十三亿的纸片;假如每人不丢一块果皮,那么中国就会少十三亿的果皮;假如每人种一朵花,一颗草,那么中国就会多十三亿的花和草;假如每人植一棵树,那么中国就会多一棵树!
这些固然是小事,但您想过吗?假如想了,环境就不会变成这样!你做了吗?假如没做,那就赶紧去付出步履,如捡果皮纸屑,种植花草树木呀!您醒了吗?假如醒了,那就快去阻止那些污染环境的人吧!
人类,醒悟吧!让鸟儿回来,花儿绽放笑容,小草换上新绿装,小树每天长高让我们在一个干干净净的环境里快快乐乐的糊口,建健康康的成长,认当真真的学习吧!