写家乡的作文
每逢佳节倍思亲,在外的游子都会思恋自己的家乡。我的家乡在长沙,是个人杰地灵的地方。
如果有一天,我离开了长沙,我会想念人头攒动的橘子洲头。每到秋天,金黄金黄的橘子都成熟了,就像一个个红彤彤的小灯笼。金黄的叶子纷纷扬扬地落了下来,把橘子洲头染成一片金色的海洋。走到橘子洲的尽头,有一座挺拔的雕像,那就是伟大的青年毛主席的头像。他两眼炯炯有神,用他坚定的目光望向远方,守护者全国人民的幸福和安全。
如果有一天,我离开了长沙,我会想念那里芳香四溢的美食,有外酥里嫩的臭豆腐,有肉汁四溢的口味虾,有滑溜溜的米粉……不过这些都不是我最喜欢的美食。我最喜欢的美食是——清蒸鲈鱼。香气扑鼻的清蒸鲈鱼在长沙不算特色美食,但在我的家,是最受欢迎的美食之一。香味浓郁的清蒸鲈鱼上铺着青红相间的甜椒,清脆爽口,非常美味。每一次吃清蒸鲈鱼,我都会流一地的口水,因为它实在是太好吃了!
如果有一天,我离开了长沙,我会想念我在那儿度过的每一个春节。我们在阵阵鞭炮声中嬉戏,我们在欢声笑语中贴窗花,我们在阖家团圆时吃团圆饭……
我爱我的家乡,我爱那灯火辉煌的城市,我爱那香味浓郁的美食,我爱那从千古传来的节日,我爱长沙!我的家乡!