写家乡的作文
百杖潭风景区已成为国家4A级。这里以山峻,石奇,瀑布长而险,潭深,水清,洞幽,而闻名。每当到了盛暑时候,或春暖花开时,来自各地的游人们成群结队地前往浏览。
这里有许许多多风景秀丽的地方。被称为“华东第一瀑”的百杖潭。每年我都会到哪里去玩。
春天时,杜鹃花,梨花……还有许许多多叫不出名字的花在百杖潭竞相开放,为百杖潭增添了一道道亮丽的风景线。每当走近瀑布,瀑布上、下三瀑相连,峡谷中水声轰鸣,水雾弥漫。这里真是个鸟语花香的好地方。
夏天时,每当你走进仙风洞,清凉的风向您吹来,就像走进空调房。当你走近瀑布,飞流下来的水花,溅在你的脸上,清清凉凉的;当你把脚伸进冰凉的溪水时,哇!那种舒服的感觉是无法用语言言喻的。
当金秋时节到来时,百杖潭更是硕果累累。看,有野生的猕猴桃,有野生的桃子……数不尽的水湖面上微波粼粼,吹过一阵微风,金黄的枫叶落入水中荡起了一圈圈五彩的涟漪,美丽极了。
而冬天的美丽就不用说了。下雪时,树上,石块上,小路上,到处都是银装素裹,白雪皑皑的。
百杖潭还有很多美丽的风景点。如:大炮石、石笋、一线天、石猴望月、十八渡、滴水岩等。百杖潭绝对是“羞涩孕深潭,绝峰育奇石”百杖潭以最原始、最朴素的自然神蕴欢迎你。
在这里,我体验到了许许多多重来未体验到过的美。这里的花、草、树木,都是绝妙无比的。这里的空气特别清新,环境幽静,的确是个好地方。春天、夏天、秋天,都别有一番风味。啊,家乡的百杖潭热情地欢迎你们的到来。