写家乡的作文
“五一”放假了,爸爸妈妈带着我回家乡去看望我的爷爷和奶奶。
我的家乡位于齐河县的西南部,是个风景秀美的小村庄。我们的村庄被一条小河围绕着,小河的水常年不断,小河的水既清,又静,还绿。到了这个季节,水里的荷叶已经浮出水面,它们只有铜钱那么大,由此,我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。
水面上不时有几只鸭子游过来觅食,它们喝一口水,就昂起头来晃几下,再喝一口,我不知道这是究竟是为什么?是防备天上的老鹰,还是水堵在喉咙口咽不下去,需要昂起头才能下去,总之看起来滑稽可笑。
微风吹来,河面上荡漾起一圈圈的波纹。透过清澈的水面,可以看到水里成群结队的小鱼,也可以看到水底大小不一的螺蛳随着水波在悠闲地蠕动。小河边长满了绿绿的草,各种不知名的小花也都争相开放,散发出沁人心脾的清香。
小河的旁边是大片的麦田,麦田里的麦子已经开始抽穗了,远处看就像铺上一块绿色的地毯,一阵风吹来,麦浪此起彼伏,发出“沙沙”的声音,好像海浪在翻腾,又像是乐队在演奏着迷人的乐曲。
这时一位伯伯赶着一群羊在我身边经过,有几只调皮可爱的小羊,一边吃着嫩草,一边跟在羊妈妈的身边“咩咩”地叫着,样子十分可爱。村里的黄牛不时地发出“哞哞”的叫声,好像是在呼唤它们的孩子回家。
这就是我的家乡,宁静,美丽。