写家乡的作文
清晨,一阵阵雾气萦绕在林间,耳畔不时传来幽远的鸟鸣,在山林中回荡着。
我贪婪地呼吸着湿润的空气,独自一人沿着那窄窄的石阶向上走着,一排排高大的树林把我引向林子深处。我一边登着石阶,一边好奇地向四周张望。绿色,到处都是以眼望不尽的绿色,树木已层层地重叠向远方,时而隆起,时而低落,仿佛湖面上的一层波浪。在哪绿浪中间,也点缀着一抹暗红或是以线暖黄,就如那漂在湖面上的各色小船,在哪一丛竹中,隐隐约约还能看见一座小石桥,一股细小的溪流从石桥下穿过,拐了几个弯,就又唱着歌儿向远方进发了。不时地,浪花溅到了长满青苔的岩石上,发出清脆的冷冷声。
渐渐地,周围变了一幅景色,目之所及,只有鲜嫩的花草和苍绿欲滴的大树,气氛越来越静谧,但事实并非如此,这林子里还真热闹呢!“啾!”“布谷”,鸟儿们一唱一和,互诉着清晨的美好。过了一会儿,它们竟搞起了大合唱,一时间,只听得耳边鸟儿尽情欢唱,分不清是布谷鸟还是画眉,让人只觉得身处于百鸟园之中。忽然,鸟儿们又一起飞走了,林子又恢复了宁静,这时,一只小松鼠冒冒失失地从树上窜了下来,左顾右盼,穿过石阶,一下子窜进草丛没了踪影。
台阶在一级一级地减少,一个红瓦红柱的亭子出现在我的面前,亭子旁是一堵满满都是藤蔓的围墙。这路,就到了尽头吗?在我看来可不是,我手脚并用爬上围墙,坐在了墙头上。在墙的那边,竟还有另一番天地,一片小山坡上,开满了成堆的野花,红的、白的、蓝色,令人目不暇接。一只只洁白的蝴蝶翩然飞舞在这迷人的花丛中,嬉戏着。这时的太阳已经露出了笑脸,浅浅的阳光撒在树叶上,花上,泛着点点淡黄色的光芒,也给蝴蝶的翅膀上抹上了一层金粉,多么安静啊!
我呼吸着温暖湿润的空气,心想:这是我的家乡。