写家乡的作文
一个晴朗的星期天,春暖花开,我回到了老家,见到了我想念的爷爷、奶奶,也见到了令我陶醉的桃园,这一眼望不到边的桃园,对我来说是个甜蜜的地方。
早晨,桃园里散发着阵阵清香,树缝中间透出来的阳光有红的、紫的、蓝的、金黄的……组成了五彩缤纷的光带。迎着光线望去,光彩夺目。一只只小鸟从这棵桃树上飞到那棵桃树上,叫声是那么清脆,那么悦耳。树上的露水也沙沙地落下来。粉红的桃花挂满树枝,使桃树漂亮得像一个俊俏的小姑娘。春风吹来,不时飘来阵阵花香。蝴蝶被桃花的香味所吸引,为这桃树翩翩起舞;蜜蜂也不怕辛苦,从远处飞来,嗡嗡地在桃花丛中忙着采蜜。
夏天里结出的桃子是青青的、小小的,像小玻璃球一样大小,浑身毛茸茸的,摘一个尝一尝,酸酸的、苦苦的、涩涩的。
到了秋天,桃子成熟了,像大人的拳头一样大。有的青里透着红,咬一口,又脆又甜,甜中带着酸。有的黄中带着红,咬一口,又松又嫩,又软又甜,桃汁就会顺着手指缝流到手臂,不小心还会淌在肚皮上,任凭甜甜的、黏黏的蜜汁流遍全身。每到桃子成熟的季节,爷爷总是笑呵呵地看着他的桃子,自言自语地说:“又可以卖个好价钱了。”
每当我想起家乡的桃子,就会流口水。我也希望小朋友们春天来桃园赏桃花,秋天来桃园吃蜜桃。