白菜花开作文
去年的初冬,爸爸把一棵小白菜扔到了蔬菜大棚的一角,妈妈又无意间把一块破草苫扔到了上边,从此这棵小白菜就销声匿迹了。
昨天,我去蔬菜大棚里玩耍。看到草苫子被什么东西顶着,我赶紧把草苫子拿起。啊!原来是那棵小白菜开花了。我仔细看着这棵刚刚发现的白菜花,只见她,从原先的白菜里长出了一条绿色的秸秆,上面零星的长着几片叶子。秸秆顶端是一束黄黄的小花,嫩嫩的,鲜鲜的,真可爱。
看着这棵白菜花,我不禁浮想联翩:这棵白菜花不仅没有得到必要的栽培和管理,而且连一点阳光也没得到。而它,却在黑暗中,凭着自身的努力,开出了这么好的花儿。这多么的不容易啊!
我忽然想到,作为我们人,不也得向这棵白菜花这样,在恶劣的环境中学会抗争么?
我小心翼翼地把这棵白菜花拿起,拿回家去。我要好好欣赏这棵开的不容易花儿。