白菜花开作文
白菜根——开花了。
几天前,妈妈从市场上买来了一个大白菜,这个大白菜又大又圆,一层一层的,妈妈准备用它来包我喜欢吃的白菜猪肉饺子。
可在这时,妈妈却把我叫了过来说:“你发现这个白菜根有什么特别的吗?我一看没什么特别的,仔细一看,白菜根竟然长出了花骨朵儿。我把这个发现告诉妈妈,妈妈让我用小桶接点水,把白菜根放在水里,还说过一段时间就会开出小花来。我兴奋不已,但又半信半疑,于是天天去看开花了吗。它似乎很有生命力,过了几天,青翠欲滴的叶子竟向外伸展,而且里面又出来一些花骨朵儿,这让我很惊讶,因为有些已经是含苞待放了。又过了两天,花开了,开出了小巧玲珑的小黄花,这真是太奇妙了!
妈妈告诉我,什么事情都有可能发生,只是在于仔细观察。