白菜花开作文
小的时候,到了冬天总能看到妈妈 养在碗里的白菜花。这个冬天,第一次自己过,买来一棵白菜,吃到芯的时候总会留下,养在碗里,等着开花,可每每总是根泡烂了,也没见到花开,灰心了,从此不养。
直到有一天,买来白菜,一刀切下去,竟然发现了包在芯中的花蕾,欣喜,养在碗里。白菜芯并没有很快的开花,虽然我经常换水,给它晒太阳,可它就是不着急,我也只能耐心 地等着。
过年,回老家了,走前,花还没开,骨朵倒是不少。临走,换了一大碗清水,养着。
回家以后,问妈妈,为什么有的白菜不开花呢?妈妈说,可能有的白菜太小,根本就没有开花的能力。
回来的时候,火车上一直惦念我的白菜花是不是趁我不在的已经开花。
到了家,我的白菜花正羞涩地开着几朵娇嫩的黄色的小花在等我呢。
想着妈妈的话,有些白菜因为小没有开花的能力。或许,我们也是一样吧,因为经历的风雨太少,所以也就缺乏了承担的能力和勇气。所谓长大,也是一个开花的过程吧,如果心里从来没有花蕾,任你努力 ,也不会开花。
想开花,先给自己一个美好 的希望 吧,它是我们内心 欢快的花蕾,经过阳光的照耀,经过沉默 的酝酿,在某个清晨,就连我们都不知道,就已经绽放了。