白菜花开作文
前两个星期的一天,我用玻璃瓶泡了一个白菜帮子。
一开始,它还是个“光头强”。过了两天,白菜的中心长出了几片绿叶子。慢慢地它的叶子中间长出了一根短短的茎,它的头上戴着一顶绿色的帽子,帽子上有一簇“小酒杯”,可帅气了!让我觉得这几天每天都给它换水是值得的,每天它都在长大哩!
一个星期马上就要过去了,“小绿帽先生”越长越高,头上的“小酒杯”也越来越大了,而且它又多了几个又高又粗的兄弟姐妹。
又一个星期过去了,它们的小酒杯变成了许多个灿烂的笑脸,那就是白菜花。不过好景不长,我那帅气的“小绿帽先生”渐渐耷拉下了头,头上的白菜花也一瓣一瓣落了下来。我伤心地望着那可怜的白菜花。妈妈安慰我说:“不用伤心,你这么努力地照料它,它开出了美丽的花,完成了它的使命,它将把超强的生命力带给其他的白菜花!”
听了妈妈的话我知道了,平凡的白菜花尽最大的努力做好自己,在阳光下开放出美丽鲜艳的花朵,完成它的使命。我也要在生活中努力做好每一件事,努力做最好的自己,让生命之花绽放。