白菜花开作文
假期里我种了两颗白菜花。期待着他们能长得繁茂,开出花儿来。
十几天过后,第一朵花成功的从第一颗白菜里钻出来。小小的,黄黄的,像天空中的一颗星。渐渐的,这颗白菜开出了更多的花。只是没有多长时间花儿又都落了,只剩下有点干枯的茎和叶。
另一颗白菜只长出了很多极壮的茎和繁茂的叶,却迟迟不见开花。终有一天它绽出了几朵金黄色的小花,之后开的花也越来越盛了。
从上面看如同一颗颗眨着眼的星星,金黄金黄的。那四五个花瓣微微卷曲着,向着阳光金黄的开着。有些花上有一两滴小水珠,那黄色就像是被放大了,可以清晰的看见那黄色的闪着光的花丝。花儿在风下轻轻舞动,那金黄色早已溢出花盆。从上向下看,仿佛是一个调色盘。最上面的是金色,然后是刚绽开的黄里带绿的小花。再上的是即将要钻出来的花苞。黄里带绿的花骨朵儿。最下面的就是一层层宽阔的叶子了。
相比于第一颗白菜,第二颗白菜开的花更盛,这是为什么呢?不久后我就找到了答案,原来第一颗白菜的根系没有第二颗根系那么发达。第二颗白菜的根紧紧的攀住了花盆,吸的水也更多。第二颗白菜一直在积存着力量,等到时机成熟了再开花。
这就如同我们学习一样,要打好这基础,在学习中收获知识积攒力量。有时我们很想一步就成功,可是这样的成功往往是短暂的。只有稳稳的,一步步走下来,用汗水走过的路才是最终通往成功的路。
第二颗白菜花越长越盛,越长越高,最终长出了果实。