我们在购买食物的时候一定要挑选好,这样吃起来口味更好和能保证营养,尤其是像菜花常见的这种食物一定要掌握好方法,下面一起了解下什么样的菜花好。
菜花,大家都不陌生,也叫花菜或者花椰菜。
菜花营养丰富,消炎解毒,促进肠道蠕动(你知道我在说什么哈),经常食用,有提高免疫力和消脂的作用。而且俄罗斯科学家发现,肥胖患者如果经常吃菜花,在不长的时间内,就能起到减肥的作用哦~
现在市场上有两种菜花,一种是比较坚实的(我们之前常吃的),另外一种是散的。今天我们就跟大家说说这种紧实的菜花应该怎样挑选。
好的菜花一般呈白色、乳白色、或微黄,但是颜色黄一点儿的菜花比白色的口感要好。
不能买颜色发深,或者有黑斑的菜花,这样的菜谱不新鲜。(菜花的近亲西兰花,在购买时,不要选择表面发黄的,碧绿色的才新鲜。)
选择花朵间无空隙、结实不枯黄、花球没散开的比较好,茎部中空的不要买。
叶子翠绿、饱满、舒展的菜花比较新鲜。叶子枯黄或者发蔫儿了说明已经不新鲜了,此外还要注意叶子可不要太多哦,否则会占分量。
我们都知道只有保证饮食的质量才能让身体变得更加的健康,所以在挑选食物的时候也要多注意一些细节,尽量挑选食材新鲜和营养丰富的食物,所以喜欢吃菜花的朋友可以按照上文所说的什么样的菜花好的介绍去购买。