立春过后的一个早晨,妈妈给我一个白菜根,并要我把它放在一个塑料的小盆里,然后倒了半盆水,正好把白菜根部淹没。妈妈说:“等到明天早上太阳出来的时候,你会发现一个意外的惊喜。”
到了第二天,当清晨第一缕阳光透过我的窗户射进来时,我急忙起床,揉着睡意朦胧的眼睛,跑到窗台一看:哇噻!在白菜芯里长出了大约5公分的小绿芽儿,它的勃勃生机似乎在对我诉说:“春天已经来到,让我们一起快快成长。”
我把这件奇妙的事情告诉了妈妈,妈妈说:“小绿芽要长大,需要你细心的爱护它。就像小孩子要长大一样。”
以后我每天给小白菜根浇水,希望我的小绿芽快快长大。过了一天又一天,小绿芽长高了、长出了枝条、长出了绿叶还开满了芳香扑鼻的小黄花。那一刻,我感到我拥有了整个春天。