我一年级写人作文
前不久,我家又来了一个新成员。浑身黑不溜秋,只在胸前长了几根白毛,别以为它是个男生,它可是一位娇气的“小姑娘”。听了这话,你一定急于想知道它是谁?它就是——小黑狗。
自它来了以后,就变成了家里的动物之王,家里的掌上明珠,家里的“淘气鬼”。每天,家里的三只猫任它咬,它尤其爱咬瘦小的小黄猫。小黄猫比较小,没有能力跟它斗,只能被咬得浑身疼,唉,真是“淘气鬼”。它会咬小猫,是因为它不敢咬大猫——你一定这样认为,但是你错了。每当家里的“母老虎”(指母猫)在地上打滚时,小黑狗的兴趣来了,激情来了,豹子胆也来了,就冲上去,“猫狗大战”开始了,由于能力小,母猫认输了,厉害!真是“动物之王”。小黑狗淘气了,大胆了,但是它还有一个缺点——挑食。每天早上有香纯的牛奶,甜美的肉汤,再拌上稀饭,这可是猫难以吃到的美食呀!但是它却只吃几口,就扔在一边,玩去了,没办法,只好再加上几块肉和鱼片,“掌上明珠”真是名副其实的大小姐。
听了我的叙述,你是不是喜欢上了这只可爱的狗了,虽然它有点“难养”,但是它却是一个“好警察”,因为它已经会“叫生(生人)”了,我相信在不久的将来,它的后代会是一群为人们效力而忠实的狗,别忘了,它是位“姑娘”哦!它以后生的小狗,我会把它们送给我的小伙伴们,让伙伴们也来分享我的欢乐!