我一年级写人作文
我的爸爸今年32岁了,是一名数学教师。他对我非常好,还和我一起做作业呢!
有一次,我正在和爸爸做作业,却有一道题把我给难住了,这可怎么办?“爸爸,要不你把这道题的答案告诉我吧。”我小声地对爸爸说。没想到,爸爸的眉皱了起来,像一个“川”字,眼睛直直地盯着我:“这怎么行?你是在做自己的家庭作业,爸爸怎么可以给你讲答案呢?要是给你讲了答案,以后考试考到了这道题,你可要得0分啦!”啊?我可不要抱大鸭蛋呢!多丢人啊!我惭愧地低下了头,对爸爸说:“爸爸我错了,我以后做题一定要动脑筋。”从此以后,我真的不再让爸爸给我说答案了。
我的爸爸是我人生的老师,他交给我的一切让我受益匪浅。爸爸,我爱你!