森林防火作文
人人参与森林防火
森林,原来在地球上覆盖的很多。那时空气清新,蓝天白云,飘来淡淡清新之气,这一切的创造者便是森林,可见森林对我们的重要,对我们家园的重要。
现如今,由于火灾等灾害,森林的覆盖面积逐年减少。一点火源就可以让一片茂密、葱茏的森林化成一片灰烬。还会有许多可爱的小动物葬身于其中,所以让我们保护森林,不带火种进入森林。保护森林,就是保护我们的家园。
保护森林,关爱森林。在一定的时刻,森林也会回报我们,森林不仅会给我们提供氧气和好的环境,在危急、困难的时刻还会保护我们人类,让我们免灾于大灾大难。
保护森林,森林就会保护我们的家园,森林是无私的,它不仅给森林中的动物提供生存环境,而且还无私的帮助我们防止水土流失。
我国有许多大城市,正遭受着沙尘暴的侵害。现在,沙尘暴已经成为人们非常头痛的一件事情,可是谁会想到沙尘暴的主要原因呢?其实,保护好森林,沙尘暴就不会来临,森林是最好的挡沙植物,它可以使天空变蓝,不再有漫天飞沙。
保护环境最重要的是防火,一个火点就可以让一片森林化为灰烬,人都说“水火无情”,的确是这样的,大火永远是森林安全的隐患。
我呼吁所有人:爱护森林,保护森林吧!保护森林,就是保护我们的家园。