森林防火作文
地球是人类生计的家乡,是人类的母亲,森林被喻为地球之“肺”之美称!维护每一片绿叶,维护每一棵绿树是咱们公民以及小学生应尽的责任。
21世纪是我国社会、经济、资源和环境进入可持续开展良性循环的世纪,森林的生态效益将越来越遭到人们的注重,森林资源的可持续开展有着宽广的远景。
森林不仅能坚持大气中的二氧化碳和氧的平衡,还能促进生物圈的水循环。森林犹如“绿色水库”,“雨多它能吞,雨少它能吐”。具有杰出的存蓄开释功用,听说1万hm2森林坚持的水分相当于一个300万m3水库的蓄水量,它具有很好的防洪效果,能使咱们呼吸着新鲜无比的空气。
“火”,是森林的天敌,为了维护森林,咱们有必要要有防火认识,防备它给人类形成无法挽回的伤痛。
“火”是多么不起眼的一个字,它却能够让人从富到贫,也能够使人家破人亡;火有利也有害,像一把双刃剑,咱们应该避免森林火灾产生,最大极限地阻挠在林山上用火。一起,“火”也是农村人不行短少的,这就需求咱们考究规矩地运用,可谓”护林防火重于泰山”。
为了维护绿色,软弱的森林,为了美丽、心爱的地球,为了自己的家乡。请叔叔伯父、阿姨大娘们牢记,禁止全部户外用火,尤其是在林区茂盛的森林里,千万不要吸烟,更不能用火烤午食。
水火无情,望咱们不要“一失足成千古恨!”同一片蓝天,共爱一个家乡。让咱们用双手来维护森林,维护地球,爱惜生命,阻挠和赶开那无情的、憎恶的“杀人凶手”。
护林防火重于泰山,咱们共同行动起来吧!