森林防火作文
至今难忘那挂心的局面:熊熊焚烧的大火在夜的黑幕上映出了一片通红,这火灾的忽然降临挠乱了村子原有的安静。在树枝焚烧的“滋滋”声中,消防队员们严重而快速地摇摆着喷水器;村子里的壮年们惊慌紧张地拖救亲人和疲倦;老人和小孩则被这忽然的灾祸吓得大哭不止;飞禽走兽紧张奔逃,有的尾巴上还带着火苗;而花草树木在还没来得及呼叫就无助地埋葬于火海……
火灾就像魔鬼相同,总喜爱在人们的忽略之间打开它的血盆大口,去凶横地吞噬充溢生命的气味和谋福于人类的森林,它不管邻近大众的休养生息,毫不留情地将他们的家乡化为灰土;它不管花草树木的亭亭玉立,朝气蓬勃,残暴地将它们化为焦炭;它也不管小鸟在林中翱翔的那份惬意,野生动物在其间寓居的那份安闲,狠心肠将它们吞噬。它所到之处,原有的美丽倾刻间化为死一般的灰黑,魔鬼则为这灰黑满意地吐着浓烟。浓烟往后,人们失掉了用绿装修的家乡;花草树木失掉了它们名贵的生命,大天然也添加了一块充溢悲作文/伤的疤……
究竟是什么原因导致这样的悲惨剧产生呢?是猎人不经意间丢下的一个烟头;是野炊者由于大意而没有灭尽的火堆;是农人没考虑周全而在森林旁焚烧的杂草堆;是节日里只顾着乐儿而点着的焰火……但是,人们为什么会“不经意”“大意”“没考虑周全”呢?归根到底是森林防火的认识淡漠。
为什么又要增强人们的防火认识呢?由于森林是人们乐于寓居的家乡,它一起也为人类供给了很多的木材;对大天然来说,它是大天然美丽的衣裳,一起也坚持着生态平衡,为许多野生动物创建了舒适的家乡;一起它还能够避免水土流失,添加地下淡水资源……但是现在的现状对森林十分晦气,越来越多的森林火灾频频产生。尤其在春秋气候枯燥的两季,火灾一产生,就会让国家遭受巨大的丢失,就会呈现那挂心的局面。因而,进步全民的森林防火认识就特别重要。
咱们只需少在森林邻近点着焰火,少在森林里抽点烟,就或许避免火灾的产生。愿全民共同努力,不要让悲惨剧重演。