森林防火作文
俗话说:“水火无情”,在所有天然灾祸中,产生频率最高的便是火灾。一个小小的火星能够使天然资源遭到损坏,能够使人类发明物质的东西化为灰烬,能够使家庭四分五裂。一起,森林火灾是森林最风险的敌人。
那咱们能做些什么呢?我想咱们应该从自己做起,严格遵守初中生守则,不在户外玩火。并且做好森林防火宣扬作业,向亲朋好友宣扬火灾的损害有多大,宣扬森林防火重在防备。咱们要知道一棵大树可造千万根火柴,可一根火柴却可焚毁整片森林。
森林灾祸产生的原因有人为要素和天然要素两种,其间,人为要素占了首要比重。人为要素首要有户外用火拓荒,户外用火取暖,户外用火驱兽,户外抽烟乱扔烟苍茫。水火无情,可不是闹着玩的,有句古话说得好:“玩火者自灾。”人们一个不经意的动作和行为,就能够给森林带来灭顶之灾,给人类带来无穷无尽的伤痛。
依稀记住小捣乱,村里产生过火灾,那些场景还记忆犹新。那一天,我和我的小伙伴们在家里玩得正快乐,却遽然听见一声大喊:“着火了,着火了。”咱们却不认为然,依旧在兴味盎然的玩。玩着玩着觉得不对劲,天空冒着黑黑的浓烟,闻到一股烧焦的滋味,从速跑了出去,看到整个松毛堆焚烧了起来,还烧到了房子。谁也没有想到,引发火灾的仅仅一炷香。所以咱们要当心用火,不要放过一点小火星。
咱们还能够把一些防火标语写在木板上插在森林里,比方:一点星星火,焚毁万亩林;森林防火,人人有责;维护森林,从小做起;
情系森林绿,心防一把火;防一把林火,保一方平安
最终,咱们要做到森林防火,从我做起。