雨作文
悄悄地,静静地,来了。
“滴答滴答”,这是雨来的前韵,就这样,他便轻轻悄悄地从天而降。
几滴雨珠落在了我的手上,冰冰凉凉,嘴中便呼出:“下雨了。”趁地还不湿,跑回去吧,踩出了小水花,虽然是边跑边遮头,但心里还是莫名的开心,下雨了呀,小小的毛毛雨啊。
跑呀,快跑,雨密起来了,雨大起来了。莫非这便是春姑娘的来临,这便是春雨吧!下的好,下的好呀!雨打在树上、屋顶上、石头上,发出不同的声音,这里像是座音乐厅,充满了春的声音。
到了避雨处,我痴痴地望着雨从天而降,那么美丽,那么优雅。种子受到了春雨的滋润,奋力地钻出土地,仰望着这个世界。树叶上有着雨珠,晶莹发亮,似宝石。
突然,来了一阵风,把树叶上的雨珠通通跌了下来,可惜了,那美丽的宝石呀,没了。
雨逐渐小了,雨丝又变得细细得,柔柔得,随风去了。
雨,停了。
仿佛又听到了,滴答滴答……