雨作文
我喜欢雨,喜欢它的干干净净,清清白白。
仰望那千丝万缕的迷蒙雨线从无边无际的天幕垂下。沐浴在雨中,真是一种美好的享受。雨中,山朦胧了,一副巨大无边无际而又洁净晶莹的雨帘挂在眼前。小雨沙沙,染绿了叶,滋润了草,大力在青青的雨水洗涤下,又焕发出勃勃生机。雨中,一颗细小娇嫩的绿芽,偷偷顶开了头上的泥土,正为来到这寂静的大自然而欢快的抖动着身上的雨珠。
雨中,屋舍也模糊了,那串着的雨珠从屋檐垂下,流到小沟汇入小溪,农舍前削几丛秀硕的翠竹,在微风中摆动,枯黄的竹叶打着旋儿飘落下来,无声无息。
雨中,平静的湖水荡着千千万万涟漪,如同一组大大小小的同心圈。雨中,感情永远是那么宁静,没有了人少了少了走动;没有了车辆,少了喧嚣,一切自然景物在雨中寂静着伫立着,仿佛在祈祷着什么。
我心里也怀着一份宁静,一份默然走进茫茫烟雨中。