雨作文
当眼中的美聚在一起时,便是一幅无比美丽的画卷。
清晨,微微小雨中,我走进校园,禁不住把脚步放慢,看那湿润的台阶,看那滴水的叶,任由雨水从身体流进心灵。没有了赶着上学的急切,在雨中,世界是平静的。撑起伞,细听雨点落在上面奏出的微弱音符,风卷起雨丝,轻轻拂过我的发,留下了几缕湿润。抬目,花花绿绿的伞下,是一对一对的人,带伞的同学都是愿意分享的,也许平素里并不是多么要好,但在此时却在同一伞下谈笑。欢声笑语中,景美,人更美。
生物考试要开始了,站在实验室的门前,不知是激动,还是紧张,我有些忐忑不安。“看,雨下得多大!”身边的张桢桢睁大眼,轻声低呼。于是,我看见一个湖,一个被绿植围绕的湖。雨为它蒙上一层轻纱,让那静止的湖动了起来,似乎是一个清冷的佳人在雨中对我展颜一笑,那一瞬的风采让我毕生难忘。缓缓地,我将手探出,雨点的清凉,瞬间凉在指腹,凉在心间。我睁大双眼望着那连绵的银线,它们中的某些被我截断,变成了一颗颗浑圆的水晶,晶莹剔透,散发着淡淡的银光。心中再没有那忐忑不安的情绪,满满的都是那雨的温柔。
我该怎样形容这美丽?在那么平常的一个日子里,你正想着什么时,忽然抬头遇见如此美的雨景,那是怎样的一种感动啊!