雨作文
五三班刘璐豪
早晨,我很不情愿的告别了我温暖的床,穿上衣服,来到空前,打开了窗户。一阵大风迎面而来,我忍不住打了个寒颤。
走在上学的路上,风哥哥和风弟弟在大街上跑来跑去追着玩,一会儿风哥哥把风弟弟弄哭了。风婆婆见了,就把风哥哥批评了一顿,风哥哥很伤心的跑开了。小云朵们也为风哥哥伤心,都哭了起来,天空下起了雨。他们越哭越利害,雨也越下越大,我很生气地对着天叫:“什么鬼天气!而且非让我在没有带公交证的时候下雨。”小云朵好像被我训斥后,越来越伤心,豆大的雨点哗啦啦的往下掉。柳树姐姐好像害怕这样的大雨,把自己的长头发摇来摇去。
终于来到学校,我急忙躲进教室里,生怕自己被那些小云朵的眼泪给淋成了“落汤鸡”。
上课的铃声才让同学们安静下来,可是窗外的那些小云朵仍在伤心的落泪,云伯伯一直在劝他们,可他们丝毫没有想停下来的意思。风弟弟也急着跑来跑去,但他们不仅没有帮上忙,却让我们教室的窗户被刮的通通直响,让我们班的同学一会儿都要转过身去看一看。甚至把其中一个窗户都刮坏了。
这些小云朵一直哭啊哭,直等到深夜风哥哥回家了,那些小云朵才停止了哭闹。
虽然这场雨给我带来了一些不方便,但却是一场喜雨啊。这场大雨不仅让庄稼喝足了水,又净化了空气。真是一场及时雨!