特殊的闹钟作文
小朋友们,我想请问你们一下,你们平时早上起床的时候,都是怎么起床的呢?也许你们当中,有的是爸爸妈妈叫你们起床的吧!也许是有一只可爱的小闹钟叫你们起床的吧!也或许有的小朋友拥有自己的一只手机,你把闹钟声设置成自己喜欢的音乐声吧!当然,也或许还有其他的可能吧,总之,还是会有很多的可能吧!但无论哪一种可能,我想你们一定猜不到我起床的方式的闹钟声可是与众不同,别具一格的哦!怎么样?是不是心中那一股好奇心油然而生呢?别急,我马上就会揭晓答案了!
其实,起初的时候,我每次早上起床的时候,都是妈妈叫我起床的。可是,每一次妈妈叫我起床的时候,我总是要赖床,妈妈叫了我好几次了,我还是不愿意起床,一直要到妈妈来掀我的被子,或是妈妈唱起那高音喇叭的时候,在妈妈的震慑下,我很不情愿地起床了。这样的经历过了一段时间之后,也许妈妈感觉疲倦了。于是,妈妈就对我说:“你每次这样起床的话,我想不太好,我看以后我给你买一个闹钟给你定好时间,闹钟响了之后,你就自己起床。”我也同意了,我想着我会有一只新闹钟了,心里别提有多开心了。过了几天,妈妈从网上买的新闹钟就到了。我迫不及待想要闹好时间就期待着黎明的到来。这不,第二天早上的时候,闹钟铃声一响起,我就一骨碌从床上起来了。妈妈看到我这种状态也是非常的高兴。不过,这种日子过了没多久,我又开始赖床了,妈妈拿我也没有办法。不过,这会儿,爸爸又献上了一计。爸爸说:“既然以前的方法都不管用,我倒是有一个主意,每天早上我反正手机上也要听新闻联播,不如,我每次听新闻联播的时候,我就开的想一点,就当是闹钟声,你觉得这个主意怎么样?”我想了想,嗯!这个主意倒是别出心裁,很有新意。我真的是从来没有听说过,用新闻联播当作是闹钟声,作为我起床的提示音,我倒是挺有新鲜感的。于是,我就欣然同意了!我期待着那特殊的闹钟声响起来。
于是,自从那次以后,每到新闻联播响起的时候,我就一骨碌地从床上起床了。而且,自那以后,我还真的自觉了很多。每当那个新闻联播的音乐声一响起的时候,这就是我的闹钟声,我再也不用让妈妈催促了,妈妈再也不用担心我老是赖床了。我和妈妈之间再也不用大闹天宫了,也给这个早上宁静的早上画上了圆满的句号。这么难弄的一个问题竟然被爸爸解决了。其实,我后来仔细地想了想,为什么我每次听到新闻联播的音乐的时候,我会那么自觉地起床呢?那是因为一种新鲜感呀!因为每天新闻联播播报的内容每天都不同呀!它不像以前妈妈那刺耳的声音,搞得我好像每天脑子周围都有“嗡嗡嗡”地叫声,它也不像那只闹钟声那样,每天重复着同一种声音,时间长了之后,就感觉太无聊了。其实,生活还是需要有新鲜感。
这就是我那特殊的闹钟声。怎么样?是不是很特别呀!想必你们肯定没有这样的闹钟声吧!