特殊的课堂作文
在我童年的记忆里,留恋在我脑海里的事情很多很多,然而,有一堂特殊的英语课,却涵盖了我所有的记忆,并让我有一种刻骨铭心的心酸和感动。
上个星期天下午,我们班的第一节课,应该是刘老师给我们上英语课,铃声一响,全班同学都像往常一样,把英语书放在桌子上,眼睛盯着门外,静静的等待刘老师进门的那一刻。
门开了,进来的却是学校的校长一个人,不是刘老师的英语课吗?按理说校长一般都不到教室来,换句话说叫无事不登三宝殿,难道校长要跟我们上英语课?我们一脸的困惑,都有丈二金刚一一摸不着头的感觉,全班的同学,都是大眼瞪小眼,一下子全被搞蒙了。
“同学们,刘老师今天因病不能前来课堂给你们上课,等一下大屏幕上,我将实况直播刘老师在医院给你们现场的视频连线讲课。”校长在讲台上一脸的严肃,仿佛又有一些欣慰,将我们的眼神扫描得有些难堪。
“Please turn the book to the module 8.”(,请大家把书翻到第8单元)。
教室里的大屏幕上,果然切换到了刘老师的异地视频,我们分明看到视频里的背景是在医院,刘老师正躺在一张病床上,嘴巴一开一合,从视频里传到我们耳朵里面的,是一句句清晰的英语课文领读,隔着遥远的距离,我们也把发自内心的跟读声,响亮的回荡在教室里面。
课文读完了,教室屏幕上的影像开始模糊起来,我们完全听到了那边刘老师发出的一阵又一阵急促的呼吸声,仿佛看见了刘老师鼻子上的氧气吸管,正在一高一低的波动着,最后刘老师一个痛苦的微笑出现后,屏幕上影像不声音全部消失了。
校长迈着凝重的步伐从讲台上走了下来,给我们布置了这堂课的作业,然后找来了班主任看管着我们,扫了一眼我们班上的几十个人头,匆匆地走出了教室。
从班主任严肃的表情里面,我们谁也不敢问刘老师的病情如何如何,只知道这一堂特殊的英语课,是一堂与生命赛跑的课,与刘老师热爱教育事业的满腔热诚有关,与刘老师的爱岗敬业精神有关,与一根蜡烛燃烧到最后绽放的光芒有关。
这一堂特殊的英语课,将激励着我和同学们在求学的道路上且行且珍惜,奋发当自强。