闹钟的自述作文
大家好!我叫小闹钟,去年的时候小主人把我买回了家。从正面看起来,我就像是一个可爱的招财猫。招财猫的肚子里有一个小表,住着1到12这些数字弟弟,表里面还住着三根针,最长的叫时针,短的叫秒针,不长也不短的叫分针,这些针的用处非常大,缺一不可。
说完了形状,现在来说说我的颜色吧。我的颜色是黄色和红色,十分鲜艳。在我的背后有调节时间和改变报时的操作杆,每天晚上小主人都会把时间调整好后再睡觉,经过了一夜的休整,小主人已经充满了精神,小主人调好的时间到了后,我就会说“早睡早起身体好,喵喵”,小主人听到后就会立即起床,决不耽误半刻。我的功能想必大家都知道了吧,那就是给人们看时间叫起床。
我最近遇到一件开心事,说给大家听听,那就是从前小主人每个星期都有两天不调闹钟,到了最近我才知道那是小主人放假的时间。我也想有放假的时间,可是我们小闹钟都没有放假的时间。小主人好像看透了我的心思,对我更好。
我的愿望就是天底下所有的人都对我们闹钟好。