啊,啊张家乐叫道。把你拉链拉好,不然让你们到外面的阳台上去写作文。老师说,嗯?看着张家乐和胡文豪一脸懵的样子可真好笑。老师用打狗棒打了他俩的嘴,他们才明白是让自己不要乱讲话、好好写作文。
事情原来是这样的:早上,老师给我们每个同学发一张作文纸,纸上是班里一个同学写的作文。可是,老师只修改了一半。老师给我们留十分钟让我们修改些简单的错误,说十分钟后会我们再一起修改作文。
我读第一段时就发现亳州被写成了毫洲,曹操运兵道的曹写错了。这时,我有点佩服这位六年级的学生了!十分钟很快就过去了。老师一开始就说文章的排版是很重要的,作文题目如果比较长就要在前面空两格或四个,如果比较短就写在正文上行正中间,像这篇作文的题目字数较少就要在前后都空六格。
在老师的引导下,我们还发现了作文题目四个字错了三个,本来是亳州感想却被写成了毫洲咸想。还有就是从第四段开始这篇作文驴头不对马嘴。老师让我们重新把后面认真思考修改一遍,并要符合原意。这下我们傻眼了,一个个面面相觑不敢大声出气。不过尴尬很快就过去了,老师原谅了我们的愚钝。然后,老师按照作者的意思口述我们记录,但是因为字数太多的原因,同学们一直在问:老师写完了没有?字好多!叫苦连天,老师一气之下站在门口笑眯眯地唱起了歌,既不发火,也不让我们放学。同学们只好又给老师道歉,让老师讲快一些
下午来的时候,老师问我们作业完成了没,许多同学都说没有完成。老师,只好又把《七步诗》(中午的作业)调了出来,让我们抄在本子上。接着又开始指导我们写新的作文了。
这样有说有笑的作文课,既让我们收获了知识,又让我们从中感受的写作的乐趣!