“问君能有几多乐,恰似今年六一节。”六一,我们和郑悦灵一家去南阳反弹风暴“嗨”了一整天。
在我和郑悦灵唧唧喳喳的兴奋讨论中,目的地很快就到了。我们先在一楼买了门票,随赠的有手环和防滑袜子,在看台上仔细观察进场馆后,我们决定先从最经典的反弹蹦床开始。
穿上防滑袜子,我们一个箭步冲向场地,在蹦床上跳来跳去,像飞翔的小鸟,像起舞的蝴蝶,像河里欢腾的鲤鱼在跃“龙”门呢!不一会儿,郑悦灵眉开眼笑地指着长长的蹦床说:“要不,我们在这儿比赛跑步吧!”我笑着说:“可以呀!”我凝神屏息,只等一声令下,便飞速向前冲。尴尬的是,弹力床让我们的速度变慢,动作也变得浮夸,仿佛进入了电影的慢动作镜头。弹床上的小朋友也在不停地跳动着,凹凸不平的床面让我一下子倒在中间。
但是要说蹦床上哪位“英雄”独领风骚,非“老顽童”郑爸爸莫属。郑悦灵和我在蹦床上躺着“回血”的时候,郑爸爸蹑手蹑脚走到我们旁边,然后突然开蹦,凭借“过人”作文的体重,让我和郑悦灵在半空中和蹦床间来回翻滚,站不起身,直把我俩弹得头晕脑胀才哈哈住手,引得旁人纷纷注目。
在弹床上从头“弹”到尾之后,我们又盯上了人气十足的网红秋千。这个网红秋千要一米五以上才能玩,还好郑悦灵和我都过了一米五。在我们坐上座位后,工作人员帮我们系好米字安全带,并叮嘱我们抓好绳索。随着高度的一点点攀升,我的心跳也越来越快,像一个小鼓一样咚咚响个不停。我扭头看了看郑悦灵,她的脸蛋像一只红苹果,也是十分兴奋。“咔哒”一声,升到最高点,“啊──!”伴随着我们的尖叫声,秋千急速下坠,真叫人好好体会了一把失重的“快感”。等下了秋千,郑悦灵还是惨白着脸,一副惊魂未定的样子,而我,有点站不起来了。而此时的“老顽童”竟站在旁边哈哈大笑……
除了前面那些刺激好玩的王牌项目,我们还玩了“蜘蛛网”、“泡泡球”。直到下午五点,我们才依依不舍地出了场。
我喜欢过六一节,我更爱反弹风暴的“疯”和“狂”。