特殊的节日作文
金秋九月,在这飘着秋韵的季节里,我们迎来了第二十五个教师节。这个教师节与往日大有不同,因为这是我在小学过的最后一个教师节。
秋天,不免让人感伤,但秋天却是美丽的,因为秋天是收获的季节,也是老师们能感受自己付出后得到的那份快乐和欣喜,
在这个节日里,老师应该是最高兴的,因为他们会感受到每一个用自己的爱感染过的学生的一份真挚的祝福。我们五十一个同学,把五十一份礼物送给老师,把五十一个美好的祝福送给老师。
老师为我们讲课,授予我们知识。古今中外,每一个成功人士都出自于老师的双手。老师在黑板上写的每一笔,每一画,都饱含了老师对我们殷切的希望。一滴水可以折射出太阳的光芒,无数滴灵感的水则汇聚成智慧的海洋。而我们的灵魂的工程师总是从一点一滴开始,用心血和汗水托起明天的太阳!
老师,我崇拜您,我也说不自己为何有这种崇拜之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。听着您在讲台上所讲的每一个字,那是一种什么样的声音?那是一种充满力量的声音,它鼓励我们奋发向上。
最后,祝老师节日快乐!