特殊的课堂作文
寒假结束了,我们该去学校上课了,但是今年的课堂却不同寻常。
相比之下,我们是幸运和幸福的,可以在家里这个小课堂安心的上课,生活。可是却有多少人冒着生命威胁,在更危险的课堂进行工作,守护着我们的健康和安全,他们就是医护人员,警察、清洁工、社区人员等等。在疫情最最危险的时候,他们依旧坚守在一线为我们保家护航。有时我在想,他们就不害怕吗?不,他们一定也害怕,但为了更多人的生命安全,他们选择了舍小家为大家,坚守自己的岗位。我想对他们说:你们是我心中的英雄,是最美的逆行者,是特殊时期最勇敢的战士。
其实,追究根源,这一切灾难都是人类自己造成的。如果没有少数人恶意买卖野生动物,也不会有今天的灾难。所以,这个春天,大自然给我们上了生动的一课,我们每个人都在大自然给我们的课堂里进行深刻的反省。
作为学生,现在我们最重要的任务就是,每天在教室好好上课,认真学习;作为普通公民,我们需要做的是待在自己家里,不给祖国添麻烦。也希望疫情快点结束,让我们每个人都走出这特殊的课堂,恢复正常的生活!