特殊的节日作文
玉皇大帝诏书:“应各路神仙的要求,以及满足百姓的愿望,今设每年的“7月7日”为“神仙节”,凡在神仙节这天,神仙可以自由来往,人们可以任意求神拜佛。钦此。”这圣旨一下,天地万物,上至各路神仙,普天下贫民百姓,下至阎王殿里的小鬼头都开始掐指盘算起来。好不容易到了7月7日,各路神仙、万众百姓、妖魔鬼怪都忙活开了。不信你看:镜头一:一大清早,我们那至高无上的万物统帅玉皇大帝还在梦中,迷迷糊糊地听到有人来报。
玉帝极不情愿地睁开他那朦胧的睡眼,强打起精神来,说:“宣他进来。”话音刚落,东海龙王就乘祥云圣殿前,先是磕头请安,然后双手呈上一只宝盒,说:“今天是您的节日,小神本应该来慰劳您老人家的,这点礼物不成敬意,请您收下。”说着打开了宝盒,里面是两颗罕见的夜明珠,金光闪闪。玉帝连忙把夜明珠拿在手里,看了有看,摸了又摸。东海龙王见此情,连忙说:“玉帝,那我和您说的那事,您看……”玉帝忙说:“行,那我就封你为镇海龙王,统帅各个江山。”说完又去研究那夜明珠。而东海龙王呢?就乐滋滋地走了。
镜头二:在人间,财神庙里的香火最旺了。你瞧又来了一个人,他一手提着鸡,一手端着鸭,胸前还捧着一壶女儿红,把好东西献给财神爷之后,就对财神爷说:“您就快吃吧,这些可都是好货色呀!只要你以后多给我带来好运气就行了。”财神爷一看见这好东西,口水直流三千尺,心想:这个人还算不错,我就成全他吧。“神仙节”就这样过完了。