闹钟的自述作文
我是一只可爱的小闹钟,我的身体圆圆的,衣服是蓝色的,我长着一对可爱的小耳朵,可是,两只耳朵中间张了一个小锤子,一到时间就会锤我得耳朵,为了叫醒贪睡的小主人,我总是把声音搞的很大。
自我出生以后,我得身上就长着十二颗小痘痘,它们使我变得特别丑,可却帮了小主人不少的忙,这些痘痘把我分成了12块,每块就是一个小时。每当我看到这些痘痘时,我就想把它们抹掉,可转念一想,它们能给小主人带来方便,就立刻停止了这个念头。
我得身上还有三个魔法棒:时针、分针和秒针。只要小主人扭动我屁股后面的一个黑色按钮,它们三个就会像风一样赛跑。
我最大的特点就是闹。你想啊,小主人在熟睡,我若是声音小,没将小主人闹醒,那岂不是要出大事了吗?所以我一定要闹。闹这一字,所有闹钟都要牢记在心,就像人类的座右铭一样。只要小主人要我叫他起床,我就放开嗓子使劲喊,使劲闹,扯破喉咙也行,这样才能让小主人按时起床不迟到。
我是一只可爱的小闹钟,也是一只忠心耿耿、尽职尽责的小闹钟,是主人的得力小助手,大家喜欢我吗?