特殊的节日作文
今天是5月的第二个星期天,也就是母亲节。今天的作文课上,老师没有讲新课,而是布置了一项特殊的作业:每人发五枝康乃馨去卖,用卖来的钱为妈妈买一件礼物。
“万岁!”教室里炸开了锅。待老师发完活动用品,我们便出发了。
我手持鲜花,身穿粉色活动装,秒变卖花郎啦!我们来到最热闹的三苏雕像广场,大家都使出浑身解数推销康乃馨,而我是一个胆小的“小商人”。“阿姨,买花吗?”“姐姐,买枝花吧!”……一次又一次地被人拒绝,紧张到把矿泉水喝光了两瓶,花却一枝都没卖出去。
我像泄了气的皮球,但又不甘心。爸爸是做生意的,我也应该多少遗传点经商的细胞吧!爸爸曾给我讲过,语言的表达方式非常重要,“改了一句话,乞丐有钱花”——一个双目失明的乞丐在公园门口要钱,虽然散步的人很多,但施舍的人却很少。一位诗人经过,替他改了一句话:尊敬的先生、女士们,你们尽情地享受公园的美景吧!可是我却不能……看了这句话,给钱的人接连不断。我恍然大悟,自信的微笑又回到了脸上。
机会来了,一位美女姐姐走过来,我迎上去,“姐姐,你真漂亮,配上这枝康乃馨会更显高雅,买一枝吧!就一块钱。”姐姐笑得很开心,递给我一块钱。首战告捷!这小小的一块钱就是我成功的起点。这时走过来一位哥哥,生意又来了,我拦着他,“哥哥,今天是母亲节,买一枝康乃馨送给妈妈吧!不贵,花一块钱,你的母亲就会收获芬芳和美丽。”哥哥被我逗笑了,递给我一元钱,“哥哥你好帅哦!”我兴奋地接过钱,哥哥把康乃馨在空中幸福地挥了挥,消失在人群中。这时,一位婆婆提着菜篮走过来,像是冲康乃馨来的,我连忙凑上前,说:“婆婆,买一枝康乃馨吧!你一定会健康幸福的!”“小朋友,多少钱一枝?”“白菜价,一块钱。”我连忙回答。“我买两枝,我的婆婆和母亲都健在。今天是母亲节,给她们一人一枝,现在不缺钱,送亲情!”两块钱到手,我顿时觉得婆婆年轻了许多!
我悄悄把最后一枝康乃馨装进书包,并用卖花的四元钱买了一盒妈妈最爱吃的冰激凌送到妈妈面前,它装满了甜蜜和温馨!
这次特殊的作业,让我不仅学会了“生意经”,还收获了满满的爱!