特殊的课堂作文
今天,我要讲的是特殊的课堂,若想知道这节课堂有多么的特殊,那就请听我逐一道来。
首先地点特殊,这堂课我可是在家里进行的,我端端正正的坐在自己的电脑桌前,当真的听着电脑里老师的讲课。
这节特殊的课堂天然就不同于以往的课堂模式了,这节特殊的课堂实在还有一个名字,就叫做网课。顾名思义,也就是老师在网上授课,同学们在网上听课。
这节特殊的课堂开课之前,我是满带着好奇的。究竟这是一次新颖的体验,怎能不勾起我的好奇心呢?在老师指定的时间点,我准时守在电脑前,就犹如在校园里上课一般,就等着老师前来上课了。
当我在电脑屏幕里看到了老师的面孔时,一种亲切与认识感扑面而来。老师操纵网络课堂的动作还稍生疏,犹记第一节网络课堂开始的时候,老师身上的那种略微无措。要知道老师在我们的眼里,可一直都是全能的。所以当我看到老师在网络里展现出来的一些小动作,小表情,便忽然的觉得老师极为可爱。
特殊的课堂,还特殊在每位同学们的学习上。在这种模式下的课堂,最重要的仍是得靠我们每位同学的自觉性了。往常在教室里上课,有老师时时监视,现在在家里上课,全然要靠自己了。不外这一点对我来说是完全没有问题的,就算我一个人在书房里,我的家人们也都很放心我,原本我就是一个自我约束较强的人。
这种特殊的课堂好处坏处都有,不外在我看来最重要的仍是在于个人,就看你是否能接受这种特殊的课堂了。有的同学适应能力很强,不外一会就能完全接受这种上课模式了,而有的同学则反之。这种特殊的课堂还有最重要的一点,那是网络,若是家里由于一些原因没有网,或者中断了网,你可就不能上这种特殊的课堂了。