作文:特殊的礼物初三
走进校园,同学之间朝夕相处,一份关心,或者一次帮助,一次口角或一场误会常常引发同学之间情感碰撞,而一份小礼物就是一份润滑剂。贵重的礼物不一定珍贵,不特殊的礼物往往出人意料,特殊的礼物常常更震撼心灵。这是我的想法,正是这种想法让我在感恩节时做出送给爸爸的礼物。
看着眼前刺好的十字绣,我真是又高兴又激动。顿时,我的脑海里又浮现了刺绣的前前后后。
眼看一年一度的节日就要来临了,我想送一份礼物给爸爸,感谢这xx来对我的养育之恩。可是送点什么好呢?如果拿钱买的话,就不能完全表达我对爸爸的敬意,况且我还是一个伸手向他们要钱的“消费者”,再说,就算买到了礼物送给爸爸,爸爸也不一定会喜欢。想一半天,终于想到用自己每天省下来的钱去买一个十字绣,拿回家去自己绣,这样即使爸爸出差在外,只要看到这个刺绣,便会想起他这个可爱的女儿。想到这里,我就决定为爸爸刺一个十字绣。
这个星期六的早上,我起了个大早,跑去商店买十字绣,找了半天,终于发现适合爸爸的一个边框——是一个脚丫的形状,因为爸爸总是在外出差,费脚力,好几次脚都磨了一个大泡,如果我把这个脚丫形状的边框买到,说不定会让爸爸的脚变得更加有力了呢!哈哈,我想就要大功告成了,刺绣有什么难?一会儿就能刺好。
这天我终于开始了,可是刺绣并不是我想象的那么简单,绣针也并不一定比关公的大刀好使,不是刺绣的位置不对导致绣字瞥脚,就是它一直往我的手上刺,好几次我都试图放弃,一想到爸爸平常对我的笑脸,一想到爸爸把我含辛茹苦养到现在,我却连着一点苦都受不了,那我长大又该何去何从呢?所以我横下心来,一气子把它绣完整。
一针一线都包含了我对爸爸的无限关心,所以我无论如何都要用心去完成这个自己给自己布置的任务,一定不能让自己小瞧自己。一针一线,一分一秒,我都在努力、在坚持,我用了3天的时间终于把它绣完了。
礼轻情意重,掂着手中的这个十字绣觉得沉甸甸的,我想,感恩节这天,我带着十字绣坐在爸爸的办公桌前,亲手放在爸爸的手上。爸爸注视着,笑脸一定会像我想象的那样灿烂的绽放!