闹钟的自述作文
我是一个小闹钟,我长的圆圆的身体,胖乎乎的肚子,全身是蓝黄色,我的肚子里有三名长跑运动员,分别是时针、分针和秒针。我的右手拿了个锤子,我的背后有调节音乐的操纵杆。
平时,我的手自然垂直的放到身体的两旁,一到整点,我就会敲打耳朵上的铃铛,告诉小主人:“整点了,整点了。”每天早上六点和晚上八点,我就会给小主人发出:“叮!叮!叮……”的声音,提醒小主人:早睡早起身体好。
有一次,我让小主人起床,要迟到了,可是,小主人就是不起,我拼命的嚷叫着,我再怎么拼命的尖叫着可是小主人还是不起,小主人这时不耐烦,突然!一巴掌把手打倒在地,“啪”的一声,我的“骨头”漏了出来,小主人连忙把我送到了手术室,他拿来了手术刀,帮我一块一块的治疗,最终我又复活了,通过这件事,小主人以后再也不迟到了。
每天早晨,我就听见我的兄弟姐妹让人们早睡早起,中午,我听见外面的铃声,晚上,我还听见外面的铃声,闹钟的作用真大呀!但是有些人不爱护我,比如小主人的弟弟,每次他见到我,就在我的脸上乱涂乱画,把我的脸上弄的又脏又难闻,我的脸上掉下了眼泪。这时我的兄弟对我说:“没事,没事,马上小主人会把你擦的干干净净的。”
这就是我—小闹钟。