每当我们考试时,老师总是说:先别忙着动笔,浏览一下试卷再做。
然而为了有充分的时间,我们都争分夺秒地做。今天,我们又进行了一场语文考试。
老师耐心地说:同学们,我们做一份试卷,试卷拿到手请先仔细地将所有题目看一遍再动笔。我们拿到试卷,刚写好名字放下手中的笔时,老师又说:十五分钟完成试卷。
我挑了挑眉毛,瞪大了眼睛想:老师,您这是要了我们的小命呀,恐怕让您做,您也做不完呀,更何况我们许多没学过!我刚拿起了笔写了作文几个字,老师又开腔了:时间像流动的水,一去不复返,已去五分钟!我慌了,又想:十五分钟做完肯定是无稽之谈,老师肯定是下了什么毒!
我翻过试卷从上往下看,哈哈!第七大项上写着完成第六大项,一到五项不作要求。如果老师不在场的话,我真想站在桌子上手舞足蹈并大声豪唱:考卷考卷我爱你,就像老鼠爱大米!老师又喊道:还有五分钟还有最后一分钟!看到同学们急得满头大汗,我真是幸灾乐祸呀!
哈哈,这次考试,除了我,旁人都是0分!