公车上作文
这几天一直在姐姐家玩,今天中午就要回家,姐姐也要跟我一起回去。
(在太阳底下等了好长时间终于上了车)车上好多人,我们摇摇摆摆的站在别人座位边。左边是位胖胖的大叔,还有一个穿着保安制服的叔叔。在路上颠簸了一阵,大叔开口说要在XX公园下,售票员应和着。
过了一会儿,售货员提醒大叔道:“A站到了,公园就在前面,要下吗?”大叔:“还没到!!!”售货员:“不远了,那你是要在B站下吗?”(B站是A站后面一站,那个公园在AB站之间)
到了公园,但还没到B站的时候,大叔和保安叔叔就嚷嚷着要开门下车。司机解释道:“没到站不能下车!”大叔:“我不是说要在公园下车吗?开门!!”边说还边敲打着门,又一句脏话从大叔口中冒出来。司机忍无可忍了,把车停在路边冲大叔说:“你怎么骂人啊!车没到站怎么停呢?”大叔又说了一句脏话,旁边的乘客劝说着。谁知那保安叔叔突然冒出一句脏话冲司机叫道:“你想干嘛?我是在这儿混的!”接着这三个人的唇枪舌战爆发。
乘客一起来劝,最后司机终于打开车门让那两个人下车。
车子又正常行驶下去......这事儿到底怪谁呢?