公车上作文
大家都知道,社会中经常有一些人不务正业,小偷小摸的,不打工赚钱,却在一些人多的地方乘着某些人不注意,将手伸进别人的钱包里,一摸到钱后就马上溜走,他们就是小偷,我就遇到过一次。
上个星期周末,我和爸爸妈妈一起到“商业城”购物,回家时为了讲究环保,所以不开私家车,就得坐83路公交车。我们刚走到候车亭,正好有83路车开了过来。我们一家便上了车。
车上人十分多,我和爸爸妈妈挤了大概一分钟左右,才找到一个比较空闲的地方。正好,旁边那个坐在座位上的人走了,妈妈便让我和爸爸坐在座位上,无论我怎么让位,妈妈就是不肯坐。没办法,我只好服从了妈妈的命令。;不知坐了多久,爸爸转头好像要和妈妈说些什么,碰巧看到了一个大约20几岁的小伙子将手伸进妈妈的皮包里摸来摸去,多亏爸爸眼疾手快,马上就看到了这一切,紧接着就从座位上跳了起来,无所畏惧的伸出像石头一样的拳头,以迅雷不及掩耳之势的速度冲上去给了小偷一拳。爸爸的举动将全车的人们惊呆了,小偷马上伸出了他的手,不知道该怎么应对这的尴尬的场面。虽然给了小偷了一拳,但爸爸还是不消气:他怒气冲冲的揪着小偷的衣服,喊道:“你在干什么!”说着,便又要给小偷一巴掌,但被小偷躲过了。正好,“园林路到了”这个声音从车头传来,车门一下子就打开了,小偷一下子就挣脱了爸爸的手马上就逃之夭夭了,爸爸还要去追,却被妈妈拦了下来,他不服气地说道:今天先饶你一马,要是再来,决不饶恕!
顿时,爸爸的英雄气概在我的心里油然而生,而小偷的奸诈狡猾,也让我惊叹不已。各位,大家以后出门可要小心一点哦!