我的偶像作文
生活充满了各种机会,如果我们遇到人生的难题,仍然能拥有希望和梦想,一直努力的向前迈进,相信梦想总有实现的一天。“假如我是……”就是一个鼓励我向前迈进的力量,让我的明天充满无限的可能!
我热爱篮球运动,所以,假如我是“姚明”,我将会努力创下无数胜投的纪录,成为“不可能的纪录王”,创造“篮坛之光”。今年寒假我们到北京游玩,我就和叔叔、阿姨一起打篮球,当球投过来时,球速飞快、旋转变化如一颗魔球,但是我聚精会神、身手矫捷俐落,有如“泰山崩于前而面不改色”,我冷静且用力的挥棒,把球挥得好高好高、又深又远,居然是一支满分全垒打!大家对我赞赏有加、热烈鼓掌!我想也许我好好的努力,总有一天会像姚明一样,打进大联盟,站上世界的舞台!
我喜欢用画笔涂鸦,所以,假如我是一位“大画家”,我要学习“高更”到百花飘香的人间乐土,有“海上仙岛”之称的大溪地,寻找创作的灵感;我要学习对绘画有强烈热情的“梵谷”,不停不停的把心里的感觉画出来,像“星夜”这幅画,线条如漩涡般的星星和月亮在夜空中流动,似乎星星真的在画布发亮;我还要学习“莫内”追逐阳光,让光成为我画中的主角,画出令人百看不厌的睡莲和美丽的景色;最后,我更要学习不按牌理出牌的“毕加索”,画出让人不可思议的艺术作品。当我吸收了这些世界闻名画家他们的技巧与优点,我相信我会创作出令人刮目相看、世界宇宙无敌的艺术作品。
我喜欢用小提琴拉奏美妙的旋律,所以,假如我是一位“音乐家”,我要像“莫札特”一样,从小展露我独一无二的音乐天份,环游世界各国巡迴演出,把美妙的音乐分享到每一个人的心理,传到每一个角落,让世界充满欢乐的音乐,如“欢乐颂”般,让人听了喜出望外,把所有的忧愁与感伤,都抛到九霄云外。不仅要会演奏,我还要创作各种乐曲,像是轻快悦耳的巴哈“小步舞曲”、振奋人心的海顿“惊愕交响曲”、悲伤感人的英国民谣“绿袖子”、和可爱活泼的“胡桃钳组曲”。相信如果我积极专注的学习音乐,未来我一定能成为无人不知、无人不晓的音乐达人呢!
虽然,我现在不是篮坛之光“姚明”,也不是鼎鼎大名的画家,更不是神童“莫札特”,但是我一定要加倍努力认真学习,把“假如”变成“真实”,创造一个热爱运动的音乐画家,相信我一定能实现梦想!