我的偶像作文
也许你不喜欢运动,也许你不会打篮球,但你一定知道一个伟大的名字--迈克尔?乔丹。
曾几何时,扣篮大赛上飞燕惊空,技惊四座,人称:"飞人乔丹”;曾几何时,一柱擎天,六合诸侯,雄霸天下,扶公牛王朝走上世界之巅;曾几何时,三进三出,壮心不已,宠辱不惊,堪称一代豪俊
战斗!球场如战场,在球场上要向生存下来,独一所能做的就是学会战斗。后仰跳投、三分、从罚球线起跳的出色扣篮、决定胜败时最后时刻的绝杀,炉火纯青,至高无上的球技使乔丹在球场上游刃有余,独步天下,高山仰止,无与争锋。
聪明!霸王何等英雄!40岁的乔丹体力江河日下,精力大不如前,但他却能“读懂”场上的局面,知道如何破解对方的防守,统帅三军,转战四方,震危诸强。
博大!乔丹的个人技术绝对一流,时常在枢纽时刻扮演“终结者”的角色。但乔丹并不跋扈,一旦泛起机会,他便会绝不吝啬地把最后一投交给科尔或皮蓬,送队员到光辉中心。霸业为重,为队让功,侠之大者。
执着!一个人的成功源于他对自己的事业的热爱与执着。“我能够接受失败,但是我不能够接受不去尝试。”40岁的迈克尔?乔丹愿意把有限的时间投入到无穷的追求中,他想把缺少真正中锋和控球后卫的华盛整理奇才拖升到季后赛,完成又一次有意义的挑战。为了这个目标,不再年青的乔丹,愿意以一代球王的尊严付出代价。40岁的乔丹至少体现了巨大的勇气,40岁的乔丹胸中仍旧勾画着两个字:天下!云山苍苍,江水泱泱,乔丹之风,山高水长!
有了永不抛却的战斗精神,有了用之不竭的聪明,有了无私博大的襟怀胸襟,迈克尔?乔丹无愧为伟大的绝世英雄!
当40岁的乔丹将要离别篮球,离别比赛,离别球迷的时候,当光头、23号、翱翔、掌声、欢呼都成为过去的时候,乔丹终将无愧于自己、篮球和这段峥嵘岁月。
从此球场上没有自由翱翔的身影,只有无数孩子在父母膝头聆听关于一个伟大的篮球巨星的不朽传说??????