描写清洁工作文
一个炎热的夏天,知了在不停地歌唱,太阳公公笑红了脸,在天上做运动呢!在如此炎热的清晨,家家户户都躲在被窝里头,开着空调享受着呢。可是,有一些人,他们不在家中享受,他们在大街上工作,默默为别人奉献着。
走在回家的路上,我看见三位清洁工人正在清理下水道里的垃圾。在如此炎热的夏天,他们为我们城市的美丽付出着。可是人们呢?有些人看不起这些人,认为清洁工比他们下等,比他们差。其实并非如此,清洁工们的心灵是善良的,他们也是值得我们尊敬的。我们对每个人的看法都应该是公正平等、不分高低的。还有些人抱怨着天气的炎热,想着快点回到家中,享受冰爽的世界,然而却对这些劳动者弃如敝履,甚至嫌他们太臭了,太肮脏,躲得远远地。这些人都错了,这些默默奉献的人呀,并不是他们想的那样,清洁工们在我们不知道的时候为这座城市付出了太多太多!
从早上的4、5点开始,清洁工们就在城市的各处清理垃圾,因此把自己弄得脏兮兮的。也因为这样有人觉得他们很臭,很脏,所以不愿意和他们沾边。可是你知道吗?这些人为什么要清理垃圾以至于弄脏自己的衣服?为什么不在家中吃着冰棍,吹着空调,为什么偏偏要在如此炎热的夏日中艰苦地做清洁工作呢?他们求的是什么,不是让人嘲笑,不是引人注目,更不是单纯地为了工钱。他们为的是我们城市的文明,为的是城市的整洁与美丽呀!为的是我们这个有福之州,这个和平与美丽交融的城市呀!
大家换个角度来为清洁工们想想,是不是就能多给他们一些包容和尊重?如果让你维护城市的面貌,你愿意下到又黑又深的下水道去清理又脏又臭的垃圾吗?你愿意在烈日炎炎的中午如火炉般的马路上打扫吗?你肯定是不愿意的。那又是什么给了清洁工们这么大的勇气,让他们任劳任怨地捡起这一个又一个肮脏的垃圾呢?没错,是为了让我们大家能拥有一个干净美丽的家园,一份好心情,一座文明的城市!
来吧,让我们弯下腰,低下头,捡了随手丢弃的垃圾,哪怕只是一个,也是为我们的清洁工着想,为大家着想,为城市着想。让我们手拉手,一起营造美好的每一天!