我的偶像作文
这几天,学校举行了篮球赛,很多地方的人都来参加,有郑杖子村、冯杖子村、范杖子村、米家沟村等好多篮球队。其中有一支篮球队,是我们班同学认为最厉害的,他们身着黑色队服,我们管他们叫黑队。黑队中的王猛和穆钢柱是很多人的偶像,班里也有很多疯狂的小粉丝,如张美妍、张春燕、迟佳怡等。
张美妍看到穆老师时,我感觉她就是个疯子,大吼大叫,弄得我很难堪。我想我才不会这么疯呢!但没想到在第三天的比赛时,竟给了我一个让我疯掉的惊喜。
那天早上,黑队有比赛,我和张美妍很快地吃完了饭。回到宿舍,收拾东西的速度也变快了许多。我们俩到球场时,黑队正在练习,张美妍看见黑队以后,犯起了花痴。这时,一个好熟悉的背景出现在眼前。我不敢确定,因为当时我没有戴眼镜。那个人虽然也是打篮球的,但他是瓦房的,按常理他不会来。我低声对张美妍说:“你看那个六号,长得很像陈方艺他爸。”张美妍说:“我又不认识他爸!”然后她继续犯花痴,我却目不转睛地盯着那个人。那个人一回头,看见了我,脸上的神情我看不清但能感觉到是惊讶。他说:“宝乌兰。”我惊呼出来,跑到他身边,捂住嘴说:“是你,真的是你,你怎么到这儿来打球?”他低声说:“我们替别人打。”我一时无语,于是就跑回张美妍的身边,也犯起了花痴。因为他是我的偶像,他打篮球特别厉害。当黑队要正式比赛的时候,上课了,我带着遗憾回了班。
第一节课是数学,我想就算今天挨老师的板子也值了。熬过了两节课,我拽着张美妍飞奔下楼去看比赛。他正在休息,我和他聊了一会儿。我问他:“为什么不把陈方艺带来。”他笑了笑说:“我怕她来了,看见你以后,就舍不得走了。”我们都笑了。他递给我一瓶水,我也没客气,收下了,抱着水瓶亲了几口,就像亲我的宝贝一样。后来,又上课了,他们也走了。
这场球赛给了我很大的惊喜,但同时也有遗憾。那就是,我的小学体育老师是和陈方艺他爸一起来的,可我却连一句话都没和他说,我不禁有些后悔了。
不过,我还是十分感谢学校举办了这场篮球赛。