描写清洁工作文
在这不起眼的居民区,本是农村人身份的他,就显得更不起眼了。
作为一位清洁工,他每天穿行于人群间。身上穿着的除了那破旧的衣服,还裹带着人们的厌恶、鄙夷的嘲讽,比一个打工仔还低下。
是啊,相比于那些衣着光鲜的人,他深知自己是脏的代表。在别人眼中,他干的是最低下的活。常于垃圾打交道,使得身上有一股怪味,每次出行,人们都捂着口鼻远离他。但他从不认为自己的职位很低贱,他小心翼翼地保护着自己的尊严。
他没有钱,没有光鲜的外表,没有高的收入,在他人眼中可有可无。小区的活动、会议不叫他,邻居也没光顾过他,就连小孩都嘲笑他。在别人心中,他一文不值,但在他心中,人人平等,他亦有自己的存在价值,也终会展现出来,只是时机未到
炎炎夏日,天干物燥。早晨时分,太阳东起。一股浓烟冲霄而起,火焰迅速蔓延开。居民区,火光冲天、哭声、喊声、叫声、爆破声、倒塌声,夹杂在火焰中,不绝于耳。人们一个个愁眉苦脸,终于,人们用颤抖的手拨通了火警。在巨大的危险面前,所有的人都变得那么渺小无力。
他远远地看着火光,知道那是家的方向。他急忙放下手头上的工作匆匆赶去。远远地,他发现一个孩子在烈火中哭泣。他便连忙冲入火场,将孩子一把抱住冲出火焰。他认出,那孩子平日里嘲笑他最凶,此刻却为自己所救。他还是开心的笑着――人心终究是肉长得。