描写清洁工作文
“哈哈!又可以买好多呢!”暑假里的一天,我高兴地拿着妈妈给我的十几元钱,向超市奔去。跑到超市门口,一个人引起了我的注意----一个清洁工。他穿着一件灰色的汗衫,头戴一顶鸭舌帽,下身穿着一条黑色的布裤,外表实在是普通。但不知怎的,我的脚步渐渐慢了下来,视线集中到了她的身上。只见她一只手里拿着把扫帚,另一只手拿着一个长柄戳子,正在专心致志的扫地。她先用扫帚把灰扫成一堆,再把戳子放在灰前面,之后用扫帚将灰扫了进去,最后将里面的灰倒入身旁的灰色垃圾车。接着,又拉着车到下一个地方......这似乎没有什么稀奇,但我,却被深深地感动了----看她的脸上,灰黄的脸上滚动着一颗颗豆大的汗珠;再看看她身旁的车,已经快要满了----她已经扫了很长时间、很多地方了。
她仍在扫,而且越来越起劲。路边的树上停留的蝉使劲叫的声音,也渐渐被扫地声吞没了。她似乎忘记了一切。此时,在她的眼里只有整洁干净的马路。她目送着每一个行人和车辆,心里有说不出的满足。这时,来了三个十四五岁的男孩,他们正在吃冰棍。在路边,就是垃圾筒,他们却似乎没有看到一样,随手将冰棍纸丢在地上。那个清洁工看见了,轻轻地摇了摇头,但没说话,悄悄地走了过去,扫掉了冰棍纸,又回到了远处。清洁工又看了那三个男孩一眼。那三个男孩看见了,转眼间,脸红了,低着头从她身边走过......“沙沙沙”的声音又传来了,越穿越响亮,一直传到我心里。啊,中国!神圣的祖国!我深深热爱着的家园!我所爱的神圣的国土啊!美丽的祖国啊!多少嗰世纪以来,伱昰多么伟大!您把神圣的知识与智慧传播到了全世界!为了您,无数英勇的士兵战死沙场!我爱伱的灿烂的,古老的遗迹和不朽的的历史,我热爱伱的美丽,更因为伱而感到光荣我热爱伱的一切,仰慕伱的一切国庆,多么熟悉的一个日子吖!1949年十月一日下午3时,北京30万人在天安门广场隆重举行典礼,庆祝中华人民共和国中央人民政府成立。到北京天安门广场观看升旗仪式已经成为许多人国庆节必做的事情,但是,很少有人知道,在30年前,没有奏响的国歌,没有围观的群众,天安门广场的国旗一直是由一位供电局的电工胡其俊负责升降。从1951年到1977年,这个“一个人的升旗仪式”一直持续了26年。今年国庆节上午,这位迄今为止担负天安门升降国旗任务时间最长的“老旗手”因病去世。胡老去世了,临“走”前还念念不忘已经告别了30年的升旗仪式。“他问我们:‘今天几号啊?’”回忆起当时的情形,胡老的儿子一度哽咽,“我们告诉他是10月1日,他说了一句‘该升旗了’。”随后,这位迄今为止升旗时间最长的老旗手安然辞世。
这位胡老先生是多么爱国吖!我们也很爱国!但是做不了这么伟大的事但是我们可以做一些小事汇报祖国!翻开历史的画卷,我们可以清楚地看到:哪个国家的人民不主张爱国?又有哪个国家的人民不把爱国精神看作是一种伟大而崇高的心灵美呢?祖国是神圣的,对祖国的热爱是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情,这种热爱和感情根深蒂固地埋植在人民心里,成为道义上的一种巨大力量。