描写清洁工作文
夏天,一个凉爽的早晨,我正在床上呼呼大睡的时候,被“砰”一声巨响给惊醒了。
我用手揉揉眼,一看闹钟发现才4点半左右,顿时火冒三丈,我伸出头看看窗外,正想把惊醒我的那个人臭骂一顿,可是放眼望去,就只见一个穿着蓝色衣裳,外面套一件黄色马甲的人,马甲上写着:“清洁工”三个字。她目不睛地盯着垃圾,好像一下就要把它们一扫而光,脸上并露出点点微笑,像是为她自己的成就而感到无比自豪。只见她弯着腰,身体倾斜着,全神贯注地挥动着扫帚,那“吱吱”的优美的音韵像泉水一般流出来。此时我觉得她所创造的音乐优于其它任何音乐,而且这只是她才能演奏出来的。伴随音乐流出的是演奏者一颗颗黄豆般大小的汗水,一颗颗“黄豆”滑过脸颊,流过发梢。此时的我,完全被这音乐熔化了,完全忘了自我,原来的怒火早已熄灭了。
我看着清洁工阿姨汗流浃背,疲惫不堪地工作,这一切真让我动容!一个大胆的念头在我脑海闪过——请阿姨到我家来做客,让我慰劳慰劳这城市的美容师吧。我马上行动,于是去问妈妈:“可不可以这样做?”妈妈走了过来微笑着对我说:“幺儿,去嘛!妈妈支持你,妈妈会切好西瓜等你和阿姨一起吃的。”有了妈妈的支持,我的信心又增加了不少。
我立刻跑下楼,对阿姨说:“阿姨,请到我家去做客吧!”阿姨说:“谢谢你了,小朋友,我不能去,我要在天亮之前把这片打扫干净呢!”“啊!”我惊异万分,感到疑惑不解,睁大眼睛,问:“为什么要在天亮之前打扫干净呢?”“当然了,因为天亮了,人们都出门了,我要在人们出门第一眼就看见一片干净整洁的环境,那将会是一天好心情的开始,你说对吗?”我默默地点了点头。顿时,阿姨娇小的身躯在我的眼前变得高大,对她的崇敬之情油然而生。
七城同创的风吹遍生活的每个角落,吹到我们的心里,让我们行动起来改善这一切吧!我想:“在七城同创里最辛苦的是清洁工,如果没有清洁工,这些垃圾就会污染环境,我们就会生活在一个脏乱的世界里。”
我爱七城同创,更爱清洁工!