描写清洁工作文
当你走进我们家的小区,映入眼帘的是一幅洁净的画面:地扫得干干净净,楼梯口的垃圾点清清爽爽,不像有些小区的垃圾点乱堆着垃圾,就连楼梯的边边角角也都擦得一尘不染。给我们营造出这样一份干净整洁生活的,就是我们小区的环卫工人———张阿姨。
张阿姨今年40多岁,中等身材,齐耳的短发,圆圆的脸庞,一双和善又透着几分谦卑的大眼睛,小巧玲珑的鼻子,一张小而薄的嘴,加上白净的皮肤,整个人显得干净柔弱又隐隐透出一份刚强。
张阿姨对工作十分负责。有一次我家那片楼正在进行暧房子工程施工。泡沫从没有玻璃的窗户飞进来,又像六月飞雪那样纷纷落地,弄得每层楼梯上都铺了一层厚厚的白色“地毯”,整个楼道一片狼籍。这时,张阿姨来打扫卫生了。看到这种情景,她并没像其它清洁工一样骂骂咧咧地,而是毫无怨言,默默地扫着。遇到有人上楼,那个人总会皱皱眉头,要么抱怨灰太多,要么捂着鼻子落荒而逃。这时张阿姨总会微红着脸,给人道歉。这使那抱怨的人脸色比变色龙变得还快,立刻变成了一个成熟的红柿子。张阿姨这种做法使我们和她的关系非常融洽,无论大人还是孩子都喜欢她。大人常和她聊家常,小孩和她一起玩儿。我们常常被张阿姨逗得哈哈大笑。
当城市还在睡梦中,在熹微的晨光中,有一个身影已经拿着扫帚,开始给城市做起美容来;当人们脚步匆匆地赶回温暖的家,夜幕降临大地时,这个疲惫的身影仍然在小区的角落里打扫着,这个人就是张阿姨。她是我们小区人心中崇高的张阿姨,尽管她的工作很卑微。