写清洁工的简短作文
永春牛姆林是一个风景优美的地方,由于爸爸所在的公司组织旅游,所以我有幸跟着爸爸到那里浏览了一番。
牛姆林是依山而成的天然山林,因此我们的浏览贯穿始终的是爬山。来到山脚下,大家鼓足了劲头,顺着小路向山顶爬去。“嘿呦,这楼梯什么时候爬完,累死我了!”不耐烦的我偷偷在心里嘀咕了几下。“嘿……牛姆林的树绿,牛姆林的花红……”一首好听的山歌吸引了我们。瞧,一名五十来岁的清洁工,黑黝黝的皮肤,杂乱的头发,手里拿着扫帚,边扫边唱。透过导游介绍,我们明白,他是满山跑的最尽职的清洁工了。难道他不嫌累吗?趁休息之余,我跑了过去。好奇又激动地询问:“大叔,听说您满山跑着捡垃圾,不累吗?”他抬起头,嘻笑说:“有啥累的,这都习惯了。这游人多,不道德的也多。我只但是让那些可爱的游人看见我们这可爱的山。哈哈!”他的声音如洪钟,说得坦然而豁达,一种敬佩之情油然而生。“您可真幽默!”我和他一齐笑了起来。对了,那首歌教教我吧。清洁工放下扫帚说:“那是俺自个儿编的……行,我教你。”这首歌就在沙沙树叶拍打中唱开了。
继续开始了登山,在飘过蝴蝶瀑布下层时,我又看见了那名清洁工,他正冒险在湖边捡垃圾,我们大家伙害怕的守在湖边,可最后把他盼上来了,他远离了危险,我们自然也开心,又开始登山。路上,我一向哼着那首曲子,心里得意得不得了,爸爸问:“怎样样,开心了吧,回头我再带你来。”“太好了。”
五小时的登山过程就要完了。到达了目标蝴蝶瀑布,人人都好开心啊,是那个身影。他正在对一名乱扔东西的旅客做思想教育呢。“人家多好啊,这就是好品质的一项,你也学学吧,乖女儿。”爸爸笑着对我说。是啊,他人多好,他这种品质,人人都就应学一学。
“嘿呦,牛姆林的树绿,牛姆林的花红,牛姆林的人多,牛姆林真可爱!”
洁工在有些人可见是一个很不起眼的工作,是一个很初级的工作。本来,他们错了,纯洁工是一份对社会奉献非常大的工作。
清晨三四点,我们还在甜甜的梦境里,然而,有谁还会想到纯洁工呢?此时,纯洁工们还在为我们勤辛勤恳的扫大街,好让行人们舒服的步行。
天天公鸡在喔喔喔!的打鸣,纯洁工已累的满头大汗,筋疲力竭,然而,他们还坚持着,对臭气熏天的废物做出挑战,让我们有个舒服的环境,不被废物们环绕着。
嗖嗖嗖三两轿车在马路上飞速的驶过,掀起一阵尘埃,假如一旁的人见了一定霎时走开,然而纯洁工有着圣洁的工作,他见义勇为的向马路中央走去,纯洁汽车留住的尘埃。那些上升的尘埃倒不算啥,最喜欢的是从汽车上丢下来的白色废物,风一吹,它就随风飞舞,好难扫,而此刻汽车愈来愈多,纯洁工还要注视安全,免得一不注意被车撞。
今日放学,我又看见了他们的背影,他们把学校一旁的废物箱倒出来,分红两类,把没用的东西放在车上,有效的东西放在大袋子里,然后就勤奋的上前推去。立刻,他汗流侠背,他数着口袋里的钱,仿佛要去购买一瓶水一般,然而,到最终,我看他又把钱放回了口袋,接续上前走,仿佛不舍得买的样子。
啊!宏大的劳动者纯洁工,你们这份工作是这不起眼,但同时对社会协助那么大,马路那么-洁净,你们功不行没,不愧是都会的美容师,你们邋遢本人,纯洁都会的精神值得我们学习。