在每个人的生活中,总是会留下许多令人难忘的事情,我也不例外。在我们成长的道路上,每个人都会有一两个属于自己甜的味道,如第一次做饭成功,第一次考得了有史以来最好的成绩
就在那一次,我尝到了甜的味道,在我九岁生日时,爸爸送给我了一辆崭新的自行车,我便十分高兴,想快点让爸爸教我骑自行车,中午吃完午饭后,我和爸爸来到了小区楼下,准备学骑自行车,在爸爸的鼓舞下,我就决定骑上自行车,在最初是爸爸扶着自行车,我小心翼翼地踩着踏板,一步一步的,生怕自己会摔下来,过了许久,我觉得自己已经熟练了,会骑自行车了,就想让爸爸松开。可是当爸爸一松开,车子就像一头发怒的公牛一样,不听话,到处乱撞,才行驶了一一二十米。"哎呦,疼死我了!"听见我的大叫声,爸爸就赶紧跑过去,只见我摔倒在地,成了一个狗啃泥,自行车倒在我的身上,爸爸把我扶起来后,我非常沮丧,便垂头丧气地往家走,爸爸对我说:"做任何事情都应该有志向,不能半途而废。世上无难事,只怕有心人,只有坚持了才能成功,"在爸爸的劝阻下,我经过了九九八十一难,终于学会了骑自行车,开心的心花怒放。
那一次,我尝到了甜的味道,那种感觉使我流连忘返,就像吃了蜂蜜一样流入我的心扉。