有一种甜作文
当阳光剪碎树的影子时,你总爱捡叶子做成书签,我们叫你收破烂。当花开之时,你会采摘几朵,戴在头上,我们叫你采花大盗。娇小如你也会把一束花弄折,我称你辣手摧花。
此人是谁,此人是我同桌—阿雪。是我初三下半学期的新同桌,虽然只有半学期的同窗之谊。阿雪很怕虫子,见到虫子就会尖叫跳开。有次却带来只受伤的小鸟,那鸟浑身湿漉漉的,飞不起来。听她说没有任何人去捡这只鸟,也找不到个好地方安顿。就胆大包天带回教室里来。据说捡到只麻雀,手就会抖得可怕,阿雪不在乎。她把原来放着千纸鹤的小盒子腾出来,在上面铺上好的叶子和纸巾。千纸鹤呢,没地方放,就送人了。阿雪刚好在学校偷偷摘了个小桃子,就把麻雀取名为桃子。她还问:“桃子,你喜欢吃桃子吗?哦,你不喜欢。”在老师眼皮子底下养只鸟,课上得真是胆战心惊。纸是包不住火,知道了的同学抢着看桃子,围得水泄不通。阿雪真怕他们呼出的二氧化碳把桃子憋死,小巧的身影挤进去,把桃子带了出来,像鸡妈妈护住那样不让他们靠近。就打算着把桃子送回寝室,室友们都很好奇这位新成员。有的还开玩笑:“等毕业那天,我们就把这只鸟烤了吃。”被阿雪怼得连连认错。
桃子在那窝里面像个不懂事的小娃娃,拉屎拉得到处都是。我们都很嫌弃,阿雪把叶子倒出来换上新叶子,又给桃子倒牛奶喝。任劳任怨的像个老妈子。最后,桃子还是飞走了,阿雪都还没好好跟桃子道个别,阿雪说应该给它取名为“没良心”,脸上却是笑着说的。阿雪的抽屉总是整整齐齐,这么有收拾的女孩忘性却很大,总是东找西找。相反的是她很会照顾人。有一晚我感冒加重,都发烧了。头痛欲裂,躺在被窝里浑身无力也。夜赖寂静时,室友们睡觉的睡觉,看书的看书,很不想麻烦她们。冰凉的物体搭在额头上,我睁开眼皮,是阿雪踮起脚尖搭上的毛巾。她和我一样睡的上铺,为了给我换毛巾,爬上爬下的,也只有她注意到我发烧了。初三毕业那会,离别的伤感笼罩着我们。阿雪待到花开之时,我们可得注意头上,注意头上有没有插了枝花。等你招摇过市之后,就会看到阿雪偷偷捂着嘴笑。她把摘来的花插在光秃秃的花盆上,带动了其他同学一起,打算给老师一个惊喜。老师打开门时,看到生机盎然的花,心里也是感动的吧。
和阿雪成为同桌以来,我的抽屉再也不乱糟糟的了。上课睡觉我们互相提醒,叫醒了对方又继续睡。她还喜欢画教科书上的名人头像,画得名人他妈都不认识。经常上课上到一半捂住嘴偷笑,说:“快看快看,班主任老师又在翘兰花指。”还学得板有眼。阿雪丹唇启笑,明眸齿白,眉眼弯弯,嘻哈笑出。天知道又有什么事让她笑的这么乐不开支,物理老师还学着阿雪的“嘻嘻嘻”笑声,他说最喜欢阿雪独特的笑。原来开心是这么简单的一件事。有一种温暖,体贴、照顾、笑声,叫做阿雪。毕业了,人去笑也消。唯有温暖会永驻于心间,并且会一直一直传递着。