爱是一种温暖八年级作文
“爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的,”
石头问:“我究竟该找个我爱的人做我的妻子呢?还是该找个爱我的人做我的妻子呢?”
佛笑了笑:“这个问题的答案其实就在你自己的心底。这些年来,能让你爱得死去活来,能让你感觉得到生活充实,能让你挺起胸不断往前走的,是你爱的人呢?还是爱你的人呢?”
石头也笑了:“可是朋友们都劝我找个爱我的女孩做我的妻子。”
佛说:“真要是那样的话,你的一生就将从此注定碌碌无为!你是习惯在追逐爱情的过程中不断去完善自己的。你不再去追逐一个自己爱的人,你自我完善的脚步也就停滞下来了。”
石头抢过了佛的话:“那我要是追到了我爱的人呢?会不会就......”
佛说:“因为她是你最爱的人,让她活得幸福和快乐被你视作是一生中最大的幸福,所以,你还会为了她生活得更加幸福和快乐而不断努力。幸福和快乐是没有极限,所以你的努力也将没有极限,不会停止。”
石头摇了摇头,又笑了。 “既然这样,那么是不是要善待一下爱我的人呢?”
石头说:“我对爱情的要求较为苛刻,那就是我不需要这里面夹杂着同情,夹杂着怜悯,我要求她是发自内心爱我的,同情、怜悯、宽容和忍让虽然也是一种爱,尽管也会给人带来某种意义上的幸福,但它却是我深恶痛绝的,如果她对我的爱夹杂着这些,那么我宁愿她不要理睬我,又或者直接拒绝我的爱意,在我还来得及退出来的时候,因为感情是只能越陷越深的,绝望远比希望来得实在一些,因为绝望的痛是一x那的,而希望的痛则是无限期的,
资料
石头问:“为什么我以前爱着一个女孩时,她在我眼中是最美丽的?而现在我爱着一个女孩,我却常常会发现长得比她漂亮的女孩呢?”
佛问:“你敢肯定你是真的那么爱她,在这世界上你是爱她最深的人吗?”
佛说:“恭喜!你对她的爱是成熟、理智、真诚而深切的。”
佛又继续说:“她不是这世间最美的,甚至在你那么爱她的时候,你都清楚地知道这个事实。但你还是那么地爱着她,因为你爱的不只是她的青春靓丽,要知道韶华易逝,红颜易老,但你对她的爱恋已经超越了这些表面的东西,也就超越了岁月。你爱的是她整个的人,主要是她的独一无二的内心。”
石头忍不住说:“是的,我的确很爱她的清纯善良,疼惜她的孩子气。”
佛笑了笑:“时间的任何考验对你的爱恋来说算不得什么。”
石头问:“为什么后来在一起的时候,两个人反倒没有了以前的那些激情,更多的是一种相互依赖?”
佛说:“那是因为你的心里已经潜移默化中将爱情转变为了亲情。”
佛继续说:“当爱情到了一定程度的时候,是会在不知不觉中转变为亲情的,你会逐渐将她看作你生命中的一部分,这样你就会多了一些宽容和谅解,也只有亲情才是你从诞生伊始上天就安排好的,也是你别无选择的,所以你后来做的,只能是去适应你的亲情,无论你出身多么高贵,你都要不讲任何条件地接受他们,并且对他们负责,对他们好。
石头想了想,点头说道,“亲情的确是这样的。”
佛笑了笑:“爱是因为相互欣赏而开始的,因为心动而相恋,因为互相离不开而结婚,但更重要的一点是需要宽容、谅解、习惯和适应才会携手一生的。”
石头沉默了。原来爱情也是一种宿命。