让爱飞翔,让爱的纽带飘扬,让它飘,一直飘到你的身边——玉树。
将我的祝福赠给你,将我的关心赠给你,啊!玉树,你不会孤独,我们会永远陪在你身边。你要坚强,要永敢,让我们一直陪你走下去。
让我献上洁白的哈达,让我献上最真挚的祝福!无需言语,让爱的纽带飘扬,当你受伤时,我们会陪在你身边,你快乐时,我们一起欢歌舞蹈……玉树,让我们陪你走下去,不管多坎坷,多曲折的路,来吧!让我们牵着你的手,一直走下去。
同胞们,不管相隔多远,请相信,我们的心永远跟你们在一起;灾难中,失去母亲的孩子们,你们的遭遇使我们悲伤,你们是不幸的,但你们,也是幸福的,你们有一个疼你们,爱你们,在灾难面前,把生的希望留给你们,把死的危险留给自己的母亲。不要悲伤,请相信,每位母亲,都是孩子的天使。你们的母亲,正天的边际,看着你们对你们微笑,因为她们希望你们能坚强,要勇敢,不要被困难所打倒。同学们,让我们一起读书,一起欢乐。
花开花落,叶茂叶落,草长草枯。
一切在我的眼中不敢多么艳丽都是那么无光。雨不知下了多久,我也不想知道到底下了多久。
拿起笔来,有问了问自己该写什么,我有陷入了沉思。
花开得真美,我心中却觉得暗淡无光。无意间为看见一条新闻而震颤,原来世上已经稀有的“爱”还存在,我不觉得悲伤了,可心中还是为“青岛玉树”大地震而感到哀悼。一栋八楼高的住宿楼却被那场地震给毁了,那无情的灾害,它可知道他不仅仅埋葬了一栋大楼那么简单,他是埋葬了那些学生们(孩子们)如花的生命,那如烟花那般灿烂的理想,那些无辜的孩子们到底做错了些什么啊!地震你可知道因为你的存在而让那些享受快乐,回报社会、地球,感恩的人们,那些善良、纯洁的人们而受到痛苦;因为你的出现不仅击垮了大厦,还击垮了每个人“脆弱”的心灵;因为你的消失,不知让人们高兴了多久。
我要高声地问你:“那些无辜而又脆弱的孩子们,到底做错了什么!为什么你可以毫不留情地伤害他们!几百年来,你难道还是一如既往地再让他们受伤、落泪吗?…………你就没有一点“爱”吗?如果你没有“爱”,那么我们会用我们所拥有的“爱”筑起一道比长城还要长,比黄河还要雄伟的“爱之墙”,将你打倒。”我们要传递这份“爱”,因为有爱才会有明天,应为有爱才会有未来,应为有爱才会有笑声,“爱”她是不可战胜的,我们要勇守这份“爱”!
爱使人间温暖,爱使我们落泪,爱创造了奇迹,爱却又是那么默默无闻。细细的去听,爱就在身边,放眼望去,爱突然惊天动地。潸然泪下,突然又是一个爱的声音……
汶川地震时,救援军队听到地底下传来一阵微弱的声音:“救我!救救我!”救援叔叔赶紧挖起来,他们奋力拼搏着,过了好久,这个小女孩就出来了。小女孩却又用微弱的声音对着救援叔叔们说:“快去就我爸爸…妈妈!”救援叔叔们挖呀挖呀,终于找到了这她的爸爸妈妈,可是这一幕,让在场的人都惊呆了!爸爸眼睛睁得大大的,双手撑住了一块砖坂,妈妈也是同样的动作,就在这两块砖坂之间,这个小女孩生存下来了……怎么?这对伟大的父母为什么不闭上眼睛?难道不放心小女孩么?我们敬爱这对父母,同时,我们再也不想看到如此惊天动地的爱了!应为他们付出的太多太多了,这个代价太大了!
不要认为身边没有爱,当母亲为你准啊香喷喷,热腾腾的饭菜时,你是否感觉到爱?当父亲为了养家出外赚钱养家,你是否感觉到爱?当老师一遍又一遍的纠正你的错误时,你是否感觉到爱?当朋友在你伤心的时候安慰你,你是否感觉到爱?当你的姐姐,哥哥,弟弟妹妹,帮你分担负担,你是否感觉到爱?国家为我们建造了一个特区,你是否感觉到爱?
爱无处不在,只要你细细聆听,就会发现人间真爱!聆听爱的声音,幸福如花瓣散落……