换一种眼光作文
曾抱怨绵绵不绝,淅淅沥沥的春雨,却忘记了窗外萌生的小草,含苞的桃花,忘记了“歌管楼台声细细,秋千院落夜深深”;曾咒骂热浪滚滚,高温难耐的夏炎,却忘记了曾经泡过的花茶,打过的水漂,忘记了“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”;曾感伤斑驳萧索,满地凄凉的秋景,却忘记了窗前静立的菊影,随风起伏的禾浪,忘记了“睡起秋风无觅处,满地梧叶月明中”;曾叹息莽莽苍苍,晶莹闪烁的冬雪,却忘记了堆过的雪人,写下的诗行,忘记了“岸容待腊将舒柳,山意冲寒欲放梅”。
生活中必定会有太多的不如意,学会换一种眼光,生活才会多彩;学习中会有很多的难点和不懂,学会换一种眼光,学习才会更有干劲。
小时侯,每天都会趴在窗台看太阳落山,总是很沮丧,哥哥说:“太阳的落山是为了更好迎接明天太阳的升起。”;于是,就觉得,生命的开始只是为了更好迎接生命的结束,哥哥说:“你错了,生命是无休止的,生命的开始是为了迎接每一天的朝阳,让生命和生活更多彩,而生命结束后,仍可以把自己奉献给国家。”所以,知道了换一种眼光去看待生活,才能换一种心情去面对生活。把困难当成挫折,把病痛当成疗养……这样,生命才有了真正属于它的意义,而不是每天等待日出日落,让时间从痛苦与埋怨中溜走……
忘记了换一种眼光。在花开花落,云起云飞时,在一声声悠长的叹息声中,错过了许多斑斓丰润的时光。与其忧郁地痴痴守望,不如换一种眼光。黑夜既然给了我们黑色的眼睛,为什么不用它去寻找光明和梦想?于是,学会了笑看云卷云舒的心情;学会了把微笑留给岁月珍藏。也许有一天,我也能大声宣布:天空虽然不曾留下我的痕迹,但我已展翅飞翔。