忙碌是一种幸福作文
每个人眼中的幸福都不一样:病人觉得幸福是健康;穷人觉得幸福是成堆的金钱;酒鬼会觉得幸福是一箱在海底埋藏多年的葡萄酒……
那么我眼中的幸福是什么呢?一堆钱,一箱酒?啊!不不不,我最希望得到的幸福就是有一个不太忙碌的妈妈。
妈妈是个大忙人,成天各种各样的堆积如山的事情,毫不放松地缠住了她。每当我想和妈妈一起坐在电脑前看个电影,妈妈总会推辞道:“你先看,我一会儿就来!”可电影都快结束了,她才匆匆地跑过来。妈妈看电影时总会端着个小本子或是笔记本电脑,时不时抬起头瞄一眼,又低头写着什么或是用电脑继续工作。以至于一部电影都看了好几遍,才知道主人公,反派是谁。
每天放学一回到家,就会有“寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃”的感觉,此时妈妈还在公司呢!一联想到下一句“以其境过清,不可久居,乃记之而去”。我马上就想出去转转。要是妈妈在家该多好啊!
唉,要是有个不太忙的妈妈该会有多好!
清晨,伸个懒腰,穿好衣服,牙刷上已经挤好了牙膏,杯子里已经倒好了漱口水。吃上一顿丰盛的早餐,然后和妈妈有说有笑地走到学校。放学了,妈妈便早已等在了校门口。回到家,餐桌上已经摆上了晚饭,上面还冒着热气。晚上写作业时,我可以和她比赛谁先做出难题。周末,妈妈可以陪我去打球、看书、逛超市等等。
这一切成了泡影。
妈妈越来越忙碌。照顾我,做家务都让给了爷爷与爸爸分担,她连工作上的事都快做不完了。这时我才发现幸福是一种得不到的东西,因为妈妈始终处于忙碌之中。我还是不能停止这样的念头:我要一个不太忙碌的妈妈。也许妈妈以后会更加繁忙,所以我下定决心要帮助妈妈,使妈妈不再变得更忙,甚至要让妈妈闲下来。
于是我主动承包了扫地这项艰巨的任务,我的加入使家庭大扫除少用时半个小时,我和妈妈又利用这半小时时间,填完了妈妈工作要用的EXCEL表格。妈妈终于闲了下来!陪我去打了一个多小时的球。这时我发现,原来通过自己的忙碌可以换来妈妈的空闲。
虽然我无法让妈妈彻彻底底闲下来,但我仍希望尽我最大的努力,一步一步接近我眼中的幸福。