有一种甜作文
世界上有很多美,但我最喜欢的美只有两种。
有一种美叫尊重。
在一次《中国好声音》里有一个双目失明的阿姨,叫——张玉霞。她为什么敢站上这个舞台呢?她不怕吗?不!她怕。她怕别人嫌她不好看;她怕别人嘲笑她唱歌不好听;她怕别人说她没资格站上这个舞台。但当时的导演却来鼓励她、支持她,就是这句话让她有勇气来唱歌,而且她还成了那英队的一员。我想她现在一定忘不了这句话:观众不会看你的外貌,只要你唱歌唱的好听,就一定会受到所有人的尊重。就是这句话让她在舞台上大胆地歌唱,她没有看见观众,她没有看见评委,但她听见了观众们的掌声,她听见了评委对她的期待。
她用歌声赢得了所有人的尊重。她的歌声是那么动听,让人们感到自己正在人间仙境;她的歌声是那么自信,让所有胆小的人重新站了起来;她的歌声是那么受人喜爱与尊重,让所有的人都为她竖起大拇指。
这种美,是尊重!
有一种美叫尝试。
在一个大泳池馆里,有一个64岁的老头站在跳板上,他叫——牛群。他为什么敢站在跳板上?他怕吗?对!他有点怕。说不定自己变成一堆“牛杂碎”。他怕吗?他不怕。因为他觉得自己老了也可以“疯狂”,他不怕被别人嘲笑。他觉得自己不老,只有80岁以上才叫老。他在跳板上含着笑,紧张好像使他忘了跳水的姿势,几秒钟过后,他终于调整好了姿势,他把双手大开,脚并得很紧,可当他跳下水后,却没影了。过了八九秒后,他终于浮出了水面,可是他却吐出了一大堆水。那一刻,所有人都为他担心。
他不怕跳水,因为他喜欢尝试,尝试可以让我们感到无比快乐,尝试可以让我们生活更加精彩,更让人回味。
尊重的美,尝试的美,都是最重要的美之一。你还能发现什么样的美呢?