有一种甜作文
生活中有很多的滋味,而我更喜欢一种甜的味道,是那种被牵挂和关心的甜。
临近期末考试,我每天都沉浸在紧张的复习功课中,不停地写卷子、补错题、背单词,可以说是忙得不可开交。有时为了完成学习任务甚至会睡得很晚,就连吃饭也常常心不在焉的,生怕期末考试考不好。
终于盼到了周末,我瞪着鼓鼓囊囊的书包,十分烦躁地坐在沙发上,想着如何在一天内快速地写完这些作业。
忽然,一阵电话声传来。我拿起手机一看,眼前顿时一亮,竟然是最疼爱我的姑姑打来的。姑姑在郑州工作,平时业务繁忙,一年里很少回来,今天怎么会有空给我打电话呢?
我激动地接通了电话,可还不等我开口,姑姑便说到:浩然呀,最近就要考试了吧?你紧不紧张?别给自己太大的压力啊,尽自己最大能力就好饮食要规律,一定不能因为学习压力大把身体熬垮了。听着听着,我的眼泪在不知不觉中爬满了脸庞,心里感到有种甜甜的、幸福的味道。
记得还有一次,那天是端午节的中午,我们一家正兴致勃勃地围在一起吃着粽子。这时,姑姑打来了电话,我正准备要接的时候,妈妈却一把抢去接了,然后自顾自地聊了起来。
我无奈地站在旁边等了许久,妈妈才漫不经心地把电话递给我。电话那头,姑姑一边埋怨妈妈怎么不让小孩子先接电话,一边不停地对我说她想念我了,想在最近抽时间回来看看我。
挂了电话之后,粽子也已经吃完了。可我觉得嘴里还留有一股甜甜的味道,就像含着一颗糖,沁人心脾,久久在心中回味。
被牵挂和关心,这种感觉真的很甜很甜
月度作文推荐: 作文:静处山林也是一种幸福一篇
独倚雕栏,望天上云卷云舒,忆静处山林之时,待心花悄绽。
——题记
捧卷卷珠玑,贪静谧小憩。聆山泉之声,闻四溢花香。沏一壶香茗,捧一卷书香四面环和,浸满心房,醉于诗山词海。
许久,父亲拎一篮樱桃来找我,红头的樱桃滋润得弹出水来,携上一抹翠绿的修饰,实属人间一大美味。父亲递给我一根鱼竿道:“先别看了,咱钓鱼去。”虽难舍书香,但一人一竿的垂钓倒也是一大乐事。
来到湖边,寻一处随意坐下,暖阳微醺,山林之间,与鸣蝉为友,与游鱼为伴,立一竿,贪享一丝悠闲,展开与鱼的游戏。不论孰胜孰败,静谧的时光正是心之所往,悟自然之美,足矣。
阳光抚上树梢,从缝隙中映在身上,不时有微风拂过,撩起两旁的碎发,璞玉似的石头立在岸边,被湖水泛起的小水波亲吻着。
在阳光的映衬下,父亲的皱纹更加显眼,岁月在他发间所栽的银花太多太多,我只能祈祷时光走得慢些吧。
潺潺的流水夹杂着花的芬芳,在春意中荡漾,枝头的鸟儿依旧啼啭着,诉说着阑珊的景色。
夕阳渐落,如嵌金边,黄色的光辉在天边编织着灿烂的晚霞,我与父亲收了鱼竿,在夕阳光辉的照耀下往老屋走去,同小时候一样。
鸟鸣渐渐褪去,父亲转过身,眼角的皱纹笑得眯起来,笑着说道:“咱好久都没有一起钓鱼了,今天还挺开心的。”
静处山林,父爱相随,岂不美哉?