一种甜作文
真武阁位于广西容县境内,是中国四大名阁之一。真武阁是一座布局精巧,技术高超,风格独特的木结构建筑物,显现出中华古时代文明。今天,我就给你们介绍一下真武阁的壮丽奇观吧!
真武阁曾有一个传说。古时候,人们还处于迷信时期,他们住的地方非常干燥,稍微不留神,就会引起火灾,造成严重的损失。由于起火多次,他们就开始怀疑是上天的火神与他们过不去,于是就修筑了真武阁赈灾。
真武阁就这样建成了。真武阁始建于明万历元年(也就是1573年),阁楼下有一座石台,被人们称为“古经略台”。阁楼平面为矩形,一共高三层。
真武阁既是周围区域的观赏对象,也是人们旅游最佳的选择,是个风水宝地。如果你登上阁楼极目远眺,整个城市便可尽收眼底,还可以望见东南远处的都桥山和绣江景色,有一种“上天入地”般的感觉。
真武阁的第二、第三层比第一层小了很多,三重屋檐出挑深远而楼层特别低,比一般阁楼的出檐节奏更快,有一种强烈的韵律感以及动势,使得它在人们眼中不像是一座三层的建筑物,而更像一座雄伟的单层建筑。
它的屋坡舒缓流畅,角翘简洁,增加了真武阁舒展大度的气概,非常清新飘逸,是充分表现了中国建筑的屋顶美的佳作。真武阁不以浓丽华贵取胜,而是以轻灵素雅见长。灰黑色的铁力木不加任何油漆的典雅装饰,屋面为小青瓦镶上的绿脊,色调极清雅柔和。
二楼的四根内柱,柱脚悬空,离开楼面二到三厘米,更为奇特的是全阁柱脚不落地,而是搁在一个方形的沙盘上,这充分表现了我国古代劳动人民在建筑技术上有着卓越的才能1400多年来,真武阁经历了多次地震与暴风雨的袭击,却仍然岿然不动,安然无恙。真武阁在木头结构中,主要依靠杠杆原理来维持一座建筑的平衡,是从来没有见过的。
[推荐作文] 高一话题文章:团结是一种力量范文
团结,可以完成许多无法完成的事情,一根筷子能折断,那十根、二十根,甚至上千根、上万根……你还能折断吗?同样,一只迅猛龙对一只霸王龙是必死无疑的,几十只,几百只,甚至几千只,几万只呢?它们有可能赢吗?
于是,“迅猛龙”(小记者)和“霸王龙”(老师)之间的CS枪战开始了!我们三五成群地讨论着战术,而“霸王龙”则悠闲地聊天。“哼,我们肯定能赢,看待会儿你们还能神气起来吗?”我朝老师瞥了一眼,要开始了!我们一拥而上,浩浩荡荡地向前拥去。“那儿有埋伏!”我被射了一枪,我蹲下来,躲在墙后面,只见一把枪闯入我的眼帘。我不管三七二十一,屏住呼吸,举起枪,“呯—呯—呯—”地声音不断发出,只见老师逃跑了,我冲下楼梯,跟在老师后面,“啊!”我一声惨叫,“有埋伏!”我仓惶逃走,大步跨上楼梯,“呼”,我长舒一口气,“差点小命不保。”“搬救兵啦!谁跟我一起下去?”我发出求救。“我”“加我一个”“还有我”……许多“迅猛龙”报名参加。
“冲啊!”我们一群“小龙”朝“大龙”打去,“呜”的一声,“霸王龙”倒下了,哈哈,我们成功啦!
中小学写作指导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
作文是写作者内心情感的抒发,写作是让你自己与众不同的好方法。写好作文需要长期多方面的努力,平时要加强阅读,想要写好一篇作文需要怎么做呢?本文将带领大家深入了解“换一种眼光作文”,请将此页收藏随时追踪最新信息!