忙碌是一种幸福作文
忙碌是一种紧张而又轻松的生活。来到三中已有两个多月了,我感觉自己就像一块拧紧了发条的手表。一天十三小时的学习时间,一位位老师带领我进入一个又一个新奇而又神秘的世界。给人毫无喘息之机之势,更有甚者,看我们桌前的那堆积如山的书籍,让一般人看了就脑大,更别说那一本本的作业与练习册有时,连报纸也要过来凑会儿热闹……但我觉得生活并不枯躁,我因为每次攻克一个个小难题而喜悦,我因为老师的肯定而自豪,我因为每天都汲取了新的知识而兴奋。
忙碌而不无为忙碌而有效果是一种幸福。当每天躺在床上,回想一天所积累的一点一滴的知识犹如丝丝甘浆,沁人心脾,我就酣然入梦。当拿到月考试卷时,我不用折耳挠腮,能沉着冷静,攻克一道道难题,我感到一种收获的快乐,当分数出来时,就会体验到一分耕耘一分收获的喜悦。不必愧对父母,我心思宁静而快乐,当老师投我以赞许的目光,我能舒心地微笑以投之我由衷的快乐!当我看到父母因为我的忙碌而有收获后那舒展的容颜,我感觉忙碌是一种厚实的幸福!
忙碌让我远离幻想后的空虚与惆怅,有的人以忙碌学习为苦,极力排斥而追求轻松。结果是无所事事,而感到寂寞空虚,终日愁眉不展,而长吁短叹,大呼生活无味。忙碌让我远离放纵后的悔恨,有人空虚无聊,又千方百计地去寻求另一种精神安慰。不惜半夜,甘愿冒着摔断手脚摔坏脑袋的生命危险;有的人哀叹时运不济,被老师逮到送到学生处待上半天写下虚情假意的检讨书,流下装模作样的泪水;更有甚者,叫上父母协同教育,让父母为其体力劳之,内心熬之,何苦呢?我因忙碌学习,无暇及此,自然无福消受这样酸甜苦辣的经历忙碌让我不会因同学之间的一句闲语而黯然神伤;让我不会因同学之间一个不明不白的眼神而想入非非。忙碌让我少了一份烦恼,多了一份学习后的充实和平和,忙碌真幸福!
忙碌地学习,在学习中忙碌,让自己现在幸福,将来也幸福。忙碌难道不是一种幸福吗?