忙碌是一种幸福作文
每次都可以看到其他同学的忙碌身影,回忆起同学们的抱怨声,我就会想到我的忙碌,我同样忙碌的身影。
随着年龄的增长,要学的本领也就越来越多,当然外面的培养班也就是必不可少的,周一到周日,七天只有两天是没有课的,虽然十分忙碌,但也十分充实。
今天,又是忙忙碌碌的一天,我坐在自行车后面,妈妈在前面踩着,虽然妈妈是背面对着我,但我却还是猜想到了妈妈的额头上的汗珠,晚上,路边的路灯照射过来,将妈妈额头上的汗珠照的闪闪发光,来到了培训班内,我认真听着老师的话,虽然时间已经十分晚了,但还是觉得很有精神,因为当我想到自己的忙碌与其他人的空闲时,我就感觉很有力,付出的忙碌也是有收获的。
我抄写这老师黑板上的笔记,本子已经被满满的写完了,我上完了课,又坐在车上,和妈妈一起去下一个地点了,坐在自行车上,风一阵阵的向我吹来,这时的风是寒冷的,我轻轻靠在妈妈的背上,而妈妈的后背却是温暖的,我望着天空,想到以前,以前的生活不忙碌,却是空闲甚至无聊,以前的我也在和其他人一样认为,这种生活是痛苦的,是忙碌的,是不情愿这样的,我也认为这种忙碌的生活是一种负担,但现在看来,却是一种欣慰、幸福的。
这一次,在车上,我又看着妈妈头上那时隐时现的汗珠了,我抬起手,帮妈妈擦汗,然后继续低头,默默回想着上课学到的东西。
风儿又一次向我吹来,可是我却认为这时的风是温暖的,我低头看着地上的影子,我想他们也应该是和我们一样的忙碌,是充实的吧,看着妈妈的背影,想着今天的忙碌,我觉得十分的幸福。
忙碌是成功的一条道路,是获取幸福的一个过程。
其实,忙碌也是一种幸福。
如今回忆起以前对忙碌的抱怨,现在竟认为有一点可笑。