现在的老人越来越来可爱了,这不是笑话,也不是我夸张,是我觉得。有句话说:人越老越开心。看来这是真的。
1月1日元旦,不幸,发烧39度多。高烧。寻亲戚陪同看病。
吊了一下午的点滴,第二天还要来吊。就当我坐在椅子上无所事事的时候,有趣的事情发生了,一位妇女,推着坐在轮椅上的老奶奶走来,似乎是一对母子。到门口,老奶奶站起来,走到室内没人坐的地方,把身上的大衣脱了下来,放到椅子上。当场叫:“哎!医生来给帮我打两针。”声音如此的明显,马上成为焦点。我心想:不是没病都打吧。然后老奶奶就坐到医生面前说明,我坐得比较近,所以还听得到。老奶奶说:“老觉得胸闷,好像被什么压住一样,有时候手脚不灵活,觉得手很酸……”一堆让医生流汗的长篇大论,医生也似乎知道了老奶奶身上不适的原由。之后,医生说:你现在打不得针。然后医生就离开了。这时老奶奶不解,就说:啊?不知道是耳背还是听不清,这时老奶奶的女儿说:医生说现在打不得啊。然后医生又回来了,就对老奶奶的女儿说:她现在身上的血管不通,不能打针。然后老奶奶的女儿说:听到没有啊?医生说现在不打的啊。医生也俯下头对老奶奶说:现在不打的啊!现在不打的啊!等好了一点再来打。医生生怕老奶奶听不见重复了几遍。老奶奶好像还是不解的样子。我在想:她还想怎么样啊?她就说:等好了再来,好了就好了,还要打啊?这不是没事找打嘛。顿时,我无语。老奶奶的女儿都不耐烦的说:等过两天好了再来打。然后就转头对医生说:她都不信我的,就信医生的。我都没有办法说服她。
然后,老奶奶就叫走了,到门口坐到轮椅上的时候,又叫唉唉!等一下,老奶奶的女儿说:又干嘛啊?老奶奶说:棉袄忘了拿。老奶奶的女儿说:噢!对哦。说完转身进去拿了。走的时候说:记性比我还好。老奶奶说:这件衣服好暖的。说完就走远了。
还有还有,有一句:“不听老人言,吃亏在眼前。”这句话倒是在我眼前证明了。一个中年人,买东西不礼貌,走时候以为老爷爷对他说:小心前面的坑。我看的时候没有。可是那中年人走了几步踩陷进去了一块,这句话来的还真及时。
人,可以越活越开心,越活越活跃,越活越机灵。真是万事无忧啊。