我们的社区管理员是一位70多岁的老爷爷。他有着炯炯有神的大眼睛,似乎任何一个角落他都看得到。他的额上布满了皱纹,只见饱经风雪。他的手橡树皮一样没有光泽,粗糙。手臂上总是挂着红色的臂章。他十分地尽职。在小区每一个角落几乎都能看见他的身影。
在一个烈日炎炎的夏天,我上完课回家,在社区里买了一根雪糕吃。“哇,真凉快!”我不禁喊了起来。然后,随手把雪糕皮扔到地上。“不准扔垃圾,快给我捡起来!”原来是小区管理员再喊。这一叫倒好,许多人都往我们这块看。在看看那管理员,更加严酷冷峻。面对路人嘲讽的目光,管理员的冷酷无情,我只得在众目睽睽下把垃圾捡来,丢进它的家---垃圾箱,气呼呼地走了。我余怒未消地回头看了看,那管理员竟然若无其事地钻进物业办公室吹空调去了。从此,我跟他就像冤家似的。直到那件事发生之后。
那是一个冬天的傍晚,天冷的令人发抖,呼呼的西北风好像一把利剑,阵阵的疼痛令我无法承受。我深一脚浅一脚地前行,每一步都那么艰难。抬眼望去,吝啬的大自然只用白色的涂料去点缀这个世界。突然间,一个熟悉的身影闪过。原来是那个管理员。它摸着我冻成“胡萝卜“的手,问我:”“家住在几栋?”“7栋1门601。”“来,我送你回去。”突然间,我只觉得一股热浪涌向我的心头,心中顿时春暖花开!走在冰天雪地里,我却一点也不冷,管理员的热情温暖着我的心!关爱是阳光,是雨露,伴随我们成长,我忽然想起那首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”