叙事作文掌声
掌声是一种鼓励,掌声是一种自信。我们每一个人都要学会鼓掌。
记得一次六一儿童节的联欢会上,老师让我们每一个人都唱一首歌。我听到后心里非常不安,因为在班里我唱歌不算好,我担心同学们会嘲笑我的。
从南排开始唱!老师命令到。我一听:啊!的喊了一声。同学们以为发生了什么事,都回过头来看我。老师说:怎么了?不同意吗?我站起来,结结巴巴地说:没,没有那坐下吧!
男主持人上场了说:今天阳光灿烂过了一会女主持人说:现在有南排开始唱。我的心怦怦直跳,心里总想坏了!坏了!马上该我唱了!轮到我了,我不情愿的站了起来说道:老师,我唱的不好!没关系!唱吧!老师用和蔼的眼神望着我说。要不同学们先来点掌声!只听哗的一片掌声,同学们一起拍起了手掌。我突然一怔,好像浑身有了某种动力。一个箭步走上了讲台,唱起来我最喜欢的三国杀。几分钟就唱完了,又是一片掌声!同学们用掌声鼓励了我,老师还表扬了我。
那一次虽然是件小事,但是我幼小的心灵感到些许的温暖,增强了我的自信,如果没有那一天的掌声,可能就没有现在这样自信的我!