叙事作文掌声
一个人的支持与鼓励,莫过于你给她真心的掌声。虽然一场微不足道的掌声,但可以使人从困惑中的阴影变得更加自信。
那是在我升上五年级时,遇到的插班生,她刚来的时候,同学们都不理她,只有我去熟悉她,了解她,并主动帮助她。我们很谈得来,因此我们成为了无话不谈的朋友与知己。她读书很好,在班里她的成绩也是名列前茅。每当老师抛出一个又一个的的彩球时,她都会义无反顾地接住,并把它又声又色的表达出来。
可最近她昏昏沉沉,也不在去接彩球,成绩也不降了,我去了解到,原来是她的父母亲离开了。我知道这样的打击对她是多么惨忍。我想帮助她,我和几个同学商量,让老师提问她。当老师提问她的时候,全班都给予她热烈的掌声,当听到这掌声时,我们大声说,你不要怕,有我们在呢!她顿时潸然泪下。
掌声,是一座人与人之间真诚沟通的桥梁!