一场秋雨,把十一月的天空又带到了春季。就是不想起床,任久违的明媚的阳光洒进屋子,直到整个房间都被照耀地透亮,想闭眼那热情的光芒也挥之不去,索性爬起身,才发现一个早晨早已过去。喜欢一个人蜷缩在角落,或躺在床上,看着周围的人在那里忙碌,或是中午变成了傍晚,春风拂来了秋雨。一点点的时光在流逝,恍然惊觉,原来早已换了世界。生活中总有这样闲散的时光,什么事情也不做,什么问题也不想,什么人也不见,什么都不要面对,只任眼光迷离,神游八表。这时候最好有一缕阳光,一壶清茶在旁边散着热气,窗帘缱绻着玻璃,爵士悠悠地响起,其实这些有没有本无所谓,那时你根本不会在意,只是音乐和香气刺激着味觉和嗅觉,灵感才会被充分地激发,偶尔回神,蓦然发现周围的一切与自己的心境那么统一,你会不会悠然心会,莞尔一笑?你有没有尝试在秋天对着一片落叶发呆,或在冬天对着火苗出神?亦或不自然地就忘掉了一些人和事?当时的自己是那样懒散又惬意,幸福又迷离。又何必天天追问自己这一天是否充实?常留一份闲散的心境,让自己,融化在这闲散的时光里……